나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 바닥수초 건지기??

찜닭마을 IP : f5cfc6cc2b26188 날짜 : 2013-04-16 00:01 조회 : 8857 본문+댓글추천 : 0

이런걸 시중에판매하길래 만들어보았습니다
감성돔9호바늘이 집에 뒹굴어서 바늘4개로 만들어봤습니다
쫌 어색해도 이상하다고 말씀하지말아주세요~^^
오직 순간접착제, 목공용풀로만 접착했습니다
물에 하룻동안 넣어놨다가 힘껏 당겨도 안빠졌습니다~

추천 2

1등! 공주의남자 13-04-16 00:13 IP : 092a783786d75f0
잘보고 갑니다 ^^
추천 0

2등! 붕어아범 13-04-16 02:24 IP : 343c849e155ac05
너무 힘들어요 ㅋㅋㅋ
잘 보고 갑니다 ..
추천 0

3등! 인생은추입 13-04-16 05:55 IP : 66313a9e5c8c666
잘 보고 구경 하고 갑니다 ㅎㅎ
추천 0

시즌2™ 13-04-16 07:37 IP : 74bd07508ff5a90
ㅎㅎ 이 아이가 바닥과 수초에 걸려 안 나오는 것 아닌지?
추천 0

남평 13-04-16 07:51 IP : 67db1c58f35ee68
잘 만드셧네요~~~

낚시바늘 끝은 좀 잘라네시면 더 좋던데요~~~~~~~

안전하기도 하구요.....
추천 0

계절바람 13-04-16 11:15 IP : 870606f9ce3d02b
잘 만드셨네요
윗분 말씀 처럼 끝을(미늘까지)자르셔야 됩니다

*수초에 걸렸다 튕겨오기 때문에 위험함,
추천 0

붕소장™ 13-04-16 13:02 IP : 180834d717ada2b
아이디어가 좋네요
기왕이면 8개정도는 되야 수초 끌어내는데 나을거 같네요(수초 걸리고 나서 수초가 빠질것 같아서리..)
추천 0

검은콩 13-04-16 18:50 IP : 6a637843630eae8
잘보고갑니다
추천 0

5짜의입질 13-04-17 00:39 IP : 49f7e6ff7d219c5
훌치기바늘ㅋㅋㅋ
추천 0

송애 13-04-17 10:02 IP : 4a1dd0e8cef8e8f
잘 만드셨네요.
허지만 바다 숭어 낚시도 참 좋습니다.^^*
위에분들 말씀대로 미늘은 벤지로 살짝 누질러 주시고 바늘 끝도 조금씩 잘라주셔야 안전 합니다.^^*
추천 0

토박이꾼 13-04-18 14:16 IP : 0116c6c71e8d3e6
잘 만드셨네요.
같은 제품 기성품을 나오는거 있습니다.
추천 0

투니버스 13-04-19 22:26 IP : 7c1cd25abf8e6dd
잘보고 갑니다
추천 0

파란장미 18-04-01 05:59 IP : 90a42546763df69
.
추천 0