나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 좁쌀 스위벨 ㅎㅎ

빨간망토 IP : 40328d1923b7daa 날짜 : 2013-04-19 22:06 조회 : 12315 본문+댓글추천 : 0

수조통에서 약식으로 찌맞춤 도중에...
좁쌀은 남아있고 스위벨 사러 가긴 귀찮고...
해서 만들어 봤습니다.
오링 소자 + 당줄 3호 + 요즈리 2호 입니당

추천 2

1등! 물나그네 13-04-19 23:38 IP : 5da80f0efffc15e
좋은 아이디어네요. 저도 응용해야겠습니다.^^
추천 0

2등! 하쿠바 13-04-20 00:50 IP : 61120140204cd5a
제가 찾던방법을 요기서 찾았네요^^
간결하고 좋습니다.
추천 0

3등! 일투이어 13-04-20 01:56 IP : 25b7e3cab557543
간단하면서도 경제적으로도 100점 이네요.
하쿠바님 잘 지네시죠? ^^
추천 0

절묘한타이밍 13-04-20 02:13 IP : 334329b7897aa67
보관방법이 참 기가막히네요. 전 왜 저런방법을 생각해내지못했을까요 ㅎㅎ
굿아이디어 입니다^^
추천 0

시즌2™ 13-04-20 04:39 IP : 74bd07508ff5a90
난 1호 봉돌로 여러 부력의 스웨벨화 했네요.....^^
추천 0

멀국 13-04-20 07:02 IP : 9ed6003efacb575
깔끔하네유.

잘 보고갑니다.
추천 0

풍각쟁이1 13-04-20 09:49 IP : a3b23176cc4cb51
참으로 간결하고 기막힌 방법입니다......그런데 링은 어디서구하셧는쥐요

좀 알켜주세요
추천 0

붕어ㄴrㄹr 13-04-20 09:51 IP : a581318b57c427e
링은 낚시점서 1봉1000원 팔아요~~
추천 0

남평 13-04-20 10:29 IP : 67db1c58f35ee68
잘만드셨네요~~

저도 그리 만들어쓰고있는대요..

저는 오링에 목줄묶고 나서 좁쌀봉돌에 실못으로 구멍을 뚫어 목줄통과후 살짝집어서 사용합니다.

이리하니 좁쌀이 빠지지도 않고 아주 좋더라구요.

그냥 목줄에 좁쌀 물리면 간혹 떨어져 나가더라구요. 아래위로도 움직이고.

실못으로 살짝 망치질(2~3회) 해주면 아주 쉽게 뚫리더라구요...

안출하시고 498하시길~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
추천 0

키큰붕어 13-04-20 10:59 IP : 5a27ba095c43547
제가 만들어 쓰고 있는 한가지 방법이네요
추천 0

붕어ㄴrㄹr 13-04-20 15:44 IP : a581318b57c427e
좁살대신 배스낚시용 황동비드 구입하면 더 쉽습니다 저도 사용중..
추천 0

밤샐기세 13-04-22 10:58 IP : a2710f07dcd0760
정말 간결하네요.
굿~~~~~~!! 입니다.
좋은정보 감사합니다.
추천 0

공주의남자 13-04-22 13:05 IP : 092a783786d75f0
잘보고 갑니다
안출하세요
추천 0

투니버스 13-04-28 22:56 IP : 03a5be9ea0aef8b
좋은 정보 잘보고 가요
안출하세요
추천 0

티비엠 13-06-20 16:11 IP : cb399b9ec9083fc
좋은정보 감사합니다
추천 0

파란장미 18-04-01 06:24 IP : 90a42546763df69
좋습니다.
추천 0