나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 해결사채비를 나름 변형해 봤습니다.

일투이어 IP : 25b7e3cab557543 날짜 : 2013-04-20 02:38 조회 : 17607 본문+댓글추천 : 0

해결사채비를 나름 변형해 봤습니다.
다른분이 올리셨던 것일 수도 있는데 그냥 한 번 봐주세요.
지난번 출조 때 스위벨 채비로 바닥찾느라 너무 고생을 해서
머리 좀 굴려봤습니다.
원봉돌을 목줄에 달아서 찌교체도 좀 편하게하고,
또 봉돌이 바닥에 걸려 원줄이 손상되는걸 줄여볼까해서 변형해 봤습니다.
아직 사용해보지 않아서 어떨지 모르겠네요.
이렇게 사용시에 문제가 있을까요?
고수님들의 의견 좀 듣고 싶습니다.

<일반 스위벨 채비>

<무거운 채비로 변형>
추천 3

1등! 하쿠바 13-04-20 03:36 IP : 61120140204cd5a
정확히 가벼운채비와 무거운채비를 변형해 사용할수있는 해결사채비이네요.
저런 봉돌은 어디서 주우셨데 ^^; 깎아낼수 있는봉돌이겠죠?
핀도래를 이용해 여러 채비와도 결합할수 있을것 같고 추천드립니다.
추천 0

2등! 시즌2™ 13-04-20 04:43 IP : 74bd07508ff5a90
하쿠바님

수중봉돌로 바로 교체도 되고 깍을 수도 있습니다.
추천 0

3등! ☞김팀장 13-04-20 07:12 IP : e319c49d482b65e
구경 잘하고 갑니다 붕어손맛 많이 보세요... 자유유동추 여기저기 요즘 많이 판매합니다 붕어*하*늘 참고요

처음엔 리퍼로 깍으려하니 코팅이 되여있어 조금 힘들지만 한두번 잘라내면 칼로 도 조금씩 깍아 집니다

추천남기고 갑니다 ...
추천 0

에셈세븐㉿ 13-04-20 09:22 IP : 521efc8f01e0fc4
밑걸림이 심한 곳은 봉돌째 날라가버리겠네요.

바닥이 깨끗한곳에서는 참 유용하게 써 먹겠네요.
추천 0

찌의매력 13-04-20 10:33 IP : 9d728a7572be34b
깜끔하게 잘만드셨읍니다. 제생각에는 합사보단, 모노줄로 하시는것이. ...
추천 0

백운산 13-04-20 12:05 IP : 97794c3432dd37d
자유유동추 검색해보세요. 홋수별로 교체가능하고 가격또한 착합니다.
분납(스위밸,해결사,좁쌀등등)채비시 원줄을 스위벨까지 연결하시고
바늘목줄만 한홋수 작은걸써보세요, 밑걸림등 봉돌과 원줄 뺏긴적 거의 없습니다.
추천 0

노지유령 13-04-21 12:18 IP : e944576493fda46
채비 바란스 좀 생각하셨으면 더 좋을거 같은데요.. 걸리면 봉돌 날라 갈거 같아요~~~
추천 0

일투이어 13-04-21 21:35 IP : 25b7e3cab557543
답글주신 분들 감사합니다.
찌의매력님 말씀처럼 모노줄로도 같이 만들어놨습니다.^^
노지유령님께서 걱정하신대로 채비 발란스 문제는 사진 촬영하느라
보이는 바늘을 그냥 묶어서 기둥목줄과 바늘 단 목줄이 같은 당줄 3호로 셋팅이
된것일뿐 현장에선 이렇게 사용하면 안되겠죠.^^ 관심 감사드립니다.
추천 0

물나그네 13-04-22 08:04 IP : e911438dd26b55f
제가 지금 이렇게 쓰고 있습니다.
조과는 잘 모르겠네요.
워낙 붕어보기 힘든 꽝끼때문에요^^;
추천 0

공주의남자 13-04-22 13:07 IP : 092a783786d75f0
잘보고 갑니다.
안출하세요
추천 0

말뚝쟁이 13-04-23 10:22 IP : 3b223794e5bdb34
그냥 원줄에 바로 유동추 넣으시고..밑에 분납하시는게 더깔끔할것 같습니다.
어차피 유동추가 교환이 대기에 굳이 따로 채비할 필요성이 없다고 생각들고요..
저도 똑같은 유동추 사용하고 있는데...어차피 납인경우 저제품은 컷팅하기가 좀
껄꺼롭고..아예 납으로 된거 똑같은 형상 있습니다
추천 0

신세계 13-04-26 07:35 IP : 93c8fce4ce34e42
잘보고 갑니다~ 좋은정보 감사합니다^^
추천 0

파란장미 18-04-01 06:26 IP : 90a42546763df69
좋아요.
추천 0