나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 멈춤고무 재사용..^^

호수생각 IP : d09f676d74d9d85 날짜 : 2013-04-20 19:30 조회 : 11269 본문+댓글추천 : 0

원줄 교체시 버려지는 멈춤고무가 너무 아까워 잔머리 굴려 봤습니다..
저는 원줄을 주로 2호~3호를 사용합니다..고무 늘어지지 않고 쓸만 했습니다..
바늘에서 고무를 당길때 "뻰찌"같은걸로 집어서 당기면 잘 됩니다.. 또 침도 좀 발라야 되겠지요.ㅋㅋ
더 좋은 방법 아시는분 소개좀 해 주세요..~^*^~
추천 5

1등! kimstudio 13-04-20 21:00 IP : ac6e8d8c5b26417
아~ 굿 아이디어네요.
정말 버려지는것이 아까웠는데..
추천 0

2등! 손마찌마 13-04-20 21:13 IP : cad97711bc49345
날카로운 아이디어네요.
그렇게 하시면 줄에서 멈춤고무가 멈추나요?
실리콘 재질이라도 고무홀이 넓어질것같은데..
추천 0

3등! 일투이어 13-04-20 22:19 IP : 25b7e3cab557543
저는 그냥 묶어서 이동시키는데
이런 방법도 있었네요.
추천 0

흥덕 13-04-20 22:55 IP : 2051d4e7754558c
원래 멈춤고무에 있던 철사를
다시 밀어넣어도 됩니다
조금 인내심이 필요하죠
추천 0

아빠는슈퍼맨 13-04-21 00:58 IP : 2160b22650e6c0c
멈춤고무에 있던 철사에 멈춤고무가 들어있는 교체한 원줄을 묶습니다.
(한번만 묶으면 됩니다.)
그리고 원줄에서 철사쪽으로 밀어넣으면 처음 구매했을때처럼 멈춤고무가 철사에 들어갑니다.
그리고 묶었던 원줄을 잘라내면 끝^^&
추천 0

왕고추 13-04-21 09:04 IP : d7906b2f2d11a93
소형 바늘이 최고!
추천 0

하양꾼 13-04-21 09:17 IP : 1e08a8c2913fe05
아~~ 정말 좋은 아이디어네요
매번 줄을 다시 맬때 버려지는 찌멈출고무가 정말 아까웠는데~
감사히 잘 배워갑니다.
추천 0

봉돌7호 13-04-21 16:59 IP : 2cc7e07e18567cc
좋은 정보 감사합니다.
작은 바늘을 준비해야 겠네요.
추천 0

여유롭게™ 13-04-21 18:00 IP : ef16c63ba1ee45f
항시.버렸는뎅.
좋은정보 잘배우고 갑니다
추천 0

하늘로날아간붕어 13-04-21 21:05 IP : 4dee7311112ace0
그냥 줄끼리 묶어서 옮겨도 됩니다..채비전채를 옮길수있습니다..
추천 0

하나둘 13-04-22 00:25 IP : 6c0871430f6a3ce
아까워서 재활용하려 별짓을 다 해보다 포기하고 다른
방법 찾던 중이었는데 나만 그런게 아니었네요
호수 생각! 님 덕분에 좋은 정보 얻었습니다
추천 0

별밤나그네 13-04-22 10:56 IP : 61e1c296499dc33
아그런 방법이 있었네요
정보잘보고 갑니다^^
추천 0

아주큰붕어 13-04-22 12:24 IP : 1e8536d1e5da227
굿~~ 좋습니다 정보감사합니다^^
추천 0

공주의남자 13-04-22 13:08 IP : 092a783786d75f0
잘보고 갑니다^^
추천 0

호수생각 13-04-22 14:24 IP : d09f676d74d9d85
[아빠는 슈퍼맨]님! 사진으로 설명 좀 해 주시면 안될까요?
수고 스러우시겠지만 많은 분들을 위해서 부탁 드립니다..~^*^~
추천 0

변태돼지 13-04-22 18:31 IP : d7d1d258a235321
머리가 나쁘면 평생 고생한다고..
봐도 모르겠네요 ㅠ,.ㅜ
추천 0

말뚝쟁이 13-04-22 20:13 IP : 3b223794e5bdb34
좋은 정보 감사합니다
저도 줄끼리 묶어서 사용했는데
함따라 해봐야 겠네요
추천 0

FBI 13-04-23 14:23 IP : ca7597618de6c42
고무삭는것도 생각해,,,저는 면사매듭사용합니다...
합사줄 굵은거 사서 면사매듭으로 사용해요...고무 안사도 돼여...좀 지저분하긴하지만...ㅋ
추천 0

투니버스 13-04-28 19:53 IP : 03a5be9ea0aef8b
좋은 정보 감사합니다
추천 0

멀국 13-04-29 22:32 IP : 9ed6003efacb575
저하구 같은 방법을.....

재활용이죠.
추천 0

티비엠 13-06-20 16:14 IP : cb399b9ec9083fc
좋은정보 감사합니다^^
추천 0

예은이아빠 13-06-26 08:30 IP : 3ffe2dd96dd13e5
이 방법이 갑이네요 원줄대 원줄은 가끔 매듭이 풀려서 손실이 발생되었는대요 이건 버릴게 없네요
좋은정보공유 감사드림니다.
추천 0

정지원 13-08-09 19:13 IP : 93906f3718a8715
바늘에 식용유(윤활제)를 발라 주면 이동이 쉽것지요 침이나 물 보담은요
일반 석유계통 윤활류엔 고무가 약하던데 식용유는 식물성이니 괘안치 싶기도 하고요
추천 0