나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 대물낚시용 유동고무

왕고추 IP : b44abbaba783f1f 날짜 : 2013-04-21 10:43 조회 : 9472 본문+댓글추천 : 0

대물낚시 도중 원줄이 끊어져 채비를 다시할 경우

대물용 유동 고무 채비가 없을 경우 평소 가지고 다니던 소품을

이용하여 즉석에서 만들어 사용하시면 도움이 될듯하여. . .

순서대로 나열합니다. 순간접착제 없어도 잘 빠지지 않음

순접하면 영구사용...
추천 3

1등! 왕고추 13-04-21 10:57 IP : b44abbaba783f1f
전 원줄에 우측 2번(좌측3)만 장착해놓고 찌 교체시 찌에 끼워놓은 찌만 교체하면 수심 변동에 따라 장찌와 단찌를 동시에 사용

하고 있는데 큰 무리는 없는 듯....(단,수초 사이에는 찌가 수초에 걸려 빠질 우려가 있으니 찌톱에 8자 고리로 연결하여 직공 채비시

절대 빠지지 않음.설령 빠지다 해도 찌톱에 8자 고리가 잡고 있어요)
추천 0

2등! 4차원붕어 13-04-22 12:17 IP : 39a4567e1815131
도래에서 빠지지만 않는다면... 강추 아이템이네요 ^^

안전출조하시고 498하세요...
추천 0

3등! 공주의남자 13-04-22 13:09 IP : 092a783786d75f0
잘보고 갑니다
안출하세요 ^^
추천 0

나레 13-04-24 21:23 IP : 11bf39404df52d4
무심코 지나쳣던 재료들 이었는데
좋은 방법이 있었군요

감사합니다.^^
추천 0

강마을 13-04-30 10:51 IP : ba5fc40546be21d
참신한 아이디어군요. 좋습니다.
추천 0