나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 대륙 받침틀에 사용할 자작 선반 2차 입니다.

붕어야새우므거 IP : 673b0b69a1e2671 날짜 : 2013-04-02 16:22 조회 : 11521 본문+댓글추천 : 0

자작 선반을 만들어 사용하다 발판 사용으로 친한 동생 줘버리고 나서 스파이크 사용시는 선반이 없어 불편해 다시 제작해 보았습니다.
가공이 쉬운 재질이라 커터칼로 쉽게 잘립니다.
또한 구부리기도 편하구요.
스틸자는 아직 부착 전이구요.

고정은 쇠틀을 가공해서 받침틀에 걸어주는 방식입니다.

[이 게시물은 운영자님에 의해 2013-04-23 16:49:58 강좌(Tip)에서 이동 되었습니다]
추천 1

1등! 낙수불입 13-04-02 17:13 IP : 667ad067f0c508d
모양은 쌈빡 합니다만.....
사진 2장만 가지고는 도저히 뭐를 알려주시는건지 이해가 안갑니다.

재질이라든가 가공법이라든가.......정보가 더 있어야 " 강좌" 란에 올라올만한 글이 아닐까 하네요.
추천 0

2등! 삼봉낚시 13-04-02 17:15 IP : 45f223ca254ec6b
깔끔하네요
손재주가 부럽습니다
혹 재질이 포맥스인가요
포맥스는 흰색만 봐서.... 궁금하네요
추천 0

3등! 삼봉낚시 13-04-02 17:16 IP : 45f223ca254ec6b
아~ 낙수불입님 안녕하셔요
추천 0

낙수불입 13-04-02 17:32 IP : 667ad067f0c508d
예 삼봉낚시님도 안녕하시죠? ㅎㅎ
그나저나 글 써놓고 보니 괜스리 붕어야새우므거님께 까칠하게 댓글 달아 놓은것 같기도 하네요.
붕어야님 오해 없으셨으면 합니다......궁금해서 올린 글입니다.
추천 0

삼봉낚시 13-04-02 18:25 IP : 45f223ca254ec6b
오랫만에 게시글이 신선하게 느껴집니다
추천 0

대무리 13-04-02 21:08 IP : db559d873407dde
완성품이 기대가 됩니다^^
추천 0

붕어야새우므거 13-04-02 22:06 IP : 6fb14ec0201f77d
낙수불입님 재질을 제가 잘 모르겠습니다. 회사에 있는 재료를 쓰다보니..ㅠㅠ
가공은 아주 쉽게 되며 칼로 살짝 힘주어 3~4회 긋고 꺽으면 뚝 잘립니다.
커터칼로로 쉽게 가공이 되며 사포로 다듬어도 쉽게 될 정도인데 강도는 생각보다 셉니다.

원형모양은 받침틀을 조립후 판에 올려놓고 원모양을 만들고 앞뒤 공간은 스파이크좌우 연결 프레임에 걸쳐지도록 했습니다.
예전 만든 선반이 있는데 대륙모방 치시면 나올것입니다. 그때 제 닉네임은 무궁화였구요.

같은 재질로 만들었고 구조만 조금 틀립니다.
추천 0

말뚝쟁이 13-04-03 10:43 IP : 080a290f1a8c27c
손재주 대단하십니다
튼튼하기만 하면 멋질것 같습니다
추천 0

낙수불입 13-04-03 16:38 IP : 667ad067f0c508d
그런 사정이 있는줄도 모르고 괜히 채근한 제가 머쓱합니다......
붕어야님 너그러이 살펴 주세요......즐낚하시구요. ㅎ
추천 0

붕어야새우므거 13-04-03 20:17 IP : 6fb14ec0201f77d
낙수불입님 괜찮습니다. 제가 설명을 잘 못해드린것도 있는데요. 오늘 전부 완성했습니다. 이번주에 사용해보아야겠습니다.
추천 0

야식시간 13-04-03 20:51 IP : 958ad1f439786f5
포멕스 맞네요. 포멕스 색깔여러가지 나옵니다
추천 0

붕어야새우므거 13-04-04 19:41 IP : 6fb14ec0201f77d
야식시간 포맥스는 아닌것 같아요.
추천 0

찌의매력 13-04-08 14:48 IP : 9d728a7572be34b
내가 ...머리가 나쁜가?
추천 0

다함께살자 13-04-17 12:49 IP : 8f6abc02c5083f4
잘보고 갑니다
추천 0

루돌프1 14-06-26 00:05 IP : a1bb8b2d3d8984f
굿입니다
추천 0