나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 구형 ok 받침틀 살짝 옆그레이드? ^^;

첨요 IP : 78b636d38ed80be 날짜 : 2013-04-24 15:54 조회 : 11129 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 ~ ^____________^
경력은 좀 있는데 접었다가 향수병에 다시 시작 하게 됬슴니다.
ok받침들 유저 중에 저같은 경우 받침대 금속부분의 스크레치나 횜풍불때 받침대가 돌아가는....
그래서 더 조이면 받침대에 자욱이 남게 되죠.
대륙으로 바꾸려 했으나 잠시 짱구 함 굴려 봄니다
떼굴.....떼굴....... ㅋㅋ

일단 양손으로 받침틀 뭉치에서 거치대 분리후

5 파이정도 수축튜브를 준비 합니다.

거시기 밀어넣듯 달래가며 깊수욱히 !!! ^^;;; 밀어 넣슴니다.

라이터나 가스렌지에 꾸어 줍니다 .
사진에 보이듯 받침대 조이는 나사 끝부분에도 동일사이즈의 수축튜브를 약 1.5센티 정도 잘라 반만 넣고 구운후
라이터 옆구리로 지긋히 눌러 굳히면 찍힘과 밀림을 방지 할수 있을듯 합니다.
당근 마눌 없을때 하셔야죠 ~~~~ ㅋㅋ

장착후 거치 모습니다. 앞으로 일이년은 지름신 비켜갈수 있을듯 합니다. ㅋㅋ

항상 안출하시고 본인 의 쓰레기는 꼭 반드시 회수해 갑시다. 제발좀 ......
추천 4

1등! 비다리 13-04-24 17:48 IP : e570377a9042581
와 저도 오케이 3단 관리형 갈때 쓰는데 저렇게 좋은 방법이 있군요 ㅎㅎ
저도 한번 해봐야겠습니다 ^^
추천 0

2등! 공주의남자 13-04-24 18:22 IP : 2675c9bdae2d0a1
잘보고 갑니다
추천 0

3등! 포커스2 13-04-24 20:42 IP : bb97b93ef9af9e5
좋은 방법이 있군요
추천 0

말뚝쟁이 13-04-24 22:21 IP : 932babd019ac3b5
예전에 우래탄 튜브끼워 넣다가 시컵했습니다^^
좋은정보 감사합니다
추천 0

一當百일당백 13-04-24 22:55 IP : 82dc78bc02f6172
넘......
추천 0

붕어낚시왕 13-04-30 13:56 IP : 2fd962a25e38677
저도 해 봐야겠습니다^^멋진아이디어~~
추천 0

세발낙지 13-08-08 19:33 IP : 5b41720143a5b42
굿 아이디어...ㅎㅎ
추천 0

루돌프1 14-06-26 00:04 IP : a1bb8b2d3d8984f
좋아요
추천 0