나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 전자케미 한번 만들어봤습니다...

달빛강 IP : 5248385b03c80a3 날짜 : 2013-04-24 22:03 조회 : 11131 본문+댓글추천 : 0

준비물.... LED와 전지(밧데리)그리고 실리콘 찌고무 세가지로 만들어 보았습니다..

실리콘 찌고무는 LED와 전지중간부분까지 덮을 길이로 절단...

제단된 찌고무와 전지를 끼운상태..

결합후 찌탑에 끼우고 수조통에 잠수 시킨 모습입니다..

거실불을 끄고 밝기를 확인중...

LED에 전지를 끼우고 점등 확인후 찌맞춤중...

멀리서 수조통에서 점등 되어있는 모습 확인...
먼가 부족한 감이 있어 2차조립을 할려는 중입니다...
실리콘 제질이 너무 물러서 조금더 견고한 고무를 찾고 있으니 조만간 더 견고한 전자케미를
만들어 올리겠습니다...
추천 1

1등! 달빛강 13-04-24 22:06 IP : 5248385b03c80a3
허접하고 두서없어도 이해주세요...
제가 봐도 앞뒤가 없고 두서없네요..ㅜ.ㅡ 모가 먼지...쪕....
추천 0

2등! 말뚝쟁이 13-04-24 22:19 IP : 932babd019ac3b5
자작은 개인의 발상에서 시작 됩니다
고무부분 보안 하시어 꼭 완제품 성공 하시길 바랍니다
도전도 못하고....작자품보면서 손재주 부러워하는분들이 더~~많습니다
저도 그렇고요 ㅋ
힘내세요 화이팅^^
추천 0

3등! 달빛강 13-04-24 22:28 IP : 5248385b03c80a3
쟁이님 감사합니다...
저의 허접한 결과물에...^^
추천 0

낙수불입 13-04-24 22:28 IP : 667ad067f0c508d
잘 만드셨습니다.
저도 생각만 해보고 실천에 옮기지 못하고 있기에 관심이 많습니다.
소형 led전구가 열댓개 있거든요..

하단의 led전구 전극다리와 접합부위를 실리콘으로 덮을때 조금 들떠서
미세하게 물을 먹을것 같아보이는데 방수는 어떤지요?
만약 물이 조금 샌다면 방전되지 않는지 궁금합니다.
추천 0

현우짱 13-04-24 22:32 IP : 96617e9b5ffa8a3
일반 고휘도 LED말고 칩LED 로 만들어보세요..
추천 0

一當百일당백 13-04-24 22:53 IP : 82dc78bc02f6172
허접하지만 도전 ...하는이는 진보 ㄷ댓글보고 저처럼 허접하다 말하면
길꾼 진보하시여 더많은 정보 나누어 주세요...멋지십니다
추천 0

해양괴물 13-04-24 23:10 IP : a3ad863b551fdd8
투명수축고무로는 안될까요 ^^
추천 0

노지스타일 13-04-26 10:11 IP : 789ccf6badcc20e
월척 회원분들은 다 박사님들이네요.
전자케미도 직접 만들지는 몰랐네요. 대단 하십니다.
추천 0

공주의남자 13-04-26 15:10 IP : 092a783786d75f0
대단하십니다 ^^
추천 0

NewType水鄕 13-04-26 22:22 IP : 4d9437f99551b8e
음...태클은 아니지만 과연 그 리튬전지로 자작하신 전자케미를 몇시간 동안 켤수 있을까하고 계산해보았는데요.
리튬전지의 용량이 309나 311이라면 거의 10mAh입니다.(3V)
그리고 시중에 파는 고휘도 LED는 2V~2.2V에 20mA입니다.(기본적인 LED가 2V에 10mA입니다.)
그렇다면 계산해본다면 10mA/20mA=0.5[H]...즉 30분이 됩니다.
혹은 P=VI로계산해보면...
전지- 3V*0.01mAh=0.03W
LED- 2v*0.02mA=0.04w
0.03w/0.04w=0.75[H] = 45분입니다.
저도 자작할려고 계산해보니 결국 사용시간이 이렇게 나오는데...자작 케미 사용해보신분들 실제로는 리튬전지한개로 몇시간 동안 사용이 가능한지요?
추천 0

붕어향™ 13-04-27 22:06 IP : 235b6691d3ed5f0
3일도넘게 갑니다
계산하는법은 모르지만
계산이 다정확한건 아닌가봅니다
추천 0

NewType水鄕 13-04-28 15:43 IP : 4d9437f99551b8e
붕어향님 그렇군요^^
계산은 그냥 이론일뿐이죠...
3일도 넘게 간다면...기본 40시간은 간다는 말씀이시죠?
그렇다면 한번 만들어 볼만한 것 같습니다. ㅋㅋ
시간되면 자작해서 사용해야겠군요..
수고하세요~^^
추천 0

멀국 13-04-29 22:30 IP : 9ed6003efacb575
열정이 대단하십니다.
추천 0

강마을 13-04-30 10:49 IP : ba5fc40546be21d
연구심과 열정에 박수보냅니다.
추천 0

파란장미 18-04-01 06:32 IP : 90a42546763df69
좋아요
추천 0