나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 설골 뜰채

대구초보군 IP : ee97ea4354d463a 날짜 : 2013-04-25 11:24 조회 : 10235 본문+댓글추천 : 0

설골 5절 받침대로 뜰채를 만들어 봤습니다.
맨끝단은 빼고 부싱 사서 에폭시 질좀 하고 쏙 밀어 넣으니까 잘 맞네요 ㅎㅎ 어제 붙이고 오늘 잡아 당겨 보니까 엄청 단단하게 붙어있네요ㅎㅎ
이걸로 설골 깔맞춤 끝입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 3

1등! 네파 13-04-25 11:34 IP : cfda28ebfc93841
좋네요..저두 생각만하고 있었는데
저두 한번 만들어 봐야겠네요.
추천 0

2등! 네파 13-04-25 11:35 IP : cfda28ebfc93841
뒷쪽도 자르고 맞는마개로 끼우시고
손잡이수축고무로 마무리 하시면....
추천 0

3등! 대구초보군 13-04-25 12:05 IP : ee97ea4354d463a
네 ㅎㅎ 오늘 컷팅기로 뒷부분 날리고 수축고무 할지 테니스 라켓으로 할지 고민 중입니다.
추천 0

㈜꿀갈비 13-04-25 12:49 IP : ce12ab3017d284c
ㅎㅎ 예쁘게 만드셨네요 ^^

멋진 순이만 건질일만 남았네요..
추천 0

말뚝쟁이 13-04-25 13:16 IP : f05b472ef6ca456
전 뒷부분 컷팅 안했습니다
땅에 놓고 댕기다 밟은적도 있고해서 땅에 박아 세워놓습니다
비상시 꾹 한방 찌를일??도 있지 싶어 그냥 씁니다 ㅋ
깔맞춤 멋지십니다
추천 0

대구초보군 13-04-25 16:19 IP : ee97ea4354d463a
ㅎㅎ 꿀갈비님 고맙습니다. 덕분에 잘만들었네요. 이제 곧 5짜뜰일만 넘었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
말뚝쟁이님 비상시가??? ㅋㅋㅋㅋ
전 잘라서 멋진 저만의뜰채를 만들어 볼까 합니다. 감사합니다. 모든 님들. 혹시 만드실분 계시면 연락주시면 성심 성의껏 답변 드리겠습니다.
추천 0

취산 13-04-25 16:28 IP : 28244e144d8c2a3
우후훗~~~깔마춤 짱이네여...근데 그 부싱은 어디에서 몇미를 구해야 되나여? 비법좀 알려주세여
추천 0

네파 13-04-25 17:13 IP : cfda28ebfc93841
5절받침대 구합니다~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

대구초보군 13-04-25 18:11 IP : ee97ea4354d463a
붕어하늘에서 12미리 부싱 사시면 됩미다^^ 4000원 했던걸로 기억해요~
추천 0

대구초보군 13-04-25 18:13 IP : ee97ea4354d463a
아참 뜰망이 8미리면 8미리로 된걸로 사셔도 됩니다.
추천 0

재원아빠 13-04-25 22:35 IP : 332f7a001a58403
그립은 골프채 그립이 짱입니다...
추천 0

로마인 13-04-26 11:55 IP : c3a6c95c54bdab0
아! 뒷부분 커팅하지 마시고 뒷부분(스테인레스?)을 가스레인지로 살짝 달구면 쉽게 빠집니다
추천 0

공주의남자 13-04-26 15:11 IP : 092a783786d75f0
잘보고 갑니다
추천 0

투니버스 13-04-28 23:16 IP : 7c1cd25abf8e6dd
멎지 십니다
나도 응용 해보고 싶네요
4000이면 뜰채가 된다니요
추천 0

곰탱이이 13-04-29 09:14 IP : 561dd3f340af8d7
아 그놈의깔마춤이뭔지.ㅋㅋ

저두 깔마춤하구싶어죽겟는데

그렇다구 새거..받침대5단 사다가 짤라서.만드는건...아니겟죠??ㅋㅋ
추천 0

강마을 13-04-30 10:50 IP : ba5fc40546be21d
튼튼해 보입니다. 굳
추천 0

싸이공 13-04-30 14:34 IP : 90fbcbe4943d9b2
저도 준비 중 부싱은 주문했고
5단 받침대를 구해야 하는대 전 제일 긴게 4단
최대한 긴거루 만들려구요 수초제거기 겸용 으로
근데 상당히 짱짱 하네요.
추천 0

대구초보군 13-04-30 19:06 IP : c41fe2f9fd28fe6
투니버스님 4000원에 에폭시 2000원 추가입니다. ㅋㅋ 금데 에폭시는 유격이 웬만큼있어도 알아서 맞춰줍니다. 그러니 유격 딱맞출필요 없습니다.
추천 0

대구초보군 13-04-30 19:10 IP : c41fe2f9fd28fe6
곰탱이님 ㅋㅋㅋㅋ 깔맞춤에 눈이 멀어 ㅠㅠ 새거는 못하겠고 중고로 좀 싸게 나오는거 사서 만들었습니다. ^^ 그래야 실패해도 맘이 좀 덜쓰릴거 같아서 ㅎㅎㅎ
추천 0

대구초보군 13-04-30 19:13 IP : c41fe2f9fd28fe6
싸이공님 5단에 끝절 빼내시고 하시면 짱짱합니다. 4단에 끝절까지 다하시면 좀 약하지 싶은데요 ^^;; 혹시 궁금하시면 연락주세요 ㅎㅎ
아 그리고 스텐 부분 완전 제거도 가능한데 순접 자국이 남습니다 ㅠㅠ 그래도 무게는 훨씬 가볍네요 ㅎㅎ
추천 0

추목 13-05-09 09:38 IP : 7474a81fac161e1
대초보군님 쪽지로 상세히 설명해 주셔서 감사합니다.
마지막으로
에폭시는 어디서 구하는지요?
에폭시만 있으면 저도 만들 수 있을 것 같습니다.
추천 0

대구초보군 13-05-11 06:32 IP : 9e0ac9ffa698eb5
에폭시는 전 다이소에서 2000원주고 샀습니다. ㅎㅎ
추천 0

파란장미 18-04-01 06:29 IP : 90a42546763df69
좋습니다
추천 0