나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 군바리채비

피터3 IP : 1ca5d965b1638c9 날짜 : 2013-04-25 22:23 조회 : 15643 본문+댓글추천 : 0

1등! 소리없는챔질 13-04-25 22:30 IP : 8076581b7a9f50a
안 끊어지나요? 약하던디 군번줄...
추천 0

2등! 절묘한타이밍 13-04-25 22:33 IP : 334329b7897aa67
스냅도래 엄청강한거 쓰시네요~군바리 채비 재미나게 잘보고 갑니다
추천 0

3등! 피터3 13-04-25 22:33 IP : 1ca5d965b1638c9
굵은 놈입니다.
추천 0

피터3 13-04-25 22:34 IP : 1ca5d965b1638c9
스냅도래 아닙니다.
군번줄 연결고립니다.
추천 0

붕도치 13-04-25 23:36 IP : 641e2e845d066ce
군바리라는 단어는 좀 그러네여.
군바리 참
수준
추천 0

출조대물왕 13-04-25 23:54 IP : ca7cef5fe9437d6
사슬채비네요 ㅎㅎ
추천 0

대물꾸구리 13-04-26 01:22 IP : 9638839782893fc
ㅋㅋㅋ 군바리
추천 0

달빛강 13-04-26 01:29 IP : 5248385b03c80a3
ftv 이갑철 마이웨이(4월19일방송분) 프로그램에서 동행하신분의 채비와 같군요...
다양한 채비가 있구나 생각 했네요...
추천 0

말뚝쟁이 13-04-26 09:33 IP : 620a8503b2438fa
ㅋㅋ 아이디어 좋습니다
내구성이 괜찮을까요??
추천 0

피터3 13-04-26 10:17 IP : e970dc8095b7316
먼저 붕도치님 마음 상하게한 점 사과 드립니다. 비하의 의미가 아니었구요, 나름 위트였습니다.
말뚝쟁이님. 굵은 군번줄입니다. 딴딴합니다.
사실 저도 풍덩채비입니다.
후배 줄려고 만든 겁니다.
추천 0

한끗 13-04-26 10:32 IP : cb6701da31e9246
군바리?
많이 부르던데...
뜻이 무엇이가요?
붕도치님은 직업이 군인 이신가봐요?
예민하게 반응하신 듯 합니다^^
추천 0

개밥 13-04-26 11:10 IP : 3a350a60d39582d
이거 2013낚시박람회때본건데~~그땐 홍보도많이하고 찌랑 싸게팔으던데 시중엔 아직도 찾아보기힘드네요~~나름 생각에 사슬보다 업그래이드된것같아 호기심있게보던제품인데~~
추천 0

공주의남자 13-04-26 15:12 IP : 092a783786d75f0
너무 예민해 보이네요 ^^
추천 0

뻐어꿈뻐어꿈 13-04-26 15:33 IP : ca488f22674c8a2
상당히 재미 있네요.ㅎㅎㅎ
추천 0

협동 13-04-26 19:52 IP : 5b8696a6741c2cd
캬 예술입니다.
배꼽 빠집니다. ㅋ
추천 0

장교수 13-04-27 21:53 IP : ce9134bcf92565f
사진이 안 뜨는데 나만 그런가요?
추천 0

멀국 13-04-29 22:26 IP : 9ed6003efacb575
깔끔하네유.

채비두 취향별로 선택이 다양해서 좋으네유.

조행기두 부탁드립니다.
추천 0

찌야찌야 13-05-02 22:20 IP : 225c9456e0b1139
내구성은 문제 없을껀데요..
여기에 목줄매고 5Kg 바벨 들어 봤는데요..
목줄이 끊어지더라구요.
추천 0

지오존 13-07-15 16:04 IP : 87dd069b4595e7c
궁금한 점이 많네요.
저도 제법 오래전부터 군번줄을 사용한 사람입니다.
저의 경우 군번줄 아래위 마무리로 깍지를 사용합니다.
근데 유속이 있거나 한곳에서의 채비의 흔들림이 있는듯 싶어서
어느순간부터 군번줄채비의 제일 하단에 다소 무게감이 있는것을 달아서 사용합니다.
스위벨도 사용해봤죠. 근데 이것은 사슬깍지랑 다시 결속해야 하는 어려움이 있어서요.

핀도래->편납도래->연결링??-> 그다음 ??-->군번줄이네요.
죄송합니다. 정말 궁금해서 그럽니다.
구조상 각 구성품의 업체 및 상품명 부탁드려도 될까요

혹 문제가 된다면 쪽지를 주셔도 될듯 싶네요
추천 0