나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 분할봉돌채비

피터3 IP : 1ca5d965b1638c9 날짜 : 2013-04-25 22:35 조회 : 20476 본문+댓글추천 : 0

1등! 석천공 13-04-25 22:40 IP : 55e554b1bcc74d2
차라리 이채비가
훨 낫구만요^^*
추천 0

2등! 즐겨 13-04-25 23:37 IP : 383d18f13ff6013
파는 채비보다 훨씬 비싸서 못 쓸것 같습니다.
다 황금 덩어리네요! ㅎㅎ
추천 0

3등! 4치조사 13-04-26 08:56 IP : da8c2c30637dd3c
윗봉돌 과 단차가 별로 없는데 실전낚시에서 찌올림이 어떤지 궁금합니다.
채비교환을 편하게 만드신 것이 좋아 보입니다
추천 0

말뚝쟁이 13-04-26 09:35 IP : 620a8503b2438fa
동그란구슬은 어디쓰던 물건인가요??
금장 채비?? 번쩍번쩍 합니다 ㅋㅋ
추천 0

노지스타일 13-04-26 10:09 IP : 789ccf6badcc20e
예전처럼 납덩이 한개 툭 달아서 찌맞춤 대충 해도 찌를 쑥쑥 올리는 시절이 그립습니다.
자꾸 이런 채비가 나오면, 붕어들만 예민해 지고, 저같은 풍덩 조사는 우짜란 말입니까 ㅎㅎㅎ

그렇지 않아도 요즘 채비를 바궈 보려고 연구중인데 좋은 정보 감사 합니다.
추천 0

단군할배친손자 13-04-26 10:19 IP : 56a550d35d72e32
배스 용품에 보시면
황금구슬 종류별로...ㅋ
추천 0

피터3 13-04-26 10:20 IP : e970dc8095b7316
4짜 조사 / 찌올림 준수합니다. 빠르면 오링 하나 추가하시면 됩니다. 팁 하나. 사진 중앙채비처럼 가운데 봉돌을 유동으로 하면... 한 번 해보세요.
추천 0

화성대물꾼 13-04-26 10:54 IP : b89b9205f01ace1
지금쓰고있는 체비 만들어사용해봤는데요.....
(흐르는) 강에서는 좀힘들더군요.. 찌올림은끝내줌ㅎㅎ
추천 0

공주의남자 13-04-26 15:13 IP : 092a783786d75f0
잛보고 갑니다
안출하세요
추천 0

인생은추입 13-04-27 07:11 IP : e786f324c59a08d
오메 눈 부셔~~~~ ^.*;;

잘 보고 갑니다..
추천 0

맨꽝맨 13-04-27 14:16 IP : 395993d82d0b1bb
채비 가격만해도 만만치 않겠네요~~
추천 0

무늬만프로 13-04-27 21:50 IP : a800085784d2a59
목줄 자주 걸리겠네요....
추천 0

멀국 13-04-29 22:22 IP : 9ed6003efacb575
가끔 비스므리하게 사용합니다.
추천 0

강마을 13-04-30 10:48 IP : ba5fc40546be21d
참 응용력이 좋다고생각합니다. 굳
추천 0

잡아보자좀 13-05-11 09:13 IP : 7ef59473d0d14e5
좋은정보 잘 보고 갑니다~
추천 0

앞집붕어 13-05-24 21:37 IP : a8371974e913131
제가볼때에는 찌올림이 매우 지저분하게 나타날듯하네요.
추천 0

신신구멍치기 13-07-27 12:32 IP : 36828c06c12f009
초에 걸려 당겨을때 팅겨 원줄과 목줄이 엉겨 풀려고 하면 머리가 좀...
추천 0