나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 가스호스 만들어봤습니다.

화성대물꾼 IP : 5da3aa92887b666 날짜 : 2013-04-29 19:08 조회 : 10698 본문+댓글추천 : 0

낚시다닐때.. 생활쓰레기좀 주려보려구 1년전부터 노력끝에 완성해봤습니다..

추천 5

1등! 붕전사 13-04-29 19:22 IP : 70f248742b23290
호스의 제질이 무엇인지 궁금하네요. 사진으로 보이기엔 에어호스같이보이는데 ㅎㅎ
잘만드셨네요 ㅎㅎ
추천 0

2등! 꿀래 13-04-29 19:58 IP : 818293f445244ae
짱이네요 호스재질 아답트 연결볼트 상세하게부탁드려요.
함 만들려보려구요 님의 노하우 전수 부탁드려요.
다음 편을 기다리겠심더?
추천 0

3등! 늘근낚수꾼 13-04-29 21:28 IP : 97c388b2abb2aa2
부럽습니다...저도 만들어 보군 싶은데...정보 부탁 드려도 될까요....
수고 하십시요....
추천 0

一寸일촌 13-04-29 21:44 IP : 4bc0c7cf3a7d3af
대단하시네요. 호스 등 벨브 구입처를 알수 있을까요...추척 꾸욱!
추천 0

자연을낚자 13-04-29 22:17 IP : 9591a65b76dfc3a
대단하심니다
길쭉이에 어덯게 연결하나요 자세한 설명좀 부탁함니다
추천 0

멀국 13-04-29 22:28 IP : 9ed6003efacb575
손재주 부러워유.

야외출조시 많은 도움 되겟네유.
추천 0

죽어라척살 13-04-29 22:31 IP : 65d346634d2cc55
부탄에 lpg써도 상관 없는가요?아님 부탄가스를 충전 하나요?
추천 0

고시촌마당발 13-04-29 22:36 IP : 41623ccc7e8c37c
까스통이 짐이되어서이지
몆달이고 넉넉할것갔네요
저도 연결부분이 설명이곁들어졌음합니다
추천 0

남양주노루 13-04-30 05:36 IP : 107a84f81a7c716
화성대물꾼님저두만들려구합니다 호스구입처줌부탁합니다

추천 0

화성대물꾼 13-04-30 08:02 IP : b89b9205f01ace1
저는 실패를많이해서 그런지 비용은 많이들었습니다
부속하나하나 점부 특허 재품이라서 부속품들 비싸뿐만않이라 여기저기 발품팔아야 만들수있습니다
꼭 만들고싶푼분들은 문자연락주세요 알려드리겟습니다
추천 0

선두리 13-04-30 08:32 IP : fd1d4d2f30e0327
부품을 가지고 있어면서도 가스통 무게 때문에 현제 보류 중이니더...
(귀찮기도 하고)
부품비 의외로 적게 드니더..
압력게이지 달린 밸브,Y자 앨브,실리콘호스(4/8),일자형 부탄가스(머리통)만 있음 되기에...
금 25,000냥 정도면, 만들수 있니더....
추천 0

화성대물꾼 13-04-30 08:44 IP : b89b9205f01ace1
선두리님 어떻게 만드시길래 ㅎㅎ 25000원에 만들수있죠 ? 사진 도움용청합니다 가스버너연결하는 짹만해도 25000원인데 ... 가스통만해도 55000원에 판매되는데요 궁굼합니다
추천 0

무늬만낚시꾼 13-04-30 12:18 IP : 4ecf1250a122821
가스버너 연결은 의뢰 쉽죠.
부탄가스 머리만 잘라서 이용하면, 가스버너 연결 잭이 25,000원이 안들죠. =>0원이죠.
문제는 가스 관련 자작은 본인만 해야 된다고 봅니다.
위험인자가 많아서....
추천 0

화성대물꾼 13-04-30 21:42 IP : e8ce366d7042ebd
무늬님 0원에 만들어서 분양좀하세요 ㅎㅎ
추천 0

무늬만낚시꾼 13-05-01 14:13 IP : 4ecf1250a122821
잭 만드법은 선두리님이 이미 거론했지 않습니까?

0원 든다는 것은 잭 만드는데 쓰다 버린 일자형 부탄 가스통 머리만 자르면 다 알 수 있어요.

그리고 0원에 분양...

가스 관련 장비는 가스 안전에 관한 사항이라 함부로 만들어 배포할 수도 없고, 법에 저촉 받습니다.

또 가스 흐름 관련 자작도 함부로 공개하면 안됩니다. 보일러 자작은 가스의 흐름을 직접 조작하는 것이 아니므로 해당 무

아울러 월척에서는 자작 분양은 금기랍니다....
추천 0

화성대물꾼 13-05-01 16:18 IP : 5da3aa92887b666
무늬님 불만 가득하신가봐요 ㅎㅎㅎㅎ

대한민국에 사는거 자체가 돈입니다.. 님은 비과세입니까?

뭘하나사든 만들던 돈안들어가는게있나요? ㅎㅎㅎㅎ

일회용 가스통 머리만 자르면된다... 뭘로 자르실껀데요? 손으로 쪼개시게요? 그걸 자르는 도구 자체도 돈입니다

자른다음 뭘로 붙치실껀데요? 풀? 밥풀?

참고로 가스자격증 소유자와 함께 만든 작품입니다..
추천 0

무늬만낚시꾼 13-05-02 00:04 IP : 4ecf1250a122821
장난하자는 것입니까?
추천 0

홍두깨 13-05-02 14:19 IP : 1e8a30e9625ade9
gas24 검색하여 보시면 기성품으로 판매하고 있습니다.

투명용기 기타 등등, 주문하면 용도에 맞게 제작까지 해 주는

것으로 알고 있습니다.
추천 0

용아장성 13-05-02 20:32 IP : c8c3a197e164384
대박 .......존경스럽 습니다
낚시 용도 좋지만 놀러 다닐때 그만 이겠습니다
굳.......입니다
추천 0

찌의매력 13-05-08 01:23 IP : 9d728a7572be34b
자세한 정보를 올려 주시면 회원님들에게 좋은 자료가 되어 큰 도움이 될것 같은데요.
추천 0

불끄고달려 13-12-03 00:15 IP : 6717dccb7752140
이런 가스걱정없는 탱크군요 잘보았습니다^^
추천 0