나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 전자케미 소형 보관함 자작

장교수 IP : ce9134bcf92565f 날짜 : 2013-05-02 19:12 조회 : 10103 본문+댓글추천 : 0

>시력이 좀 안좋은 관계로 밤낚시에 주로 전자광케미를 사용하고 있는데(원케미는 찌불에 들어가는 밧데리 구경이 작아서 광케미와는 호환이 안됨)
>찌불과 밧데리가 작고 소형이다 보니 현장에서 실수로 물에 빠뜨리거나 풀밭에서 떨어뜨리면 찾기가 쉽지가 않고 또 가격이 비싼 편이고,
>초록불은 2개 들이 5,500원으로 빨간불 보다 조금 비싸죠.

>이곳 사용기란과 강좌란에 여러종류의 전자케미 보관함 자작품들이 올려지더군요.
>그 중에는 다소 부피가 크다 보니 휴대하기가 조금 거시기 한 것도 있고 낚시방에서 파는 것은 크기와 실용성에서 아주 엉터리고요(1만원)
>그래서 본인이 자작하여 사용중인 것을 올려 봅니다.

<<재료 >>
1)안 쓰는 넥타이 핀 케이스(집에 거의 한두개 쯤 있을겁니다)
2)아이들 영어 알파벳 놀이하는 스폰지 글자판(요건 재활용박스에 가끔씩 버려지는 것 주워서)
3)전자케미 밧데리 굵기의 송곳(자작)

<<만들기>>
1)글자판 스폰지는 두께가 10mmm로 핀케이스에 딱 맞음.
2)핀 케이스 안에 꽉 끼도록 캇터칼로 절단.
3)자로 간격을 맞춰 볼펜으로 줄 긋기.
4)칸에 맞게 송곳으로 뚫기(너무 크게 뚫으면 헐거워서 빠짐)
5)찌불과 밧데리를 구명에 끼우면 끝.
>>별것 아니니 그냥 참고로 봐주세요.

추천 4

1등! 낚시하는김씨 13-05-02 19:31 IP : 728fe2ec1ab0977
저도 이렇게 만들어쓰다가
뽀다구가 안나서
EP꺼 사서쓰는데요
밧데리 넣었다 뺏다가 짜증나네요

세워서 쓰는게 두껍긴해도 정답일듯..
저도 바로 다이착수!!
추천 0

2등! 용아장성 13-05-02 20:29 IP : c8c3a197e164384
굳 ......당장 만들어 봐야 겠습니다
분실의 위험도 없고 좋습니다
추천 0

3등! 산적꼬봉 13-05-03 01:03 IP : c3bb4126f9592ed
어떻게 보관을 할까 고민중이였는데, 고민 해결되었습니다.
감사합니다~~~ 추천~~
추천 0

홀리피셔맨™ 13-05-03 01:38 IP : 8d0f7860d4ed386
좋습니다
저도 EP거 쓰는데 밧데리 꺼낼때 짜증납니다
좋은 아이디어 입니다

장교수 13-05-03 02:01 IP : ce9134bcf92565f
본인도 머털에서 수첩처럼 생긴거 일만원에 구입했다가 너무도 불편하고 허접해서 바로 반품처리 하였습니다.
밧데리 길이가 11mm 정도 되니까 쏘옥 들어가서 그냥은 절대 안 빠지니까 흐르거나 분실염려 없습니다.
뺄때는 밧데리 부부분을 잡고 약간 누르면서 빼내면 됩니다(스폰지라서 누르면 쏘옥 들어갔다가 나옵니다)
추천 0

말뚝쟁이 13-05-03 08:44 IP : 53f4db1910b779f
잘만드셨네요
추천 0

제주감귤 13-05-03 08:49 IP : e16687207a09e57
잘 만드셨군요 새제품도 저런식으로 나올수도 있겠군요
며칠전 1만원주고 구입했는데 눕혀서 꼽으니 불편하고 흘러내릴수도 있겠던데 아주 잘만드셧읍니다
추천 0

시이리 13-05-03 08:56 IP : e33d099db448e1d
잘만드셨네요. 한가지 팁을 추가하면
스펀지 구멍 뜷을때 철사 불에 달궈서 뚫으면 하면 나름 수월하고
깔끔할듯하네여
추천 0

노지스타일 13-05-03 11:45 IP : 789ccf6badcc20e
밧데리 꺼내는 문제 저와 같은 생각을 가지고 계신분들이 많으시네요.
좀 아쉽지만 당분간 쓰다가, 지금 만드신것 처럼 저도 제작 해서 써야 할것 같네요.
기성품은 좀 아쉬워요 ㅡ,.ㅡ
추천 0

장교수 13-05-03 13:28 IP : ce9134bcf92565f
사진상으로 보면 밧데리 나온 부분이 짧아서 잡기가 불편할 거 같은데 밧데리를 잡고 꾹 누르면 잡히니 걱정 안하셔도 됩니다.
무엇보다도 소형이고 밧데리 포함 총 42개까지 꼽을수 있고 주머니에 쏘옥 들어가니 휴대에 부담이 적지요.
구멍을 뚫기가 제일 염려되는데 송곳을 불에 달구어서 뚫으면 온도 조절이 어렵고 너무 달구면 그냥 녹아버릴 수 있어요.
본인은 얇은 가느다란 파이프(파카 볼펜심이나 몽블랑 볼펜심이면 더욱 안성 맞춤)를 드라이버에 끼워서 자작을 했습니다
추천 0

나레 13-05-07 11:53 IP : 412343e05b77188
저도 한번 해바야 겠습니다.
실용성있고 너무 좋네요.
추천 0

황씨아자씨 13-05-11 22:04 IP : 361dcbe0351aaa4
아이디어가 good입니다
잘 보고 갑니다...항상 건강 하세요~~~~^0^
추천 0

장교수 13-05-11 23:13 IP : 17ed2d3e44d0f47
위 황씨아자씨!
오랜만에 나오셨군요.
그동안 옥내림은 잘하고 계시죠?
기성품을 구입했다가 여러가지로 불편한 점이 너무 많아 그냥 한번 만들어 보았습니다.
우리 월척 회원님들과 공유하고 싶어서요.
추천 0