나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 파라솔 하대봉 및 삼지창

누렁아저뇬물어 IP : c4b69af8429b186 날짜 : 2013-05-03 10:08 조회 : 9626 본문+댓글추천 : 0

일년정도 사용해봤습니다.

폼이고 뭐고 전 튼튼한게 좋습니다.ㅎ

웨지간 한곳은 다 튼튼하게 박히네요..

하대봉 규격이 25mm라서 모든 파라솔

장착 가능합니다. 약간 헐거운 부분은

상부 파라솔 기둥 딸깍이(일명배꼽)부분이

삽입되어 돌지 않고 튼튼하게 잘 잡아 주는것

같습니다.

삼지창 부분은 망치로 속션히 후려쳐도

파손되지 않았습니다.

하대봉 삼지창 연결 소켓 부분이 마모되어

연결할때 집어 던지는 불상사가 생기지 않을까

걱정 많이 했었는데.. 굵은 나사볼트 형식이라

걱정없이 잘 버텨 주네요!

추천 3

1등! 누렁아저뇬물어 13-05-03 10:13 IP : c4b69af8429b186
죄송죄송!
첨이라..사진 위치가 지 맘데로네요ㅜㅜ
헨드폰으로 보시는 분들은
고개 돌리지 마시고..헨드폰을
살짝~돌려주세요~ㅇ
추천 0

2등! 호구클럽낚수꾼 13-05-03 10:56 IP : 74759db55e39a45
우리집엔 모니터가 없어서 42" TV에 연결해서 보는데
한참 누워서 보다가 잠들뻔 했읍니다~ ㅋㅋ
폼 보다는 튼튼한게 좋다고 하시지만 폼도 좋습니다.
추천 0

3등! 말뚝쟁이 13-05-03 11:02 IP : 53f4db1910b779f
기성품으로 판매된는거 아닌가요??
두개가지고 있는데..땅이 무른곳에선 힘을 못써서..잘사용치 않았습니다
추천 0

누렁아저뇬물어 13-05-03 11:37 IP : ef2fb011eee6fed
기성품은 아니구요!

알루미늄 제질이 허접해서 올스탱으로 만들었습니다.

사진상에 첨부 하지 않았지만...땅이 무른곳에선 삼지창 말고 일자형 연결하면

하대봉을 깊숙히 까지 박아 안정적으로 사용할수 있습니다.
추천 0

행복한날™ 13-05-03 12:25 IP : ba50029e7a838ff
깔끔 하내요

너무 튼튼하면 ㅎㅎㅎ 파라솔 뽕대 휘어집니다 ㅠ.ㅠ
추천 0

찌예나 13-05-03 12:26 IP : 46e6973c31a578b
저에게 하나만 선물해주세요

제가 기성품은 약해서 부러지더라구요 망치로 쳣더니

제가 다른물품으로 보답하겠습니다
추천 0

검단꽁지 13-05-03 16:00 IP : 6569800c3bd7c01
무자게 튼튼해보이네요
추천 0

꿈에월이한수 13-05-03 16:05 IP : 82394a3dbff6ad5
저도 삼지창이 쓰고싶은데 주위에 물어보니 기성품은 약해서 잘부러지고 휘어진다고 하더라구요.
이곳 월척에서도 삼지창을 만드신분이 계셨는데 지금은 안만드신다고 하시더구요.
혹시 분양은 안하시나요?
추천 0