나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 오늘은 심심해서 파라솔 각도기 함 만들러봤습니다.

붕어4자 IP : 8691611fc3fa0fa 날짜 : 2013-05-05 22:14 조회 : 12053 본문+댓글추천 : 0

파라솔 각도기 살려다가 너무비싸고 거품이 많은것 같아 스텐봉 굴러다니는걸로 함 만들러 봤습니다.

꽂이 각을 잘죠야 파라솔 끼웠을때 편합니다.

줌기능으로 만드거라 접었을때600 늘렸을때 1000 정도로 만들렀습니다.

파는각도기 파라솔 표현은 거의다 되는듯 싶습니다.

나름 만족합니다 다음번에는 삼지창과 줌기능파라솔 봉대좀 만드러봐야 겠습니다.
낚시 현장에서 사용해보고 사용기 올리겠습니다.^^
추천 5

1등! 붕어4자 13-05-05 22:31 IP : 8691611fc3fa0fa
보안할점 댓글좀 달아주세요.^^
추천 0

2등! 초보나라 13-05-05 23:11 IP : 62fd740529a5263
잘만드셨네요ㅎ 저두하나ㅎㅎ
봉대나 파라솔끼워 볼트조일때 볼트 찍히는 자국나죠?
속에 얇은 철판 스팸햄 뚜껑 알미늄 같은걸루 볼트 안쪽에
보강한다면 눌림도 없고 괜찮지 싶네요ㅎ 이미 하셨다면 패쑤ㅎ
혹시나해서 글남겨보아요
양각 용접전 전기수축고무 색있는거 넣구 용접하면 더 이뿔거 같네요ㅎ
잘보구 갑니다~ 저두 하나 부탁드리고싶네요ㅎ
안출하시고 대물 보세요~
추천 0

3등! 붕어4자 13-05-05 23:33 IP : 8691611fc3fa0fa
아 수축고무를 미처 생각을 못했네요 ㅎㅎ 감사합니다 머리 쏙 넣어습니다.
짐 구상중인건 좋은 파라솔 지주대가 철이나 알루미늄 이더라구요 그래서 파라솔 봉대을 스텐으로 만들고 위에사진모양 자른다음 볼트 너트 이음 작업과 봉대를 줌기능으로 만들생각입니다.바닥은 삼지창 스텐으로 만든다음 볼트 너트 채결하면 녹으로 부터 해방될것 같더라구요. 파라솔 쓰다보니 파라솔 천에 봉대녹이 붙어서 그부분이 삭는 느낌이 듭니다.
추천 0

초보나라 13-05-05 23:39 IP : 62fd740529a5263
멋지시네요ㅎ 좋은거하나 나오겠는데요ㅎ
기대하고 있겠습니다ㅎ 멋지게 만드세요ㅎ 만드시때 두개?ㅎㅎ
저두 갖고싶오요 줌기능 각도기ㅎㅎ 멋진거 하나 탄생 시키세요~~ㅎㅎ
추천 0

붕귀신 13-05-06 02:25 IP : db8d410317ede25
보트 에서 써도 되겠네요 잘 만드썼네요
추천 0

하늘로날아간붕어 13-05-06 09:33 IP : 48bb3b76a0bba6f
좋네요..근데요..각도조절되는 부분 볼트 두개로 조정하시는데 바람불어도 잘버텨주나요..잘버텨준다면 따라하고 싶네요..
추천 0

붕어4자 13-05-06 10:20 IP : 8691611fc3fa0fa
감사합니다 ㅎㅎ 돌리는 부분은 볼트 한개만 죠도 튼튼 합니다.
그러나 볼트 두개준 이유는 한쪽만 볼트 죠이면 미세하게 파이프가 안쪽으로 밀리겠죠 그럼 바람이 계속 분다면 풀리거나 돌라갈것 같은생각이 들러서요. 그래서 맞은편 볼트 하나 더죠서 죠여주면 틈새가 없으니 밀착이 잘되더라구요. 또 볼트 힘분배가 50-50으로 가니 살살 죠여도 꽉 물리더군요. 핵심은 볼트자리 두개는 일자로 만드는겁니다.
추천 0

비월 13-05-06 12:24 IP : ee073a0f2546db7
손재주가 좋으십니다
기성품이 너무 비싸서 살까말까 고민중인데....
추천 0

말뚝쟁이 13-05-06 17:32 IP : 7ca6d65be3818ae
심심해서 만드셨다면..?
많이 심심할때 제꺼도 만들어 주이소^^
손재주 정말 부럽습니다
추천 0

행복한날™ 13-05-06 21:51 IP : e2100f3432c6081
잘 만드셨내요.

줌기능을 너무길게 사용하면 바람 좀세개불면 옆으로 돌아갈수도 있구요..

봉대가 휘어질수도 있내요 기존 길이에 2/3정도로 줄여보시죠 무갸도 약간쥴어둘고....

제가 자난강풍에....쩝 각도기 봉대가 휘어내요..
추천 0

일출월장 13-05-06 21:53 IP : 290146b88726530
거저 감탄사만 나올뿐입니다 대단하신분같아요
어지 저런 생각까지 발명왕하셔도되실듯한데 ㅠㅠ
넘 가져보고싶네요 늘상 두더지자리옴겨가며 힘들게 않아서 낚시를했는데 님작품보는순간
뇌리를스치는 번뜩한 편안함 부럽습니다 그저 존경하고싶네요
추천 0

나레 13-05-07 11:51 IP : 412343e05b77188
심심할때 하신게 이정도면
진짜로 마음먹고 하신다면 대단하십니다.
잘보았습니다
추천 0

꽝을면하자 13-05-22 13:36 IP : 5fa3e1a57f9265f
설계도 감사합니다 ㅋㅋ 가까운 철공소 가서 도전 해봐야 겠네요 ㅋ
추천 0