나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 파라솔각도기 지지대 삼지창 잡다한 아이디어 튼튼하게 씁시다.

붕어4자 IP : 8691611fc3fa0fa 날짜 : 2013-05-11 22:18 조회 : 14425 본문+댓글추천 : 0

아효 오늘 집안일하랴 파라솔 diy하랴 정신없는 하루였습니다.
저만 그런가요 일할때도 어떻게 낚시가서 편하게 낚시를 할까 하루에도 몇번씩 생각합니다.
자그럼 오늘 미천한 실력으로 파라솔 완전정복을 향해서 도전 해보겠습니다.(참고로 선반 밀링 캐드 도면 CNC 하나도 없습니다)
일반 낚시꾼이 대충 눈대중으로 만드는거라 생각 하십시요.

이놈가지고 파라솔 개조할것입니다. 너트 연마해서 오른쪽같이 만듭니다.

파라솔 자른다음에 똑같이 구멍 뚤러서 만듭니다.
요론식으로 끼우면 좌우 유격없겠죠 ㅎㅎ

ㅎㅎ 이넘두 각조가 쬐금 꺽이네요..

이넘 가지고 파라솔 지지대에 연마해서 구멍에 끼워 스텐용접 할겁니다.
봉대 두개 만듭니다.1번대1100mm 2번대 600mm
오늘 날씨 무지덥습니다. 집옆에 팝콘꽃이 무지 많이 피웠습니다. 냄새 무지 좋습니다.

이제 삼지창 만듭니다. 만든것 다 결합하면 정말 살인무기 됩니다. 멧돼지 잡기 무지 좋습니다.

다른용도로 절대 쓰면 안될것 같습니다.농입니다 ㅎㅎ

완성 됐습니다.요서 핵심은 싸이드대 정직각 주면 별루 안좋습니다 안쪽으로 약간 각을 줍니다. 그래야 삼지창 더욱 단단히 박힘니다.
여기서 이지창을 자꾸 삼지창으로 적는다구요. 삼지창 맞습니다.ㅎㅎ 지붕 올려놔서 자연망치(돌)로 박아도 됩니다

강철펙은 다들 가지고 다니시죠. 왜 만들렀을까요? ㅎㅎ 뺄때 양손으로 쑤욱 잘빠집니다. 이지창 분리 할때도 요긴 하게 쓰입니다.
^^ 대충 거의다 만든것 같습니다. 이제 좌대에 접목 시켜보겠습니다. 좌대 피면 낚시 무지 가고 싶습니다.

스 쩜쩜 좌대 필요한곳만 너트 리벳 작업좀 했습니다. 이좌대 잠자기 무지 좋습니다.전 밤낚시 자동빵으로만 잡습니다. ^^

스 쩜쩜에서 파라솔 꽃이 팔지만 걍 만들러 봅니다. 사실 돈 아까워서 ㅎㅎ

알루미늄이나 철재질은 나사로 죠였을경우 스크레치 무지심합니다 스텐레스로 만들면 스크레치 걱정 안하셔도 됩니다.

우경 두더지 부러진거 하고 원다 10년도 넘은놈 새생명을 ㅎㅎ 수중전용으로 만들렀습니다 리벳작업 했습니다.

요놈은 작업공구 찿다가 발견한겁니다.번뜩이는 아이디어가 뇌리를 스치더군요.ㅎㅎ 낚시앞주머니에 꽃아서 쓰던걸로 기억 됩니다만은
어디서 파는지 어느회사제품이지 기억이 없습니다. 선반대에 너트리벳 작업해서 끼워봅니다.
이상 일반낚시인이 일반적으로 생각한diy입니다. 끝까지 봐주셔서 감사합니다.
추천 4

1등! 대무리 13-05-11 22:29 IP : c4985d870019a0d
대단하십니다^^
추천 0

2등! 해중담 13-05-12 08:40 IP : 23ba752725839ae
굿 입니다. 매번 머리에만 맴돌고 실천이 안되네요,,
멋진 작품 잘보고 갑니다. 항상 안전하고 즐거운 출조길 되시길바랍니다.
추천 0

3등! 큰스님사부 13-05-12 15:40 IP : 172137ab6a7ebd9
손 재주가 부러운 사람입니다
추천 0

멀국 13-05-13 08:18 IP : 9ed6003efacb575
대단한 노력에 박수 보냅니다.
추천 0

말뚝쟁이 13-05-13 12:01 IP : bd5608c9e98e5e6
손재주 대단하십니다^^
추천 0

스쿠피 13-05-16 17:11 IP : ae51ca42bea2381
wow정말 쵝오다~~
추천 누르고 갑니다 다른아이디어 올려주세요~
추천 0

신종꾸구리 13-05-21 19:36 IP : c595be590587cab
이건 제거보다 더좋으네요
역쉬 실력있으셔...
추천 0

루돌프1 14-06-25 23:55 IP : a1bb8b2d3d8984f
잘보구갑니다^^~~~
추천 0