나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 파라솔 업그레이드했습니다

신종꾸구리 IP : 9638839782893fc 날짜 : 2013-05-14 17:31 조회 : 14355 본문+댓글추천 : 0

폰으로 올려서 어설퍼도 이해바랍니다
일단 각도기쓰다가 짬낚시에 불편해서
연결부싱 만들어봤네요
재료 엠씨 나이롱이라네요
플라스틱인데 안깨지고 칼로는 안잘리네요
지인 게롭혀서 설명해주고 만들라고 억압
구멍에는 8미리 나사산내고요
볼트작업은 제가 자르고 끼워서
만들었네요

my_equip05144781

my_equip05183225

my_equip05184238

my_equip05185174
그다음 두더지 안돌아가게
my_equip05203715

파라솔 하다봉 기존 6구망에서12구멍
아래로 6구멍추가

my_equip05242641
그다음은 제가 사용하는 각도기입니다
요건 스마트에서 구매했는데
동서 남북 줌기능 다있는데
줄으ㄹ 안매면 돌아가네요 바람불면

my_equip05252731
나름 기분은 좋습니다
감사합니다
추천 4

1등! 아빠곰 13-05-14 17:49 IP : c3a2f438c2070ec
멋지네요 ....
추천 0

2등! 천화 13-05-14 18:12 IP : ab9ed2e9b69e7bd
잘만드셨네요.
추천 0

3등! 낙동강월척65 13-05-14 20:21 IP : d9162598ff121aa
저도 같은 방식으로
만들려고 생가하고
있었는데 발판을
만들다 보니 시간이
안나네요.
추천 0

행복한날™ 13-05-14 21:15 IP : 973276582f2afc2
잘 만드셨내요..

재료가 테이프론 소재 같은대...

깔끔하내요...
추천 0

말뚝쟁이 13-05-15 00:56 IP : 692f57c4eb1378c
딱 제가하고싶은 자작이네요 ^^
추천 0

신종꾸구리 13-05-15 08:50 IP : 471d686380f8298
누구나 생각한거맞죠 하기가 좀 귀찬아서 오래걸렸네요 안하신분은 두더지라도 해보세요 든든하네요
구멍이랑 두더지는
오래전에 작업한거지만 연결부싱 새로하니 편하고 나름 든든하네요
추천 0

Polaris 13-05-15 14:54 IP : 330384465289d16
좋네요.
즐감하고 가요 ^^
추천 0

천장에찌 13-05-15 15:58 IP : 21ce0020a4e6394
꾸구리님 줄섭니다....한개만 보네주세여...
추천 0

신종꾸구리 13-05-15 16:18 IP : 9638839782893fc
헐 ! 여기서 줄서면 우짜요
추천 0

풍자 13-05-15 16:49 IP : beec2e042bfbb2f
근데 봉대는 뭘로 절단 하셨어요?? 저도 비슷한거 구매했는데 봉대 자르는게 참 어렵네요....
장비가 있음 좋겠는데 오로지 쇠톱밖에 없어서.ㅠㅠ 잘보구 갑니다..^^
추천 0

천장에찌 13-05-15 16:58 IP : 21ce0020a4e6394
몇번 눈팅하고 튜인한다고 뻘짓도 해봤는데요...
두가지 결론을 얻었습니다.
1. 손재주 없는 사람은 그냥 돈으로 질러라.(봐바야 눈만 아프고 되는거 없습니다.)
2. 그냥 매달려서 얻어라....(물론 공짜는 금물이고요..)
진짜로 필요해서 그럽니다. 재주는 없고 필요는 하고 우짜라고요 ㅠ,.ㅠ;;
추천 0

백구야 13-05-17 14:48 IP : 4ff54c2bef1766b
굳~~~
추천 0

아그작백작 13-05-19 08:25 IP : 460124f43bae4b6
멋져보입니다. 궁금한것이 두더지부분은 파라솔 봉에 구멍뚫어서 통과시킨건가요? 두더지에 관통시킨 부분이 이해가 잘 ㅡ.ㅡ ^^
추천 0

신종꾸구리 13-05-19 19:15 IP : 9638839782893fc
네 맞습니다 파라솔 하대봉 맞구멍 냈습니다
대신에 하대봉과 두더지 고정나사 필요없어서
버렸고요 보시는거랑 달리 사용해보면 정말 편합니다
한가지 예를들어

일반적으로 두더지 열심히박고 파라솔 세우면
거의 기울어있죠
개조후에는 하대봉 끼우고 두더지 돌리면
두더지가 바로 서서 박히고있는지 자보이죠

또하나 바람이 불어서 파라솔이 미세하게 기울었을때 있는상태에서 몆번 더돌리면
간단하게 더박히고

사실 별거아니지만 안써본사람은 모름니다
추천 0

신종꾸구리 13-05-19 19:20 IP : 9638839782893fc
참 하대봉 구멍 더낸이유
여름에 비바람 불어올때 다들 격으셨죠
파라솔 최대한 낮추고싶어도
구멍이 모자라서 안되는거
물론 레바식이있은 편하긴 하지만
쓰다보면 늘어나서 자동으로 내려오죠

요거도 별거아니만 여름에 비올때 필요합니다
추천 0

신종꾸구리 13-05-19 19:26 IP : 9638839782893fc
풍자님 저도 쇠톱으로 자르고
쇠줄로 갈아서 댬엤네요

천장에찌님 제가 시간이없어서
부탁 못들어 드려네요
제게 남으거라곤 사진상에 파란색 긴거
한쪽거 남은거는 있지만
사용할려면 어려움이있너요
반 짤라서 사용하면 될란가
죄송합니다 제가 글을 이제서 보았네요
추천 0

천장에찌 13-05-20 13:41 IP : 21ce0020a4e6394
아...작업부탁 할곳은 있는데요..
파란 프라스틱 같은거를 어디서 구해야 할 지 당췌.....여기선 볼 수가 없네요..
남은 거 저 착불로 주심안될까요?
추천 0

신종꾸구리 13-05-20 22:41 IP : 9638839782893fc
한쪽거라도 쓰실라면 드리지요
밤늦어서 연락못드립니다
글 보시면 문자주세요 주소랑

제생각앤 남은게 길이가 좀긴거라서
반으로 반듯이 잘라서 사용해도 될듯하고요

아니면 덕진부분만 깍아내고 꽂아서 한쪽만
고정하고 사용가능할것 같은데

저번에 어떤 회원님 나무잘라서 전자렌지구워
사용하시던데 그런방식 으로 사용해도 가능하게던데요 물론 나무보다는 강도가 강하죠
추천 0

신종꾸구리 13-05-20 22:51 IP : 9638839782893fc
중요한거 있네요
혹시 고정할때 피스 바로박으면 파라솔
안접혀요 가는 드릴로 작은구멍내고
피스들어갈정도로
그담 10밀리 절도 드릴로 살짝 만 뚜러주면
V자형구멍나죠 그다음 피스 대갈통이 역삼각형 모양 ㅍㅣ스 작은거 박의면 되고요

귀찬으면 순접하시고
추천 0

글레시 13-06-14 19:32 IP : 83769d1ecccc142
잘 만드셨네요
추천 0

루돌프1 14-06-25 23:53 IP : a1bb8b2d3d8984f
멋있어요^^
추천 0