나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 소좌 + 좌대

피터3 IP : 1ca5d965b1638c9 날짜 : 2013-05-16 21:19 조회 : 16620 본문+댓글추천 : 0

어느 분이 외국에서 2개 가져 오셨나보아요.
졸라졸라 1개 얻었습니다.

풀셑을 볼까요?

구성품도 보지요. 바디, 발판, 다리입니다.

바디를 벌려보아요.

옆에서도 보지요.

발판을 셋팅하기 위해 가랑이를 벌려요.

발판과 다리 셋팅. 오리발 높낮이 조절 가능합니다.

조금 위에서 보아요.

바다 앞에 클램프 비슷한 게 두 개 있어요.
용도는 모르겠고, 저는 받침틀을 연결하기로 합니다.

조금 확대

클램프의 볼트 간격과 같게 받침틀 바닥에 6mm 홀 가공.

받침틀 셋팅.

체결부위 상세.

또 하나를 가지고 계신 분이 궁금해하길래 올려봅니다.
하룻밤 바짝 쪼울 때는 썩 괜찮을 것 같아요.
무게 상당히 가볍고 흔들림 없이 짱짱하네요.
저는 바닥낚시용으로 사용할 예정입니다.
추천 5

1등! 장교수 13-05-16 21:27 IP : 9472351ddd4290d
특이한 의자인데(한자가 간자체 인걸 보니 혹 중국산?) 부피만 작으면 꽤 쓰임새가 많을 것 같습니다.
추천 0

2등! 절묘한타이밍 13-05-16 21:33 IP : 334329b7897aa67
신기하네요^^ 잘보고 갑니다~
추천 0

3등! 봉돌1호 13-05-16 21:38 IP : 98404732e0f2399
피터님 굿 아이디어 입니다 잘보고 갑니다

높낮이도 조정가능하구 완전 전투 자세네요^^

추천드리고 갑니다
추천 0

피터3 13-05-16 21:48 IP : eabf82e9883d7e4
장교수님, 사진상 크게 보이나봐요.
풀셑 높이가 600/400/150 정도 되네요.
무게는... 섶다리 8단보다 가벼운 거 같은데...
추천 0

비월 13-05-16 22:08 IP : c23f5bc211e87ab
오~ 신기하네요
추천 0

행복한날™ 13-05-16 22:47 IP : 2f8158eb4d355f6
ㅎㅎㅎㅎ요상한 물건이내요 ㅎㅎㅎ
추천 0

원조노지 13-05-17 00:02 IP : ef781e7555589e8
대단한 튜닝 잘 보았습니다.
상세 설명 감사 드립니다.
추천 0

오드리햇반 13-05-17 00:47 IP : 772f5d2ee2e385f
의자가 상당히 안정감 있겠네요

잘보고 갑니다^^

아~~~추천 한방 깔기고 가염~~
추천 0

아따삐오 13-05-17 05:28 IP : c0d32ee15937a93
이물건 얼마전에 원조노지님이 장터란에 올려는데 처음보는 물건이라 구입을 망설여는데 오늘자세한 사진을 보니
좋은 물거인것 같네여..이런물건이 장터란에 나올지는 모르겠지만 나오면 구입해야겠내여^^
자세한 사진 감사합니다
추천 0

붕어와춤을 13-05-17 05:35 IP : 468dbbe54ccb2d8
울퉁불퉁 갯바위에서 아주 짱 이겠습니다.

추천 듬뿍 드립니다
추천 0

검정과하얀붕어 13-05-18 22:28 IP : 00848639f30c231
와~ 완전 대박 입니다
혹여 구입처를 알수 있을까요
외국이라도 괜찮습니다 ,,,
꼭 구하고 싶습니다 ㅎ
추천 0

말뚝쟁이 13-05-19 14:10 IP : 17a405e349318f7
활용도가 높을것 같습니다
추천 0

으차이 13-05-20 15:02 IP : 4580e1e603c8197
안녕하세요 제가 정보를 찾았습니다.
중국 최대 인터넷 쇼핑몰인 타오바오닷컴에서 판매하는데....찾기가 쉽지 않네요.
필요하신분 쪽지주시면 링크주소 알려드릴께요.

가격은 650위안 -> 한화로 118,247원 정도네요.(금일 환율기준)

이상 중국에서 생활하고...항상 생미끼 대물낚시를 그리워하는 으차이가... ...
추천 0

피터3 13-05-20 16:03 IP : fefa3a2924abdee
우와!
으차이님, 대단하십니다.
우리 싸우지말고 친하게 지내요~
추천 0

으차이 13-05-20 16:39 IP : 4580e1e603c8197
ㅎㅎ피터님 안녕하세요.
제가 지금 중국에서 살고 있어서...
요즘 중국 인터넷 낚시 쇼핑몰을 기웃거리고 있었는데
마침 피터님께서 글을 올려주셔서 찾아보게 되었습니다.
제품을 직접 보지는 못했지만...
아마 품질면에서는 한국제품에 많이 뒤쳐지리라 생각됩니다.
특히 마감 부분에서는요....저도 중국에서 살고 있으니까 중국제품을 많이 사서쓰는데...
마감 부분이 아쉽더라라구요...그래서 저는 일단 구매하여 물건 받고
취약해보이는 부분 바느질 덧대거나,보강해서 쓰고있습니다...
중국제품은 오래 사용해보지도 못하고 자주 망가지는데 ...
처음 샀을때 조금만 손질하면 꽤 오래씁니다...ㅎㅎ

우리 토종붕어가 그립습니다.
일년에 한,두번 한국 들어가는데 얼마되지 안는 휴가기간 쪼개서
한국에서 낚시가면 맨날 꽝만치다 오기에 더 그립습니다.ㅎㅎ
추천 0

피터3 13-05-20 17:15 IP : fefa3a2924abdee
아, 그러시군요.
혹 들어오시면 연락 함 주세요.
좋은 분들, 좋은 곳 소개하지요.

제품 마감이 거친 거 맞구요.
튜닝해서 사용해야겠데요.
국내에 없는 제품 가끔 이 방에 올려주세요.
추천 0

아따삐오 13-05-20 22:30 IP : c0d32ee15937a93
피터님과 같은물건 저도 구입했습니다 ^^ 노지님께...
언제한번 같이 나란히 펴서 짬 낚시나 해요 전 경주 모화살아여^^ 피터님은 염포동 가깝네여... ㅎㅎㅎ
추천 0

피터3 13-05-20 23:22 IP : eabf82e9883d7e4
아따삐오 /
주말에 같이 할까요? 혹 내림인가요?
전 바닦인대...
추천 0

아따삐오 13-05-21 21:31 IP : c0d32ee15937a93
이번주말에는 일이있어 안되고 다음에 연락한번 주십시요...저도 올림위주로 하는데 꼭 고기를 잡아야 될때는 내림채비로 낚시합니다 90%로는 올림합니다 10%는 ??? ㅎㅎㅎ
추천 0