나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] (수정)파라솔 절단후.(완성작)

시후아빠 IP : 67dabb24594e551 날짜 : 2013-05-23 09:26 조회 : 17290 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^
요즘 파라솔각도기들 많이 쓰시는데요...
절단한후 피고 접을때 많이 불편하셨죠??
그래서 함 만들어봤습니다..ㅎㅎ

절단하고 거기에맞는 파이프를 낀후 구멍뚫고 리벳으로 마감했습니다

파라솔에 들어갈부분이라 잘들어가라고 갈아줬습니다

파라솔 봉에 들어가다 걸릴까봐 리벳부분도 조금 갈아줬습니다

파라솔절단된 부분에 끼워봤습니다^^

다시 파라솔에서 분리하는장면입니다..

파라솔봉부분에 리벳이 들어가는 장면입니다...

파라솔에 장착한모습입니다..

이것도 파라솔장착사진..

우선은 파라솔피고 접을때 불편해서 급하게 만들어봤구요...
스프링똑딱이라고 하나요??
그거하나 구입해서 장착하면 고정도 되고 일반파라솔처럼 밑에봉 다시 쓸수도 있을거 같습니다...
파라솔피고 접으실때 불편하신분들...시간나실때 한번 해보세요^^

집에서 파라솔 피고 접는데...
자리가 잡혔는지..파라솔필때 봉이 뽑히네요...ㅎㅎ
다음주까지 못기다리고 언능 파라솔봉밑에 있는 똑딱이를 빼고 작업해봅니다...
구멍을 잘못맞춰 겉파이프 구멍이 커졌네요...ㅋㅋ

파라솔에서 봉을 분리할때 나사 풀르고 조이는게 일이더군요...
휴...집사람이 외출중이라 애들보면서 작업해봤는데..
정신사나워 혼나는줄 알았습니다...ㅎㅎ
그래도 나름 만족합니다^^
추천 5

1등! 合氣 13-05-23 12:48 IP : c372e9d8401fe7c
굿~~~저도 절단된 파라솔을 사용중입니다^^
나중에 제 파라솔도 그렇게 만들어 주세요~~~ㅋㅋ
추천 누르고 갑니다^^
혹시 제가 아는 시후아빠님 맞지요?ㅎㅎ
추천 0

2등! 시후아빠 13-05-23 14:01 IP : e28c27336aa0da6
네 맞습니다 맞구요~~ㅎㅎ
4짜 조사님이 댓글까지 주시고^^
감사합니다^^
올한해 5짜 하실겁니다^^ㅎㅎ
추천 0

3등! 다윤아빠 13-05-23 14:50 IP : 9d6876287a23b6f
오~행님아~~~저도 맹글어주세요.ㅎㅎㅎ

각도 조절기부터 하나 사야하나??ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

붕어존I 13-05-23 15:29 IP : b95ecf071f734fb
귀차니즘에 몇 년 동안이나 재료 준비해 놓은것이 그대로인 것이 있는데... ㅎㅎ
시후아빠님 손재주가 좋으시네요 월님들 열정에 박수 보냅니다 짝짝짝~~ ^_^
추천 0

말뚝쟁이 13-05-23 16:19 IP : ac69b742270472a
똑딱이만 하나 추가하면 딱이네요 ㅋㅋ
잘만드셨습니다!!
추천 0

한곳만판다 13-05-23 17:38 IP : 4169317537726d4
낚시만 잘 하시는줄 알았더니,,,,,,,,,,,손재주도 대박 입니다.
저도 하나 만들어 주셔요!!!!
추천 0

부처핸섬 13-05-24 00:55 IP : 642f114bbc35115
기둥짧은파라솔출시된다면
각도기쓰시는분들많이사실텐데말입니다
파라솔업체대표님들보고계십니까?^^
추천 0

비다리 13-05-24 08:10 IP : e570377a9042581
저도 하나 만들어 주세요~~~
파라솔 택으로 보낼께여 ㅎㅎ
추천 0

시후아빠 13-05-24 08:49 IP : e28c27336aa0da6
똑딱이버튼은 요위 비다리행님이 담주에 주시기로해서
받으면 언능 달아봐야겠습니다^^ㅎㅎ

다윤아빠님 각도기+몽골막 구입하고 텐트팔았습니다..ㅋㅋ언능 질르세요^^
붕어존I님 감사합니다..ㅎㅎ 공구만있으면 쉬운건데요..뭘..ㅎㅎ
말뚝쟁이님 똑딱이 담주에 받으면 꼭 장착하겠습니다^^ 감사합니다^^
한곳만판다님 고수님이 엄살은...ㅋㅋ
부처핸섬님 파라솔업체에서도 각도기에 맞게 출시하길 바래봅니다^^ 감사합니다^^
비다리님 행님...조심하세요..ㅋㅋ 행수님한테...걸립니다..ㅋ.ㅋ

주말이네요.ㅎㅎ
댓글주신분들 대박치시고 안출하시기 바랍니다^^ 498 하세요^^
추천 0

큰스님사부 13-05-24 17:11 IP : 172137ab6a7ebd9
잘 만들엇습니다
추천 0

시후아빠 13-05-24 21:48 IP : 67dabb24594e551

휴~애들보며 힘들게 작업해봤습니다..ㅎㅎ
추천 0

루돌프1 14-06-25 23:47 IP : a1bb8b2d3d8984f
잘보구갑니다
추천 0