나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 좌대인지 평상인지 ^^

노지스타일 IP : c48c2284dcce1e6 날짜 : 2013-05-26 22:03 조회 : 21492 본문+댓글추천 : 0

저는 트라이캠프 20HR을 씁니다.

아시다 시피 20HR은 확장이 되서 텐트가 2미터에 이릅니다.
잠자기 아주 편하죠 ^^

편한 낚시를 추구 하는 스타일이라, 짐이 좀 많은 편 입니다.

이번에 좌대를 만들었는데, 엄청 큽니다. 커도 너무 커요.
싸이즈가 2000*2000 입니다. 자로 재보진 않았지만 좀더 큰것 같기도 하구요.

일단 만드는 제작 과장 부터 보여 드릴꼐요.

스텐으로 테두리를 짜는 모습 입니다.
기존 좌대는 쇠라서 좀 무거웠는데 이번에는 스텐이라, 크기는 더 커졌지만 좀더 가벼워 졋네요.

합판에 방수포를 붙이기 위해 본드를 바르고 있습니다.

본판에 방수포를 붙인 모습 입니다.

본판 말고 옆날개와 보조날개 3개로 이루어져 있는데, 보조날개는 접히는것이고
옆날개는 따로 붙여야 합니다.

일단 보조날개를 본판에 붙이는 모습 입니다.

경첩으로 부착 했기 때문에, 접었다 폈다 할수 있습니다.

옆날개 부착 모습입니다.

텐트를 올려서 확장 시켜보았습니다.
잘 올라 가네요.

받침틀을 잡아 주는 브라킷을 달고 설치 해보았습니다.
짱짱하니 유격 없네요.

앞다리 쪽과 옆쪽에 보조 다리 장착을 했습니다.
이것으로 인해 유격이 전혀 없습니다.

노지 설치후 옆모습 입니다.

전체적인 모습 입니다.

일단 둘이 잠을 자는데 불편함이 없습니다.

수상에도 좌대 펼수 있어서 수상 가옥 같은 분위기 연출이 가능 하네요 ^^

다리는 여러가지 길이로 제작을 해서, 현장 상황에 맞게 조절 해서 씁니다.

아직 미완성 입니다. 좀더 튜닝을 해야 하기 때문에, 나중에 튜닝이 끝나면 한번 더 올려 보도록 하겠습니다.

이번에 전북 정읍에 원천 저수지에서 써본 결과 아주 만족 입니다.

일단 커서 좋아요. ^^

단 단점은 차에서 포인트가 멀면 좌대 못펴고 발판을 펴야 합니다.
추천 11

1등! 노지스타일 13-05-26 22:05 IP : c48c2284dcce1e6
사진에 나온 인물은 제 후배 입니다.
추천 0

2등! 박력 13-05-26 22:09 IP : adb3d0105320b95
와우~
크기가 어마어마 하네요~^^
추천 0

3등! 첨요 13-05-26 23:03 IP : 3d431e00262f7e9
허거걱 ^^; 세상에 저런좌대가 ......
조만간 조립식 잔교 좌대도 나오겠어요 ^^
추천 0

후니네 13-05-26 23:11 IP : 3cfa456f8a205fd
허걱 무게가 얼마나 나가나요? 사진상으로 보기에도 좌대무게만 한 30kg 육박할것으로보입니다.대단한 열정이시네요~
추천 0

붕어4자 13-05-26 23:39 IP : d6cf3bc9e542567
잘만드셨습니다. 크기정말 마음에 쏙 듭니다. 한가지 무게가 정말 그림 상으로봐도 무거운 느낌이 드네요.
저도 좌대만들려고 하다가 무게압박에 포기했습니다.
열정에 박수를 보냅니다.
추천 0

찌의매력 13-05-26 23:39 IP : 9d728a7572be34b
헉/./// 열정이 대단 하시고, 운동장을 만드셨네요....크레인 불려야 되는 것 아닌지요...
엄청 튼튼하겠읍니다.. 수고 하셨읍니다. 10년 장박 굿......
추천 0

노지스타일 13-05-26 23:49 IP : c48c2284dcce1e6
무게는 생각보다 그리 무겁지 않습니다.

본체와 옆날개 다리, 그렇게 3가지 짐인데요.
세번에 나누어 옮기면 그리 힘들지 않습니다.
그래도 포인트가 멀면 저는 포기 입니다 ㅎㅎ
추천 0

붕어선수 13-05-27 07:15 IP : 9baf2f7d0e61a66
열정이 대단하십니다

멋진 나만의 수상가옥이 생기셨네요

포인트 진입시 번거롭기는 하겠지만

편안한 낚시를 하실수 있을것 같습니다

추천드리고 갑니다
추천 0

누렁아저뇬물어 13-05-27 09:02 IP : ef2fb011eee6fed
10개를 더 만드시면

저수지 다리가 되겠네요!

추천을 않드릴수가 없습니다.ㅋㅋ
추천 0

풍자 13-05-27 09:12 IP : beec2e042bfbb2f
와...대박 입니다...이거 뭐 유료터 안가도 되겠는데요?? ^^ 저도 좌대를 사용하지만
정말 부럽습니다...다만....하루만 낚시하면 억울할것 같습니다...적어도 2박3일은 해야
좌대의 편안함을 제대로 느낄수 있을듯 합니다....만드시느냐 고생 많으셨구 눈으로나마
구경할 기회를 주셔서 감사합니다..~~
추천 0

PPSG1158 13-05-27 10:31 IP : 0cc65bfafe208fd
운반에 큰어려움
추천 0

대무리 13-05-27 10:34 IP : 6c459bd9413f5d6
대단합니다..힘도 대단 하실듯 하네요^^
추천 0

누렁아저뇬물어 13-05-27 10:45 IP : ef2fb011eee6fed
평생 쓸것도 아닌데
운반하기 어려우면 어때요~^^
한번을 피더라도 그 뿌듯함과...옆사람들의 시선~
그거면 충분한데요...그쵸?ㅎ
추천 0

노지스타일 13-05-27 11:03 IP : c48c2284dcce1e6
운반이 어려운게 아니구요. 기존 좌대보다 한번더 움직이면 됩니다.
그렇게 많이 무겁지도 않아요.
2박3일 낚시 자주 다니는데, 잠시 고생 하고 2박3일 아주 편안히 낚시가 가능하니 굳 입니다. ^^
추천 0

북두사신 13-05-27 11:31 IP : 60c55a7fe420ef5
힘좋은 후배나 친구와 같이 동출하면 도움이 많이 될듯합니다.
정말 부러운 수상가옥..

항상안출하세요~
추천 0

감사해유㏇ 13-05-27 11:41 IP : a9f2104a1906df8
눈보라날리던 고복지에서 뵜었쥬?
그담주에 탑정동산골에서 아침에 나가는거 봤구먼유.
그때도 직전쓰시던좌대가 커보이던데 더 커진듯하네유.
카니발 빵꾸나유.ㅎㅎㅎ
물가에서 뵈믄 코피한잔하쥬.
추천 0

슈미트™ 13-05-27 12:09 IP : 1318051962ed84f
짝짝짝짝 박수를 보냅니다 대단하십니다 ^^
추천 0

심태공 13-05-27 13:17 IP : 5d6eb75694c1337
낚시에 대한 열정이 대단하십니다.
장박에 유용한 좌대일 것 같습니다.
즐낚하세요.
추천 0

말뚝쟁이 13-05-27 14:06 IP : 578466679e0048d
진정한 좌대네요^^
멋집니다
추천 0

노지스타일 13-05-27 14:33 IP : c48c2284dcce1e6
앗 감사해유님 안녕 하세요? 방갑습니다.
탑정에서 저 봣을때 부르시지 그러셧어요..
나중에 꼭 뵈요.
먼저 좌대는 전부 해체 되고 새로운 좌대를 만들엇어요 ㅎㅎ
먼저 좌대 보다 가벼워요 ^^
추천 0

먹개비 13-05-27 17:03 IP : fa195867b9c82dc
대단합니다.............^^
추천 0

장교수 13-05-27 17:13 IP : 9472351ddd4290d
참으로 대단한 열정에 박수만 보냅니다.
본인은 중층대좌도 무게와 부피 땜시 사용을 안 하고 있는데 박스에서 잠자고 있는데.....
추천 0

一當百일당백 13-05-27 17:16 IP : 45aa43bac42a76c
조금더 튜닝하면 집지을나나.ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

행복한낚시꾼 13-05-27 20:34 IP : 55ca56d774ba221
부럽습니다
추천 0

붕어와춤을 13-05-27 21:40 IP : 468dbbe54ccb2d8
헉 내꺼보다 더 크다

전 1950*1500으로 만들었어요 미라클 대좌대 개조했구요

트켐19에 맞추었습니다

운반과정이 힘들어도 정말 멋지군요 ㅎㅎ

제것도 함 올리겠습니다
추천 0

일상탈출 13-05-29 14:09 IP : 4714b398791c716
만드는 과정보다는 설치, 철수하는 모습이 궁금합니다 ㅎㅎ
수상좌대 굿입니다 ^^
추천 0

아찌자대 13-05-31 17:48 IP : c1f58fb10d4fa5e
대단한 낚수열정에 박수보냅니다 ㅎㅎ
추천 0

겔도리 13-06-04 07:44 IP : a58e3e74ecb932c
할말이없네요
스타일님에 낚시열정에 박수을보냄니다
늘안출하시고 행운이가득하시길..
추천 0

월척낚기 13-06-23 07:08 IP : ba9dc0a47ce9a17
아무튼 낚시를 위해서 수고를 아끼지 않으시니....박수 보냄니다!
추천 0

uuuuuuuuu 13-06-23 23:15 IP : 6e49bcbe838b03e
낚시인의 힘은 어느정도 있어야 하는지 궁금합니다...
추천 0

감초태공 13-07-12 10:40 IP : ecaf8d7f9f4b47e
장성급 호텔인데요 제주들도 좋으시네요
추천 0

하늘처럼 13-08-17 14:20 IP : a9fd6057ba36faf
저도 중좌대 매니아입니다
보다 간편한 장비에 올림,내림낚시를 겸할수있어서
더이상 바랄게 없더군요..
저도 올리신 내용들과 비슷하게해서 낚시즐깁니다...ㅎㅎㅎ
추천 0

루돌프1 14-06-25 23:42 IP : a1bb8b2d3d8984f
철거는어케해요^^
추천 0