나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 나도 총알!!

붕어차렷 IP : 50c27a17c56329f 날짜 : 2013-05-27 17:02 조회 : 9866 본문+댓글추천 : 0

요즘 낚시장비가 넘 비싸죠? 몇봉지 바구니에 담으면 2-3만원!!
저는 총알 효용성을 그렇게 느껴보지 못했었는데..아끼던 낚시대를 빼기고야 정신을 차렸습니다.
헌데, 총알 쓸만한거 요즘 너무 비싸더라구요.
그래서, 여기저기 탐색끝에 드뎌 저만의 총알을 장만했습니다

늘 제가 이곳 월척에서 좋은 아이디어를 흉내내보려 해도 판매처를 몰라 결국 포기가 되더라구요..
그래서 저는 판매처를 명시합니다. 판매처 명시가 금기시 되는거 압니다.
하지만, 여기 명시된거 회원전체가 구입하더라도 그 회사 부자되지 않거든요.

일단, 총알 제작을 위해서 재료가 필요하겠죠
1. 총알 : 서일볼트조명 - 기보시를 보면 총알 재료로 사용할 수 있는것이 엄청 많아요.
## 처음에 서일볼트가 대량 판매하는곳이라 걱정했는데 소량도 택배 보내줍니다.
## 옥션에서 아크릴 구슬, 크리스탈 구슬을 검색해도 유용한 재료가 있습니다.
2. 고무줄 : 드림디포 같은 큰 문구점에서 1000원
3. 도래 : 아무 낚시점 (크기 적당한것)
4. 캡쳐 : 리본드림 - 캡쳐 / 500원에 10개 (고무줄을 결속하는 소품)
5. 기타 공구
무게가 약 20g

날씨가 더워졌는데 건강챙키시고 워리하세요!!
추천 4

1등! 작은소망 13-05-27 17:06 IP : 4b335f119278885
와우! 굳 입니다.
추천 합니다.
추천 0

2등! 호호짱 13-05-27 18:49 IP : ea35eac293d86cf
멋지네요! 기성품보다 훨씬 튼튼해 보이고 좋습니다
추천 0

3등! 대무리 13-05-27 20:01 IP : 9198124fe3ee8fe
잘 만드셨습니다^^
추천 0

소류지꾼 13-05-27 20:43 IP : d9715a6519fb146
좋은정보 잘보고 갑니다..
추천 0

소류지꾼 13-05-27 20:57 IP : d9715a6519fb146
서일 볼트에서 삼각기 보시형은 개당 얼마주고 구입 하시었는지요..

쪽지 부탁 합니다..
추천 0

말뚝쟁이 13-05-28 09:27 IP : 578466679e0048d
기성품 같아요^^
깔끔하네요
추천 0

붕어고집™ 13-05-28 09:58 IP : aee7f29c36d2246
나만의 총알 멋지네요.
저도 삼각기기보시 가격이 궁금합니다.
서일볼트홈피엔 가격이 명시되어잇지 않더군요.
쪽지 부탁 드려봅니다.
추천 0

붕어차렷 13-05-28 10:07 IP : 0721d8cb389bc69
개당..7-800원 한걸로 기억됩니다.
싸이트에 지름, 높이, 구멍뚫린 여부 다 나옵니다.
저는 구멍이 맞창난걸 선택했는데..장비만있다면
직접뚫을경우 선택폭이 많더라구요..
추천 0

월척이뭐꼬 13-05-28 15:26 IP : 33f576aabdff074
능력자시네요
추천 0

개세 13-06-04 09:36 IP : 995358c8a47507a
잘만드셨네요
나도만들고 싶은데
다른건 다구할수있는데
핀도래 밑고무줄 눌러주는
철핀을 구할수없어서...
어디가면 구할수 있나요
추천 0

붕어차렷 13-06-04 15:37 IP : 726a09bfe53fc42
본문에 나와있는데..ㅎㅎ naver-리본드림 치구 드가서 캡쳐검색하세용!!
추천 0

산애비 13-06-11 12:46 IP : 440c08ed22fe39c
좋아보입니다
추천 0