나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 중층 중좌에 5단 받침틀 튜닝

장교수 IP : fa4d5862a0ca696 날짜 : 2013-05-28 00:58 조회 : 12207 본문+댓글추천 : 0

>본인은 오래전 부터 중층중좌에 올림이나 떡내림.옥내림용으로 3단과 5단 받침틀을 튜닝하여 사용중인데 혹시 이렇게 튜닝하실 조사님 있으면
>참고 하시라고 올려봅니다.
>3.2칸 3대에 4절 받침대 3대 정도만 얹어도 앞쏠림이 있어서 빨간 보조가방을 걸어야 하는데 (수파3.2칸 + 테골 4절 받침대를 얹었을 경우)
>더구나 수파 3.6칸 5대 + 테골 4절 받침대 5대를 얹으면 당근 절대적으로 앞으로 콱 꼬꾸라 져서 중좌와 낚시대 몽땅 수장 시킵니다.
>특히나 소좌는 중좌 보다 무게도 적게 나가고 길이도 짧습니다.
>더구나 섶다리나 대륙 레일에다 무거운 대륙 헤드를 얹으면 당연히 무게가 더 나가니까 당근 앞쏠림 때문에 안되겠죠
>그래서 본인은 가벼운 나무에다 콤비 미니받침틀 헤드를 튜닝했습니다(지금까지 나온 받침틀 헤드중에 제일 작고 가벼움)
>그리고 다대 편성시엔 중좌 뒤에다 파란 물통이나 보조 가방을 걸어서 앞쏠림을 방지했습니다.
>그리고 뒷다리 거미발에다 구멍을 뚫어 팩을 박으면 된디고 하는데 그건 맨땅이나 풀밭에 좌대를 펼때 이야기 고요.
>그럼 부득이 제방 석축이나 돌밭에는 팩을 어떻게 박죠? 본인은 그런 재주는 없슈.
>그냥 보조 가방 하나 걸면 끝나는데 번거롭게 구멍 뚫고 할게 뭐 있습니까?
>이건 어디까지나 본인 기준에 맞춰서 튜닝한 것이니 묻지도 따지지도 말고 그냥 참고만 하는게 좋겠슈.

추천 1

1등! 노랑붕어 13-05-28 08:21 IP : 7465b23b3312f6e
짬낚시에 요긴 하겠습니다.
추천 0

2등! 말뚝쟁이 13-05-28 09:23 IP : 578466679e0048d
짬낚시할때 자주사용합니다..
근데 오래할수록 허리가 아파요^^
추천 0

3등! 감사해유㏇ 13-05-28 10:21 IP : a9f2104a1906df8
유용해 보입니다 선배님.

근데 화장실쪽이 조금 부실스럽게 느껴져유.

추천,,,
추천 0

초보나라 13-05-28 11:41 IP : 62fd740529a5263
교수님 안녕하시죠?
이햐 멋집니다ㅠ 저두 갖고싶네요ㅎㅎ
좋은그림 좋은 말 잘보구갑니당ㅎ
추천 0

장교수 13-05-28 16:31 IP : 9472351ddd4290d
예!
말씀대로 엉덩이 쪽이 쬐끔 그렇긴 한데 습관되면 괜찮아유!
추천 0

태원장 13-06-01 19:03 IP : ce75aec50cfe295
장교수님 잘보고 갑니다
저역시 이렇게 쓰고 있어요.쓴지는 2.3년 댓구요..흐흐흐 전 미니 받침대에 명상 44.40 36.32.28 써도앞으로
쏠리는건 없답니다 ㅎㅎㅎㅎ 명상대가 무거 운건 아시죠..
저역시 5대 쓰고 있답니다..
.받침대는 미니 쓰세요....앞으로 쏠리지 안습니다 훨씬 편하구요
언제 한번 올려 드릴게요..제 장비는 한대는 내림 써치도 나무에 끼우고 써도 쏠리진 않아요...내림.36 까지 5대입니다
추천 0

태원장 13-06-01 19:12 IP : ce75aec50cfe295
받침대 가 길다 보니 쏠리게 되어 있어요.미니 받침대 쓰면 일곱대 까지는 가능하겟네요...
추천 0

미소짓다™ 13-06-02 01:14 IP : 03a00340f1d696e
멋지네요

연 200회 출조하던 제작년에 보여주시지ㅠ

지금은 연 10회미만이네요

잘보구 갑니다
추천 0

장교수 13-06-02 21:01 IP : 9472351ddd4290d
태원장님!
미니 받침대 쓸려면 뒷꽂이도 바꿔야 하잖아요?
미니 받침대 생각 안했던건 아닙니다 만 뒷꽂이 교체 때문에....
사실 태골 받침대가 좀 무겁긴 하지요(4절5대 거치하면 앞으로 쏠려서 안됩니다)
추천 0

태원장 13-06-03 14:48 IP : ce75aec50cfe295
미니 받침대 쓰면 안정감이 있어요. 받침대가 무겁다 보니 앞솔림이 많고 불안해 보입니다
저도 2년전에 긴 받침대 쓰다가 미니로 바꾸니 너무 편합니다 주리주리 가 잘나왓내요.어차피 낙시는 평생 하실거면
얼마 안되는돈 잠깐 투자 하시는것도 나쁘지 않습니다 그러면 낙시대도 깔끔합니다
오늘 낚시 가면 사진 찍어서 함 올려 드릴게요..안정감도 있고 보기도 좋습니다...안출 하세요...
추천 0

루돌프1 14-06-25 23:39 IP : a1bb8b2d3d8984f
물통이 굿이네요^^
추천 0