나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 스마트받침대 작업중 입니다.

예진아바이 IP : 371472fd370caca 날짜 : 2013-05-28 20:34 조회 : 10230 본문+댓글추천 : 0

일보 후배님 한테 오늘스텐 파이프 받아서 작업중 입니다..주걱은 갈고 닦아서 작업 완료 했는데 밑부분은 어떻게 해야할지...조언좀 해주세요..비가 많이 오네요..안전운행 하세요.

추천 4

1등! Emergency 13-05-28 20:56 IP : aa86a5f04fac034
예진님 안녕하세요~
주걱이 특이하고 매우 이쁘네요.. 어디서 구하신건지 여쭤봐도 될까요?
마무리 잘하시고 이쁜 작품 만드세요~
추천 0

2등! 작은나무 13-05-28 21:04 IP : 4ae80252e08199a
아랫부분...
뒷부분을 뾰족하게 해야는데 좋은방안이라도 있으신지요?
한수부탁드립니다
추천 0

3등! 소리없는챔질 13-05-28 21:23 IP : 8076581b7a9f50a
앙카박으심 됩니다....
추천 0

예진아바이 13-05-28 21:38 IP : 371472fd370caca
주걱은 장터에서 구입한거네요.. .
앙카 말고 다른건 없을까요...ㅎ
추천 0

붕어4자 13-05-28 21:49 IP : d6cf3bc9e542567
저도 받침대 만들고 싶습니다. 스텐은 몇파이 로 해야하는지 노하우좀 쪽지부탁 부탁드립니다.
추천 0

찌예나 13-05-28 21:53 IP : 46e6973c31a578b
2절 받침대 알루미늄부분이 최고 입니다
추천 0

윤예아빠 13-05-28 22:46 IP : ef29763988b4a42
스텐 무두 렌치볼트 사이즈 맞는거 사용하세요
스텐파이프 내경사이즈 맞춰서요
볼트파는곳에서 팝니다.
추천 0

윤예아빠 13-05-28 22:50 IP : ef29763988b4a42
파이프가 12.7파이면 무드렌치볼트 10/20
9.6파이면 8/20 으로 파이프두께에 맞추어
쓰시면 될거 같은데요.
추천 0

윤예아빠 13-05-28 22:53 IP : ef29763988b4a42
끼우신후 절단기옆면에 가시면 됩니다.
추천 0

예진아바이 13-05-28 23:13 IP : 371472fd370caca
윤예 아빠님 감사합니다.
추천 0

우리사랑꽃님이 13-05-29 06:59 IP : c108bdbfc78ebdb
정보 감사합니다
추천 0

87맨 13-05-29 08:27 IP : e8293bb3aa18b2a
주걱이 예술이네요
추천 0

holofisherman 13-05-29 09:03 IP : fe130299565f3f9
그거 만들 시간과 돈이면 기성제품 사서 쓰시는게 나을껍니다.
결국 그돈이 다들어 가더군요..
약은 약사에게 진료는 의사에게..
추천 0

말뚝쟁이 13-05-29 09:45 IP : 145bd8d13c66f78
콜롬보주걱 같은데요..
사용하시기전에 손잡이대를 주걱에 올려보시고 사용하세요.
주걱움직이는부 돌기가 있어 조금 불편했던 기역이 있습니다..
밑부분은...앙카가 최고죠!!
추천 0

말뚝쟁이 13-05-29 09:47 IP : 145bd8d13c66f78
주걱폭이 좁아..44대 이상은 올리기에 무리가 좀 있었습니다
추천 0

토마루 13-05-29 16:11 IP : 42b86f20176d3d2
남는거 있어면 구미쪽으로 던져주세요.
추천 0

예진아바이 13-05-29 17:20 IP : 371472fd370caca
토마루선배님 어쩌죠 남는게 없는데..ㅎㅎ
동생하고 한셋트씩 작업중입니다..ㅎㅎ
요즘 잘나오는데 있어면 연락좀 주세요..ㅎ
추천 0