나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 스텐받침대 샘플로 만들어봤네요..

야한밤 IP : f4eba14f5c79392 날짜 : 2013-05-30 21:49 조회 : 9358 본문+댓글추천 : 0

낚시대 동 받침대 사용중인데 걍 만들까 말까 고민하다가
하나만 샘플로 만들어보았네요..
밑부분을 기성품처럼 만드냐고 고민좀 했네요.. 일체형처럼
자연스럽게 작업하였습니다.. 일단 노지에서 써보고 괜찬으면
9개 더 만들어야겟네요! 중간에 호스인가 넣고 해야는데 멀로 할가 고민중이라
그건 아직 작업안했어요~!

추천 4

1등! 비바람구름 13-05-30 22:13 IP : 1710d7f66417aec
기성품이라해도 믿겠는데요
잘만드셨네요 ^^
추천 0

2등! 일진붕어 13-05-30 22:19 IP : 249f5e8c17982ad
밑에 뾰족한 부분을 어떻게 만드셨는지요.
자작할려니 그 부분이 가장 고민스럽던데...
추천 0

3등! 쪼는초짜 13-05-30 23:32 IP : 818d5bb261762af
선반하나 잇음 저런것 만들기가 참 좋을듯....재료비가 비싸서...ㅡㅡ;
추천 0

인생은추입 13-05-31 06:44 IP : c73cb321f1d567e
정말 멋진대요...
추천 0

一當百일당백 13-05-31 09:05 IP : 45aa43bac42a76c
정보좀 나누어 주세요.
자작의 즐거움이란....
추천 0

jjjeng 13-05-31 10:57 IP : 74d494067757ebd
정말 잘만드셨네요...
정보좀 공유하시죠..^^
추천 0

말뚝쟁이 13-05-31 11:36 IP : b4aae0f5a68b17d
밑부분 어떻게 하셨나요??
기성품 같습니다^^
추천 0

남자세상 13-05-31 15:22 IP : 2f34abc0a96c863
기성품 같은게 아니고 기성품 같네요^&^

15파이 열수축 고무 작업 하시면 땟깔 더 직입니다..

동네 전파상 큰데 가니깐 색깔 별로도 있고 아님 옥이네에도 있음니다^&^

지인거 제가 고무 호스 잘라서 작업했는데 받침틀 물리는 부분 작업 하고 열수축 고무 작업 하니깐 딱입니다

그냥 참고 하시라고요^^
추천 0

버럭붕어 13-05-31 19:54 IP : 6fad7a37d4bf728
노하우좀 알려주세요
추천 0

야한밤 13-05-31 21:59 IP : f4eba14f5c79392
내일 작업과정 올려드릴게용..일단 용접이 필요해요 ..
추천 0

아따삐오 13-05-31 23:32 IP : c0d32ee15937a93
제가 보기에는 뒷꼿이 부분에 용접으로 돌려서 선반에 깍은것 같네여...시간이 걸려서 그렇지 제일 깔끔하기는 합니다
회사형님은 선반으로 깍아서 본드칠해서 사용하더군여^^
추천 0

스루 14-01-02 13:35 IP : 030d870a3abbef9
깔끔하니 좋아보입니다
추천 0