나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 좌대~^^

N봄향기 IP : f5f7f6a0f6b3e5a 날짜 : 2013-06-03 13:59 조회 : 31223 본문+댓글추천 : 0

회원님들
안녕 하십니까

20년 잡조사 봄향기 입니다
요즘 좌대가 대세인지라 여기저기 부탁하고 외주주고 해서
만들어 봤습니다~^^

감상하시고 감상평 부탁드립니다~

흠~
일단은 열심히 만든거라 그런지 뿌듯 합니다
재료설명은 맨 마지막에 말씀 드리겠습니다

외관은 보기 싫을 정도는 아닌듯 합니다

웬넘의 짐은 이렇게 늘어만 가는지 모르겠군요,,

저는 대물낚시는 하지 않습니다
중물이나 소물 낚시만 합니다~^^
((대물이 저한테 물어주기나 할까요,,??))
그런데도 이정도 짐이...
앗,,,!!

짐을 옮기지는 않고 좌대를 폅니다,,,

왜 그러지,,???

앗~!!!
바퀴를 달았습니다,,ㅎㅎ

못에 찔려도 빵꼬나지않는 통 타이어 입니다,,ㅎㅎㅎ

내가 생각해도 아이디어 좋습니다~^^

좌대 만드시는 업체에서 카피하셔도 좋습니다~

하지만 꼭 저에게 말씀하시고 사용하세요,,ㅎ

짐 나르는게 아주 즐겁습니다,,
논길도 편하게 갈수 있습니다
다만 짐을 실을때 무게중심을 잘 잡아서 실어야지 안그러면 옆으로 넘어집니다,,ㅎㅎㅎ

짐이 많을땐 이런 고무줄끈을 이용하시면 됩니다,,
이마트에서 1500원 입니다,,ㅎㅎㅎ

한번 펴 볼까요,.,?

뭐 바람이 태풍수준 입니다
평택호의 바람은 유명합니다
바다가 아니라 호수입니다,,ㅎㅎ

좌대에 나무평상을 만들어 깔아봤습니다
정말 마루에 앉아서 낚시하는 느낌입니다

고무발판보다 이런거 하나씩 깔아 보세요~^^

디테일이 빠져서 올려 봅니다..

낚시를 마친 좌대입니다

좌대 설명입니다

프레임은 스텐레스 20x30x1.0t 입니다
상판은 알미늄 6061재질이고 두께는 2t 입니다
구멍 뚫느라 손에 물집이...ㅠ
요즘 나오는 좌대들을 보면 용접을하고 용접때도 그냥있는 상태로 판매되기도 하지만
상품이라고 보기엔 너무 어설픈게 많아서
프레임은 15000원 주고 분체도장을 했고
상판은 블루 아노다이징을 했습니다
좌대업체분들이 많이 보시고 상품성을 높이는 계기가 되면 좋겠습니다~^^

앞다리는 기성품다리가 너무 약해서 6061 30mm되는 파이프를 어렵게 구해서 직접 만들었고
뒷다리는 기성품을 사용했습니다

지금부터 필독~!!!
* sus가 뭔지 모르시는 분들
* 노기스, 드릴, 렌찌 등등 용어를 모르시는 분들
* 아노다이징,착색, 노브등 이게 무슨말 하는지 모르시는분들
* 주변에 공장이 없거나 지인들중 공장을 하거나 공장에 근무하는 분들이 없으신분
* 완전 사무직이신분들

이런분들은 절대 좌대 만든다고 하지마세요~!!
정말 정신건강에 해롭습니다,,ㅎ

저는 좌대 업자도 아니고
그냥 잡조사 입니다

도면이 필요하신분들은 모두 드릴수는 있는데
워낙 현장맞춤이 많아서 큰 도움이 되지는 않습니다~^^

시간이 좀 될때 정리를 한다음 필요하신분들께 보내드리겠습니다

아참~!!!

제일 중요한 크기와 무게 입니다

크기는 750x1200 이구요
무게는 뒷다리 포함해서 14.2kg 나갑니다,,ㅎ

꿀렁거리는거 전혀없고
V자로 꺽이는현상 없습니다
일반 경첩을 사용하지 않고 피아노 정첩을 사용하면
그런 현상 없습니다~^^

감상평좀,,,ㅎㅎㅎ
추천 43

1등! 새벽여명 13-06-03 14:09 IP : be5c01d206d5e24
전 완전 사무직에 손재주는 잼병인지라 일찌감치 포기하여
정신건강은 좋은 편입니다..ㅋ

감상평은...아마추어가 만든 제품이 아니라 프로도 어지간한 프로가 만든,
당장 판매해도 될 정도의 제품 완성도를 갖고 있는 제품으로 보입니다.

부럽습니다.
추천 0

2등! 맨날대물 13-06-03 14:09 IP : e79a1966221ad53
정말 굿임다~~^^ 멋지네요 손재주부럽슴다
추천 0

3등! 인천붕 13-06-03 14:18 IP : 03d7d7e48a93ca5
봄향기님 휼륭하십니다 먼저 디자인/칼라/실용성/ 모두가심플하고완벽합니다 기존판매하는 좌대들과는비교가않될정도로 넘좋씁니다 항상즐낚하세요......
추천 0

붕귀신 13-06-03 14:19 IP : db8d410317ede25
이분 조구업체에서 스카웃 해야될뿐같네요 잘 만드셨어요 탐나네
추천 0

율포도프 13-06-03 14:28 IP : e53431c5f1d0c2f
아.. 바퀴 아이디어 생각만해놓고 더 쉽게 탈부착을 어떻게 할까 고민중있었습니다 역시 저만 생각한건 아니었네요.. 퀄리티도 굳이고 블루 아노다이징이 예술입니다 전 하드로 생각중이었는데.. 저는 아직 메모하면서 구상만하고있었는데 대체로 비슷하네요 다른점은 사이즈(900x1200), 다리(자동조절앞다리)만 있네요. 진짜 당장 판매해도 손색이 없습니다. 업체들도 타격생기겠습니다~ 금액은 총 어느정도 드셨는지요?
추천 0

백광현 13-06-03 14:28 IP : a010634b3788490
이쁩니다 잘만들었네요 무엇보다 색상선택이 조씁니당 ^^
추천 0

행복한바늘 13-06-03 15:25 IP : 365165b4e0a4d4e
알루미늄 6061에 아노다이징까지..기성품 못지않은 물건입니다.ㅎㅎ
아주 잘 만드셨네요..
전 알루미늄 7075로 해볼려다가..자재구입과 가공때문에..
우마사다리로 만들었네요..ㅋ
추천드리고 갑니다.
추천 0

역마살 13-06-03 15:28 IP : 50e8488c75a6209
봄향기님 너무도 탐나게 잘 만드셔서 꼭 갖고 싶은데
말씀대로 사무직은퇴이고 손재주도 없으니 어쩌면 좋을까요?
하나 만들어서 파시면 구매하고 싶습니다만 .....부탁을 드려도 될까요?
추천 0

뿡어야 13-06-03 15:45 IP : bc512df5c203f16
완죤 기성품이네요...현존하는 자작품중 1등입니다
좌대 생산업체에 종사하시는건 아닌지요 ㅋㅋ
응원에 힘입어 만드는 과정이랑 부품들 파는곳까지 알려주세요~~짝짝짝!!
추천 0

포강 13-06-03 15:50 IP : 9ff292fa234289e
앞다리를 분해하지 않고 각도조절이 자유로운건 대단한 창의력이라 생각 되는군요!
이로 인하여 운반대차 형태로도 쓸수 있는거구요!
후처리도 깔끔한게 좋습니다!
추천 0

대펴고자기 13-06-03 16:19 IP : f6c5a88ad3d907b
깔끔하니 뽀대가 나는군요.
저도 짐이 무거워서 수레겸 좌대를 한번 구상해 보다 포기하였습니다.
바퀴를 2개 달아서 끌고 가다, 더이상 못갈때 지게로 변하는 것으로요..
봄향기님꺼 보고 다시 머리 굴려야 될거 같습니다.
혹 기회가 된다면 도면 받아볼수 있을런지요?
좌대는 기성품 보단 집접 만들어서 사용해야 제맛이지요..
좌대는 기성품보다 100배 더 좋습니다..특히 짐을 실어 옮길수 있다는 아이디어 멋집니다.
끝으로,좋은 장비 생겼으니 이제 대물 조사 되셔야지요...화이팅입니다.
추천 0

오늘도꽝이네 13-06-03 16:27 IP : e4027f648678fa6
아따 멋져부러요.
님의 솜씨에 감탄하게 되고 꿈도 못꾸는 제신세가
좀 그러네요.
추천 0

묵호사랑 13-06-03 16:39 IP : dd449a30a4ed9d2
헉!! 바퀴까지 상당히 메리트잇어보입니다... 기성품에 비해 절대 뒤지지 않네여... 추천 드립니다~~^^
추천 0

금빛바늘 13-06-03 16:46 IP : ba9be7a4cc83071
ㅋ ㅑ~~아이디어굿~
트랜스포터처럼 변신하네요..정성어린 제작기엔 추천 한방 꾹!누르고 갑니다.^^
추천 0

초혼 13-06-03 16:56 IP : 93b5c0bbe4bad55
봄향기님 정말 멋지네요~~ 혹 만들어 파신다면 일번으로 줄서봅니다
기존 조구업체 물건들보다 훨씬맘에드네요...
손재주가 없구 지인들중에 공장을하거나 다니는 분들도 없기에..
애타는 맘으로 추천만 누르고 갑니다 ㅠ.ㅠ
추천 0

jjjeng 13-06-03 17:12 IP : 74d494067757ebd
저한테 파시죠~~~^^

아이디어 기가막힙니다.. 좌대판매하시는분들 뜨끔하겠습니다..^^
금액이 어느정도들까요??
도면 정리되면 부탁드려도 될까요(저도 지금준비중이라서..^^)
추천!!! 꾸~~~~욱
추천 0

턱걸이한수 13-06-03 17:14 IP : e0e2e74bcef5e29
봄향기님 당장 직업을 바꾸세요.ㅋㅋ
대단한 물건 입니당,요즘 좌대 구하고 있는데 무조건 이겁니다
몇개 만들어서
분양 하심 어떨런지요?
꼭 써보고 싶습니당.진짜루요
블루색상이 샤방샤방 맘에 드네요.^^
추천 0

N봄향기 13-06-03 17:36 IP : f5f7f6a0f6b3e5a
댓글주신분들 감사 합니다~^^

제가 다시 만들거나 몇개 만들어서 분양하거나 하지는 못합니다

다만 제가 근무하는 시화공단이나 근처에 오실수 있는 분들이 계시면

도움을 드리도록 하겠습니다~^^

도면 역시 어느정도 정리해서 모두 보내드리도록 하겠습니다,,,ㅎ
추천 0

농갈라묵자 13-06-03 18:39 IP : 250ed92b5071a67
잡조사가 만들어도 이정돈데...조구업체는 ?
추천 0

87맨 13-06-03 18:49 IP : e8293bb3aa18b2a
정말 쥑입니다...ㅎㅎ
공들여 만드신거 잘 쓰시고 대물조사 반열에 올라가시길
받침틀 헤드뭉치만 추가하면 그냥 대물조사(무늬만 ㅎㅎ)네요...
추천 0

평균조과 13-06-03 19:00 IP : a5ac155bba14da4
처음으로 댓글을 남기게 만드는 작품이네요. 작품이라고 평을 하고 싶습니다. 기성품이 가진 장정을 모두다 가지면서도 깔끔한 마무리와 편리성 안정성 등등 대단한 열정이 담긴 작품으로 보입니다. 판매가 되는거라면 당장에 사고 싶은 심정입니다.
낚시용품들 많이 봐왔지만 아 ~ 이것이구나 ! 하고 느낀건 처음이네요. 기성품으로 만들어 판매하신다면 제가 제일 처음으로 사서
자랑하고 다니고 싶은 마음까지 들정도네요^^
혹 이글을 읽는 분들이 오해나 하지 않을까 싶네요 ㅎㅎ 거의 찬양이라 할정도로 댓글을 써놔서 ㅎㅎ
혹시나 더 만드신다면 1번으로 예약합니다^^;
탐나네요..^^:
추천 0

소리없는챔질 13-06-03 19:07 IP : 8076581b7a9f50a
굿이네요......^^
추천 0

행복한날™ 13-06-03 19:12 IP : 2f8158eb4d355f6
잘 만드셨내요 ..
혹 타공도 손수 하셨는지..? 아님 타공판를 구매하셨는지요..

스텐판은 타공하다 지처서요...

상판과 후레임 쪼인은. 리벳처리 하셨나요..? 아님 볼트로....

시간만 허락되면 ㅎㅎ 마들고 싶내요 ㅎㅎㅎ기술은 되는대 시간이...쩝..
추천 0

예진아바이 13-06-03 19:16 IP : 371472fd370caca
잘만드셨네요.. .건강 하시고 안출하세용.
굿입니다...^^저도 도면좀 부탁드려요..ㅎ
추천 0

케미의꿈67 13-06-03 19:25 IP : 6970f2288385de2
정말 멋집니다~
가까이계시네요`~시화공단...
제게 놀러오세요`~시화병원앞입니다`~
커피한잔은 언제든...^^
좋은작품 잘보고 갑니다`~
추천 0

뿡어야 13-06-03 19:55 IP : bc512df5c203f16
자작 노하우 꼭받아보고 싶습니다
100skagh@hanmail.net 메일한번주세요
감사합니다~~
추천 0

붕도치 13-06-03 20:51 IP : 9a23828777a170d
이것 뭐 완전히 기성품 저리가라입니다.
돈주고 맡춘거 아닙니까?
ㅋ ㅋ ㅋ 부러워서
대단하십니다.
저도 하나 보내주세여
멋져부러
추천 0

슈미트™ 13-06-03 21:47 IP : 1318051962ed84f
일단 넘 이쁩니다 ㅎㅎ 기성품보다 나은듯하네요 훌륭합니다 ^^
추천 0

흥덕 13-06-03 21:57 IP : c95c76a1e87391b
멋진 작품입니다
자작품이니 저정도 퀄리티가 나오는겁니다
기성품은 안되지요
가격을 못맞춰요
제작기간도 오래걸릴꺼고

애써 부러운마음에 트집을 잡아보자면
앞뒤 다리 모두뽑고 수중전시 구조상 흔들림은 제법 있을것같네요

하나 맹글어달라는 님들
저물건 하나 탄생하기까지 얼마나 많은비용과 시간과 노력이 소요됬는지 아시는가요
봄향기님께서도 그걸 뼈저리게 느끼고 계시니 혼자쓰시겠다고 하는겁니다

대략 계산때려보면
2t알루미늄 타공상판 두짝에 약 8~10만
하부프레임자재비와 용접비용 약 10~15만원
도색및 아노다이징 약 3~5만원
다리관절 기성품은 아닌것같고 약 3~8만원
기타 뒤다리홀가공 받침틀크랭크 가공 피아노경첩 정말싸게잡아서 약 8만원
다리네게 약 8만원

원가만40~54만원정도 나오겠네요
거기다 걸리는시간과 마진생각하면 휴 70이면 쌉니다

기존조구업체에서 출시된다면 한다리거쳐판다치고 약 80~100정도 되겠네요

암튼 엄청 멋진작품 탄생 축하합니다
올해의 자작좌대로 손색이없네요

추천꾹
추천 0

가면꽝 13-06-03 22:12 IP : 1636febaf13a093
저 하나 만들어주세요~

쪽지 보냈습니다
추천 0

4짜조사양 13-06-04 03:02 IP : 77ac0163759732b
상판 블루, 앞다리 각도 조절기,거치대 등등이 대x,거x이에서 만드는

허접 좌대들(마감처리, 각도조절기 저질)보다는 더 고급스러워 보이고 멋지네요.
추천 0

해머맨 13-06-04 07:20 IP : e6f9aadecfa32da
바퀴 아이디어는 최고닙다..

좋은 작품 잘 보고 갑니다..
추천 0

겔도리 13-06-04 07:39 IP : a58e3e74ecb932c
봄향기님에 낚시열정에박수을보냄니다
보고또봐도 환상적임니다
기회가된다면 꼭한번 밤낚을하고싶군요
광주에올일있으며 열락바람니다
봄향기님 늘안출하시고 행복하세요
추천 0

시이리 13-06-04 07:43 IP : e33d099db448e1d
손재주 굳 입니다. 멋지고 휼륭합니다.

바퀴다는거 조구업체에서 보면 비슷한 제품 나올수도 있겠는데요

즐낚하십시요...
추천 0

초삐리 13-06-04 08:17 IP : d2498bfc1f8f85d
예술품입니다. 저도 도면좀 부탁드리겠습니다.
추천 0

비다리 13-06-04 08:18 IP : e570377a9042581
음....N봄향기님
여기서 이러시면 곤란 합니다...
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.너무 멋지 잖아여...
완전 짱 입니다~~~~~
추천 0

a빈바구니 13-06-04 08:21 IP : e9b1406de261081
대단하시네요 특허내시죠 지금껏발판본것중에 최고네요...갖고싶포..........
추천 0

항상좋은날 13-06-04 09:46 IP : 925f88bea3dded0
왠만한 기성품보다 잘만드셨네요
대단한 열정에 박수또박수 보냅니다

텐트를 올리도록 양날개도 한번 고려해서..up해보세요
추천 0

만물상 13-06-04 09:50 IP : 90a6c2a5b9fbd82
저도 지금까지 이것 저것 좌대를 꼬나보고 있는데....다 맘에 안듭니다....
그런데 봄향기님의 좌대를 보는순간...확~~~꼿히네요......어떻게든 손에 넣어야겟습니다.....
조심하세요....제가 쌔벼갈지모릅니다.....^^
추천 0

손마찌마 13-06-04 09:52 IP : 44ce1987dab1b30
열정 + 시간 + 돈 + 그리고 개?고생
받침틀이든 좌대든 한번쯤 만들어 보신 분들은 동감할 겁니다.
에휴! 사서 쓸걸, 이게 뭔 쌩고생인가? 하실 겁니다.
하지만 나름 만족감도 있지요....
정말 잘 만드셨네요.
추천하기 한표 행사요.
추천 0

첨요 13-06-04 09:54 IP : d13acdd54459551
캬~~~ 쓰읍~~~!!!
침딱꼬있는중 입니다 ㅋㅋ
기성품이 이정도면 가격 후려칠게 뻔하죠 ㅜㅜ
더싸고 질좋은 좌대를 기다리는 동안
요 좌대가 현제 일덩!!
최곱니다 ㅋㅋ

글고 농갈라묵자님 글에 빵터지고 갑니다
추천 0

이군 13-06-04 10:21 IP : 87fcbd442ae7ca1
손 재주가 대단 하십니다,,,,

탐이 납니다,,,

잘 보고 갑니다,,
추천 0

제이아이지 13-06-04 11:43 IP : b12c4bddbf32694
필독사항까지 올린신것보니 엄청난 고생끝에 나온 자작품이라 생각됩니다.
하는업이 기계부품가공이라 왠만한 설비는 보유중이고,저또한 자작품을 사용하고 있는 일인이지만 비용과 시간대비 님의 글에완전공감하여 덧글남깁니다. 제 자작품과 비슷한 형태로 제작되어 아주 개인적인 생각을 보태자면
1.앞다리부분의 최소거리가 600 정도 되는것같습니다.
짧은다리가 있으면 상관없겠지만 수면과 지면의 높이차이가 낮을경우 접지형태가 되어야하는데 이때 조금 애를 먹습니다.
뒷다리로 수평을잡을 수있지만 접지형태일때보다는 안점감이 약간떨어질것같습니다.
제경우 소류지만 찾아다니다보니 그런문제점이 발생하지만 님이 자주다니는곳을 그런형태가 아니면 전혀상관 없는부분이므로
사견으로만 생각해주십시요.
2.블루아노다이징 후 UV코팅을 올렸으면 도장부분이 좀더 오래가지않았나 생각됩니다.
물론 비용부분이 더 추가되지만 코팅 후 의자에 고무발판까지 씌워주면 훌륭한 작품 오래토록 사용할 수 있을 것 같습니다.

세상에 하나밖에 없는 소중한 자작품 잘 감상했습니다. 정말 고생하셨습니다. 월척가입후 첫 추천 합니다.
추천 0

양보와배려 13-06-04 11:56 IP : 7423f210816bd55
정말 잘만드셨네요 잘보고 갑니다

정리되시면 도면 부탁드려 봅니다
추천 0

말뚝쟁이 13-06-04 12:08 IP : 78cebda94e21919
나만위 자작품을 그어떤기성품 과 비교가 되겠습니까??
정말잘만드셨네요
추천 꾹~~^^
추천 0

키큰붕어 13-06-04 14:07 IP : 5a27ba095c43547
최고라고 말씀드립니다.
추천 0

즐겨 13-06-04 14:10 IP : 7b714a4066ee409
하나 장만 해 볼까 하는 중인데 너무 잘 만드셨네요!
기성품이 울고 갈 정도입니다, 비싼 기성품들 마무리 한것 보면 맘에 안 들던데 아주 훌륭합니다.
추천 0

방삿갓 13-06-04 15:11 IP : d4fcc7d885c8d0f
요사이 뭐가 그리 바빠 낚수터에서 얼굴보기 힘들엇나 햇드니 작품하나 맹글엇구만... ^ ^
이번 현충일 출조때 내가 새 좌판에 막걸리 한잔 붜 줄꼐
추천 0

바카스23 13-06-04 20:52 IP : fb58f4ae4811396
바꿉시더~~20kg정도 나가는 기성품 2회사용하고 개거품물고 창고 깊숙히 보관하는거랑...
추천 0

nubirago 13-06-04 21:23 IP : ad247cfc91a1526
추천~
추천 0

오늘도올나잇 13-06-04 22:17 IP : 820c7d41747fa5b
지금것 재품화 된것 포함 본것 중에 최고입니다
저하고 업체하나 개업하시죠 ㅋ
추천 0

장교수 13-06-04 23:13 IP : 9472351ddd4290d
오랜만에 좌대 다운 자작 좌대를 봅니다.
정말 솜씨가 푸로급 수준입니다.
욕심같아서는 주문을 하고 싶을 정도로 썩 마음에 드는 좌대입니다.
재료도 고급이고 설계 또한 수준급 이군요.
다 정리 된 다음에 설계도 한장 꼭 부탁 해봅니다.
본인도 좌대를 생각하고 있는데 기성품은 제대로 된 제품이 없더군요.
추천 0

어둠속男子 13-06-05 00:39 IP : 5ba4701ea795244
공동구매로 파시면 대박나실듯 수준이 ㄷㄷ합니다
열정에 박수를 보냅니다 탐나네요
추천꾹
추천 0

제비천하 13-06-05 10:45 IP : 6b877a57644530c
한마디로 굿입니다 추천만드리고 가네요
추천 0

타아쟌 13-06-05 11:24 IP : 0cd7d2ae350c8d0
최고의 좌대입니다.

정말 굿입니다.
추천 0

환경사랑 13-06-05 11:35 IP : 9bd73234101e393
넘좋네요 추천 꾸욱~~
탐나네요
부업하실생각은 없으신지요?
추천 0

錦江 13-06-05 12:57 IP : 138d025be15052e
어~~~~~어~~~~~어~~~~~말이 안나와유 참 좋은데 ..... 참 욕심은 나는데 .....뭐라 설명할수가 없슈 추천꾹.......
추천 0

세바스챤 13-06-05 13:47 IP : 921df1d9affcaf7
굿입니다.....다 같이 공구합시다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

밤바람 13-06-05 15:30 IP : 58e26f52d37f0e0
나의낚시장비 중(좌대) 가장 심플하고 멋있고 잘만드셨습니다. 가장 멋있는 좌대입니다. 추천한방 드릴께요
추천 0

토붕이 13-06-05 16:19 IP : 1874b9c4f0c591f
넘~~ 잘 만드셨네요.
솜씨 대단하십니다.
도면 정리되면 부탁드려도 될까요?
자작 준비중인데 도움 받고 싶습니다.
추천 꾸~~~욱.^^
추천 0

붕바라기2 13-06-05 16:39 IP : 563a1412e529fc3
기성품 자작 통틀어서 젤 나은것 같네요.................부럽........
뽀대도..........튼튼함도.............
추천 0

부들지기 13-06-05 16:57 IP : 0cff3b6ed4a7062
세세하게도 잘~ 만드셨습니다
쵝옵니다...
추천 0

쌩초낚시 13-06-05 20:37 IP : 19bfbb94378da5f
워~
아주 탐나는 물건 이네요..ㅎㅎ
구경 잘하고 추천한방 꾹 날리고 갑니다.
안출하세요 ~ ^^
추천 0

탄빵 13-06-06 13:22 IP : 8d0f7860d4ed386
정말 다른 세상에서 오신분 같습니다~
추천 0

조하 13-06-06 16:13 IP : 0a44f1c64798b33
정말오랜만에 자작용품중에서도 최고의 작품을 봅니다.

바퀴 .....아이디어 정말굿입니다.대박^^

글솜씨도 굿입니다.

추천한방^^
추천 0

론맨 13-06-06 18:34 IP : d1de95a14d98c16
이거나 만들어서 파시지요 ~ 탐이나요 ~ 꿀꺽!
추천 0

4짜혹부리 13-06-06 22:50 IP : f0da2b3ea32fcea
원더풀...굿 아이디어...

멋진 디자인..

판매하는것보다 백배 천배는 좋아 보입니다.
추천 0

짱오빠 13-06-07 21:29 IP : 6c871d8d66794d5
저도 1년전부터 좌대에 탈부착식으로 7인치바퀴 가지고 다니는데

정말 편합니다..저는 좌대를 차에 딱맞게 800*1100으로 만들어서요.

무게감도 좀잇고해서 바퀴를 안 달수가 업엇읍니다..ㅎㅎ

솜씨가 엄청 나시고..미적감각도 풍부하신듯합니다.대단하십니다..

잘 보고 갑니다..^^
추천 0

조아조이 13-06-07 21:30 IP : e426c8930d4262e
기성품 저리가라합니다 정말탐나게만드셨읍니다
추천 0

자연을낚자 13-06-08 17:43 IP : 9591a65b76dfc3a
굿 굿 앞다리는 어디서 구햇나요
추천 0

바야흐로 13-06-08 18:23 IP : c28eae13a3181a1
말이 필요없네요.

굿 !!
추천 0

보리링 13-06-08 21:55 IP : a017b09ffaece78
말이 필요없네요.... 그저 감탄스러울뿐입니다.

시판보다 더 맘에 쏙 드네요

그저 부러울 따름입니다
추천 0

youngsan11 13-06-09 16:14 IP : 79f197b8447e61e
추천한방
추천 0

최후의심판 13-06-09 16:36 IP : 96114788a9bfe0f
낚시박람회 출품하세요!!
추천 0

대박기 13-06-09 17:31 IP : 9123cd1d2645575
인건비+재료비=?
추천 0

천장에찌 13-06-10 11:26 IP : 21ce0020a4e6394
헐...댓글 읽다가 할말이 읍네여...^^*
추천 0

향수™ 13-06-12 18:46 IP : be0a1c2e9c3be95
우와 ~ 대박입니다 !!
추천 0

LNG 13-06-12 19:06 IP : b598ed0826aaa06
완전대박이네요
설계도나오면부탁드리겠읍니다
조구업체하나차리세요
추천 0

세발낙지 13-06-13 12:45 IP : 5b41720143a5b42
일본산 수입품인줄 알았습니다.
정교하게 잘 만들어셨네요!!1
추천 0

북두사신 13-06-14 14:21 IP : 60c55a7fe420ef5
멋져요~
추천 0

심술탱이너구리 13-06-15 09:41 IP : af21c6d13034a91
키야~~ 이건 모~~ 스크롤 내리는동안 감탄사만 절로 나옵니다.... 특히 의자 뒷다리 받쳐주는 손잡니부착하신거.... 실로 대단한 아이디어이십니다~ 조그만 미나좌대를 알아보고있는 중인데.... 앞다리는 기성품들 보통 비슷하고~ 뒷다리가 미니들은 보통 고정식이라서~ 사진처럼 석축이나 앞뒤가 아닌 좌우로 경사진 땅에는 설치가 어려울거같아 고민을 많이 했드랬습니다.... 근디.... 사진에 좌대는 정말 모든것이 완벽해 보입니다..... 싸이즈도 크고 튼튼해 보이고 실용성까지.... 받침틀 고정 브라켓도 직접 만드신건지요??? 무지 튼튼해 보입니다.. 아 정말 부럽습니다 ㅠㅠ
추천 0

수수킴 13-06-19 16:02 IP : 3ce323ebba203a8
와~~ !!!! 정말 멋집니다.기성품 보다 정교하고 색깔도 아주 좋습니다.그동안 제작 하시느라 고생 많으셨으리라 봅니다.도면 구상이나 어디 흡잡을때 없이 뛰어난 아이디어 이십니다.부럽습니다~
추천 0

다낙까 13-06-19 21:59 IP : bc776496af54aff
솜씨가 5짜이십니다~
깔끔하고정교하게 잘만드신것 같네요
기성품 보다 좋아보여요
추천 0

낚으면4짜 13-07-04 09:29 IP : a6127b56ba18799
하나님은 저에게 손제주를 주지않으셧내요 ...
부럽습니다 .....
추천 0

코코코 13-07-19 23:41 IP : 99ff2f8e6aa773b
짱입니다
추천 0

철거머리 13-07-30 16:31 IP : 37a928f4408cac5
제가 설계하고 있었는데 먼저 선수를 치신것 같습니다..
크기, 무게, 길이, 색상까지 제가 설계하고 있는것과 흡사합니다.
그리고 도장까지 깔끔하게 마무리한 점이 보통 도인이 아니신듯 합니다.
축하드리고요 그리고 부럽습니다.
추천 0

조용한소류지 13-08-23 15:14 IP : 27ea2da31490c33
내가 본 좌대중 최고인듯 멋지십니다.
추천 0

외연도 13-09-11 16:52 IP : c08ea0f034b94e8
정말 잘만드셨네요
부럽습니다
추천 0

6호봉돌 13-10-05 11:23 IP : df381c1a3b13196
봄향기님의 작품에 감동 먹고 글올립니다
저는 sus 아노다이징... 등등 용어를 잘알고 가공업체 근무하는 저또한 잡조사입니다
저에게 도면 주십시요 제가한번 만들어보고 싶습니다 휴일날 회사에 나와서 조금씩 작업하면 시간은 다소 걸리겠지만 일하는 재미까지 생길것 같습니다
봄향기님의 작품에 다시한번 작동먹고 설래는 마음을 부여잡고 일하겠습니다 jinmo1781@naver.com
추천 0

물칸제비 13-11-02 23:29 IP : 62376372f5a5426
멋지게 정말 잘 만드셨습니다.~

차기 튜닝할 후속도 기대가 만발하네요. 꼭 2탄도 만들어 보여 주세요.~~

잘보고 갑니다.
추천 0

갓꾼 14-03-13 16:16 IP : 350a897cb9c72d0
와직인다
추천 0

아이디어맨 15-06-03 11:51 IP : b680f12acd4cc55
굿``다리뭉치 아이디어예술
추천 0

멋찐인생 15-12-06 23:32 IP : f2e8eee96c32bbc
좌대 색감이 멋집니다
추천 0