나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 파워뱅크 개선작

붕샘99 IP : bcb99a82cf997d5 날짜 : 2013-06-06 12:00 조회 : 12780 본문+댓글추천 : 0

수납시나 취급시 걸리적 거림을 최소화 하기위해 시거소켓을

없애고 대신에 잔량표시기를 상단 커버에다 배치하였습니다.

사양은 12v30ah 이며(5v60ah) 보일러

여름에는 선풍기,,겨울에는 보일러 온수순환기 (일 8시간사용기준) 일주일 이상 사용,

핸드폰등 각종 모바일기기 사용,

번거로운 의자 보일러 대신 전기방석 사용,

각종전등 사용,,,,

내부 결선 사진

보트낚시나, 민코타 돌리시는분,,혹은 더높은 암페어수도 쏄만 늘리면 얼마든지 가능,,,

자작하실분은 쪽지 주세요,
추천 10

1등! 비비 13-06-06 13:04 IP : 713b39294e08c72
그럼 신상 입니다!!!
와우~
추천 0

2등! 하늘나는붕애 13-06-06 14:13 IP : db31a629e722c34
안녕하세요.....항상 눈팅만하다가 오늘에서야 월척에 가입하고 처음으로 댓글이라는걸 달아봅니다
회원님들 손재주가 너무부럽습니다....붕샘님도
며칠전에서야 파뱅이라는걸 처음알게되었는데 낚시할때 참좋을것같아요....저는 전기쪽으로는 형광등만 갈아끼울줄알아서....
붕샘님께 물어볼께요....차량용선풍기와 모기훈증기를 사용하면 얼마나 사용할수있는지....선풍기가 약 1A 약간넘고 30W와트정도
훈증기는 모르겠네요 ...혹시 공임료받으시고 완제품 판매하실의향이없는지요....
저는 아래에있는 1360 이더좋을것같아요....
항상 요즘날씨가 더운데 항상 안출하세요...
추천 0

3등! 하늘나는붕애 13-06-06 14:15 IP : db31a629e722c34
처음으로 댓글을쓰니 오타네요....
추천 0

붕샘99 13-06-06 16:22 IP : bcb99a82cf997d5
하늘님 쪽지드렸습니다,,,,,,,,,
비비님 댓글 감사하구요, 신상은 아니구요 저는 시거잭 대신 DC잭 선호 ,,,시거잭은 거추장 스럽고 가방에 수납시나 취급시 걸리적 거려서,,,,
또한 공간이 너무 협소하여 밧데리 잔량표시계를 전면에 배치했더나 아래서 내려다보면 LCD 특성상 엇봬서 글자가 잘 안보여서 윗쪽 커버에 배치하였습니다,,,,,
[신고하기]
추천 0

하늘민 13-06-06 17:24 IP : c60cba0d4f6bd79
일단 멋지십니다^^박수!!
저두 파워뱅크 유심히 보는중이었습니다만..
제품 특성상 기성품 가격대가 상당하네요..

위와같이 자작시에 금액이 어느정도 들어가셨는지..
혹시 여쭐수있을까요?

쪽지좀부탁드리겠습니다^^
추천 0

수중천국 13-06-06 20:06 IP : 1049d42a9496af2
안녕하세요.
전기 관련 일을해서 다른것을 알겟는데요, 셀하고 과충전보호회로 구입처좀알려주세요.
필요하시단 분이있어 만들어들릴려고요.
쪽지 주심 감사합니다.
추천 0

꾸딩 13-06-06 20:09 IP : 85d37a11df448aa
완제품 가격 저도 쪽지좀 부탁드려요
추천 0

얼짱조사 13-06-06 21:00 IP : 2b80ac8dfc61b06
파뱅 제작에관심가지고여러곳기웃거렸지만 붕샘님 작품에놀라한수배우고싶습니다 저좀갈켜주세요 네^'^
추천 0

붕도치 13-06-06 22:40 IP : 1e8915d7d53454f
저도 쪽지좀 부탁드립니다.
추천 0

피붕 13-06-07 11:17 IP : e9ab5a9ba09f8d7
완제품 가격과 무게 쪽지좀부탁합니다
추천 0

월척옴므 13-06-07 12:22 IP : 392df710a2cdf78
저도 완제품 가격 쪽지부탁드립니다
추천 0

홍스™ 13-06-07 14:20 IP : 5522739248feca5
잘보고 갑니다 완제품 가격 쪽지좀 부탁드립니다
추천 0

속삭이는자 13-06-07 14:29 IP : a08190562980ed3
완제품 가격 쪽지좀 부탁드립니다~~^^
추천 0

고쪼사 13-06-07 15:21 IP : 169b3fd70ec61e0
저는 시거소켓 있는게 필요합니다.
일전에 쪽지 드렸더니 전화번호 남기셨더군요. 그날 전화하니 안받으셔서 포기했습니다.
어차피 많은분들이 만들기를 혹은 완제품을 원하시는데 완제품이면 좋긴하지만
사정이 여의치 않으시면 만드는법을 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.

각종 재료명 및 구입처와 만들때 주의사항, 연결순서등을 (초보자도 가능하도록) 한번만 정리해놓으시면
그대로 붙여넣기로 쪽지 보내면 여러모로 편리하지 않을까 생각합니다.
부탁드리겠습니다...
추천 0

고쪼사 13-06-07 15:25 IP : 169b3fd70ec61e0
직전 올리신글 댓글중에 재료구하는법이 적혀있는걸 못봤습니다. 찬찬히 잘 읽어보겠습니다.
추천 0

고쪼사 13-06-07 15:32 IP : 169b3fd70ec61e0
잘 봤습니다. 전 작업불가능으로 결론냈습니다. ^^
추천 0

phbs 13-06-07 16:30 IP : 45e8bcf471e0175
완제품 가격 쪽지좀 부탁드립니다~~^^
추천 0

오짜바라기 13-06-07 16:58 IP : fe58fa9920e621b
저도 가격좀 쪽지로 부탁드립니다ㅡ
추천 0

전붕 13-06-07 17:04 IP : 37b8cf91524932e
낚시가서 노트북으로 일할 수 있다면 좋겠다는 생각에 여러 밧데리 찾아 보았는데
몇시간 사용이 안되면서 가격은 무지 비싸더군요.
혹시 노트북을 연결해 사용하게 되면 어느 정도까시 시간이 가능한지요.
그리고 충전은 어떤식으로 해야 하는지요.
노트북 사용 시간만 충분하다면 완제품 가격도 알고 싶습니다.
쪽지 부탁드립니다.
추천 0

nayasky 13-06-07 17:15 IP : 30efb6896070c53
쪽지 부탁드립니다`~~~^^
손ㅇ재주가 정말 부럽습니다`~~~~^^ㅎㅎㅎ
추천 0

미친악마 13-06-07 17:53 IP : 52199c9e26cfd60
완제품 사이즈와 가격이 어느정도 드는지 쪽지 부탁드립니다
추천 0

★해바라기★ 13-06-07 20:46 IP : d66d62bb007f1c9
천재다.... 얼마쯤이면..제작이 가능할런지요..
손재주들 완전부럽네요...
추천 0

조총무 13-06-07 20:56 IP : 4049fec762bbaf0
대단하십니다.^^요즘 파워뱅크에 관심이 많아 이곳저곳 많이검색해보았는데 업으로 히시는분이아니라면 손재주와 열정에 박수를 보냅니다.최고네요.^^
자작에 관심이 많은데 가르침을 받을수 있을까요^^
추천 0

janghr 13-06-08 19:38 IP : 0a0588a272e7c0a
저두완제품 가격부탁드림니다.010-3633-6663
추천 0

조는꾼 13-06-09 14:33 IP : 4337af140fab444
저두 완제품가격부탁합니다 010-8891-0386
추천 0

쎄라리코 13-06-10 11:23 IP : 68f2fe24a6cfddc
현재 기성품 파워뱅크를 사용중인데요. 이번에 6~9일까지 3박4일동안 휴대폰 6개정도에 LED램프등을 저녁에 사용하고 노트북 사용 조금 했는데 배터리양이 부족하더군요... ㅠㅠ 혼자서 사용할 때는 모르겠지만, 여러사람이 동시에 사용하니 용량이 많이 딸립니다. 그래서 파워뱅크를 자작해볼까 하는데~~ 쪽지 좀 부탁드리겠습니다.
고쪼사님처럼 자세한 내용 좀 부탁드려도 실례가 되지 않는다면 부탁드리겠습니다.....
추천 0

악돌이 13-06-10 12:54 IP : 8a7268f84e4cc1a
정말 대단하십니다,
추천 0

왕고추 13-06-10 14:08 IP : 8c4f1e85595f5bb
멋진 작품입니다.
완제품 쪽지주시면 감사해유
추천 0

세월투척 13-06-11 12:13 IP : d4dc39158f7cced
저도 파워뱅크 가지고 싶습니다
근데 어느분 처럼 전기라면
형광등 갈수있는 실력이라
근데도 한번 해보고싶네요
가까운 곳에 산업용품 유통센타가
있는데 가보진 못했읍니다
이런제가 가능하게 설명이
될런지 조심스럽게 부탁드려
봅니다
혹 완제품 도 가능하시면 가격도
부탁드려 봅니다
추천 0

badaro33 13-06-13 07:54 IP : eeb7b44324d7a5c
부럽네요^^.쪽지로 완제품가격좀 부탁합니다.
추천 0

꿈꾸는월척 13-06-13 16:35 IP : 9e7be97afca15ed
아래 두곳에 가시면 파워뱅크 만들기 위한 부속품 판매와 완제품을 판매하고 있습니다...

자작캠핑 : http://cafe.daum.net/diycamping

자작사랑 : http://cafe.daum.net/jajaksarang
추천 0

붕샘99 13-06-15 03:06 IP : b221cf7067c139f
꿈꾸는 월척님,,,위 싸이트 두 군데모두 납축전지나 인산철 전지가 들어가는 파워뱅크만 있는듯 한데요,,제가 못찾아서 그런건지,,,,,,,,리튬 폴리머 제품은 안보이네요. ㅜㅜ
추천 0

노바디59 13-06-17 23:28 IP : 7ade64b1c74332e
파뱅자작 사이트, 카페등 다 뒤져봐도 납축전지나 인산철 전지로 제작했더군요.
무게가 10여kg나가기도하고ㅠㅠ
붕샘 완제품 하나 구입하고 싶은데
가능할런지요.
쪽지로 완제품가격 부탁드립니다^^
추천 0

론리보이 13-06-21 01:04 IP : efa0dad0745e9b1
완제품 하나 구입하고 싶은데
가능할런지요.
쪽지로 완제품가격 부탁드립니다.
010-4913-3618
추천 0

붕에신랑 13-06-23 21:31 IP : 6c66b5058816e2d
저두 완제품 가격 쪽지부탁합니다~~^
추천 0

eoanf123 13-11-05 20:14 IP : 80218e868db015f
저또한가격부탁드림니다
추천 0

eoanf123 13-11-05 20:16 IP : 80218e868db015f
010ㅡ3732ㅡ6621완제품가격부탁드림니다
추천 0