나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 그립 작업했네요ㅎ

참새ㅎ IP : 2066180d165a21d 날짜 : 2013-06-09 11:51 조회 : 11435 본문+댓글추천 : 0

안쓰는 십년된 장비들...
드림대에는 수축튜브 작업해주는데
이놈들 안해주면 안될거 같아...가성비 좋은 배드민턴 그립으로 작업했네요^^
어차피 잘 쓰지도 않고 진짜 짬낚 대용으로만 쓸거 같아^^
빨간색을 시켰는데 실물은 핑크쪽에 가깝네요ㅠ
그래도 그립감이 너무 좋아 드림대도 이걸로 하고 싶네요ᆢ^^;;
my_equip11510734
추천 1

1등! 참새ㅎ 13-06-09 11:54 IP : 2066180d165a21d
그런데 그립 작업하신분들중에 일년이나 그정도 지나서 벗겨보신분 계신가요? 이게..본드는 없어도 시간이 지나고 벗겨내면 흔적이 좀 남을텐데...야구배트에 감으면 그렇거든요..^^;;
추천 0

2등! 가을기러기 13-06-09 12:32 IP : ee63d36232327c2
저도 세월이 흘러 벗겨 보니 흔적이 많이 남네요.
그래도 계속 쓸거라 다시 감아서 씀니다.
촉감이 좋아서요.
추천 0

3등! 절묘한타이밍 13-06-09 23:23 IP : 334329b7897aa67
참고로 배드민턴 그립도 종류가 많습니다. 엠보싱들어가있는것도있고 굴곡들어가있는것도있고 쟈기취향에따라 종류별로 많습니다

저도 자주 사용하는데 좋은것은 가격이 만만치않다보니 어쨋든 그립감은 최고죠~
추천 0

물가름™ 13-06-09 23:46 IP : 5c8b9e3f78bd9ed
새로이 감고 나서 1년 이상씩 사용하는 1인입니다.
사용하던 그립의 흔적은 찾을 수 없습니다.
좋은 그립감을 위해 사용한 지 5년이 넘었습니다만 이만한 게 또 없어서 앞으로도 계속 사용할 계획입니다.
추천 0

말뚝쟁이 13-06-10 15:29 IP : 9837395da86a9e1
그립감은 수축고무 보다 좋던데..
오래쓰니 내구성이 수축고무에비해 떨어지거군요.
추천 0

웁쓰 13-06-20 16:44 IP : 3f69cdd28e468b3
저두 사질과 같이 쓰고 있습니다. 수축고무 너무 비싼거 같아서 전선용 수축고무 사서 전기테이프로 그립작업(사진과 같이 사선방향)하고 수축고무 씌워 쓰고 있습니다 일단 2년간 자~~~알 쓰고 있습니다.
손에서 미끄러짐도 개선되었고 그립감도 상당히 좋습니다. 저두 빨간색으로 사용하고 있습니다. ㅎㅎ
추천 0

루돌프1 14-06-25 23:21 IP : a1bb8b2d3d8984f
가격대비 좋아보이네요
추천 0