나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 당구공 총알 만들어 봤습니다...^^

묵호사랑 IP : dd449a30a4ed9d2 날짜 : 2013-06-10 17:43 조회 : 9172 본문+댓글추천 : 0

많은 월님들이 만드시기에 저도 따라서 해보았습니다...^^
당구공 총알.. 11번가 (16개 9600원 배송비별도) 배송비 아까우니까..3~5갑 주문해서 만드세요~~ 저도 나중에 추가하니 배송비 아까워요..
고무줄..다이소에가면 둥근 머리끈 13개 묶음에 천원짜리..
압착단자랑..흰색캡은 철물점가면 100개에 천원정도
글루건?? 실리콘총은 1개 만원정도?? 저는 회사에 있기에...
핀도래 천원에 11개? 정도 들었습니다...
준비물 대충 이정도 입니다....
일단 도착한 당구공을 끝에만 남기고 제거합니다..
그리고 머리끈 한쪽을 자르고 구멍에 넣어서 묶습니다...
혹여 풀리는거 아니냐? 절대 안풀립니다.. 당겨서 묶기에 (설명하기에는 좀.. 하튼 절대 안풀립니다.. 끝쪽은 나이터로 살짝 끄슬려서 마무리)
흰색캡을 끝에만 자른후 속에 둥근철 제거... 살짝 밀면 빠집니다~~(캡 구경은 5파이)
글루건을 살짝 쏘고 밀어서 당구공이랑 밀착.. 이작업을 안하면..캡이 돌아댕겨요~~
요렇게 마무리...
한개씩하지말고.. 한공정씩 한꺼번에 작업하시면... 더 빨라집니다~~
압착단자..이것도 5파이 이렇게 자릅니다...
핀도래에 한쪽 끼워서 젓먹던 힘껏 압착 합니다... 이공정이 젤루 중요해요~~ 압착 잘못되면... 낚시대 잃어버립니다~~ㅠㅠ
압착한곳이 보기 싫어서 아까 힌색캡...위부분을 거의 제거하고 핀도래쪽에서 끼웁니다...
이작업은 안해도 상관없으나... 미관상^^ 그리고 글루건으로 마무리...^^
그러면 이렇게 완성됩니다~~~

또 다른 버젼으로.... 당구공 밑에까지는 똑같이 작업하고...
낚시점에갔다가 문득 이넘을보고... 이걸 달면 이뿌겠다는 생각이...^^
요렇게도 만들어 보았습니다...
작업은 핀도래에 고무줄을 끼우고.. 이것도 힌껏 묶습니다...
그리고 낮케미 밑둥을 자르고 핀도래쪽으로해서 끼우면 됩니다... 잘 안들어갈수 있으니.. 좀 많이 잘라주세요~~
필드에서 시험할꼄... 테스트해보았는데... 기존 총알보다 묵직해서 더 잘 걸립니다...
my_equip_0539528
여친4개 저 5개 달고 낚시했습니다~~
my_equip_054025100
그날 조과입니다~~~ 테스트도 좋았고.. 조과도 좋았고~~ 기분도 굿~~~^^

다른분들 총알에비해 이뿌지는 안지만... 그래도 저가 만들어었다는거에 기분이 좋더군요...
혹시 만들어 쓰실꺼면... 한 5갑 주문하세요~~~ 주위에서 만들어 달라는소리 많이 들으실꺼예요~~
저도 만들어주고 맛있는밥 얻어 먹었습니다~~~
읽어 주셔서 감사합니다~~~~^^
추천 5

1등! 묵호사랑 13-06-10 17:52 IP : dd449a30a4ed9d2
재료값은.. 개당 1,100원에서~1,200원 정도 입니다~~^^
드릴작업도 필요치않구... 그냥 간단히..속성으로 만들었네요...
추천 0

2등! 피싱마니아 13-06-10 18:21 IP : 6efd36c581a5520
이쁘네요...
추천 0

3등! 매일말뚝 13-06-10 19:15 IP : aa43bbcc4d521b5
잘 만드셨네요...
근데 가능하시다면 당구공 드릴 작업하시는게 대물이나 잉어가 대 차고 나갈때 안전 합니다..
당구공이랑 연결된 쇠고리 부분이 사람손으로 잡아 당기면 힘없이 빠지더라구요...
추천 0

묵호사랑 13-06-10 19:56 IP : f3a94fc673eb057
말뚝님ᆢ테스트로 당겨보고ᆢ받침틀에 걸어놓고 저가 잉어 입장에서 댕겨보고 했는데 결코 약하지 않았습니다~~^^ 일부러 차고나가게 잉어탕에서 테스트도 해보았구요ᆢ드릴작업하면 더 튼튼하겠지만ᆢ 안해도 왠만큼 다 견디더라구요ᆢ조언 감사합니다~~
추천 0

그림자™ 13-06-10 22:05 IP : 3f73621ccbe06f9
이쁘긴 이쁜데요...

직접안보면 이쁜줄 몰겠는데요.ㅎㅎ

묵호사랑님..베리~~굿^^~*
추천 0

시이리 13-06-11 07:03 IP : e33d099db448e1d
잘만드셨네요

솜씨가 훌륭하십니다.
추천 0

수수킴 13-06-11 11:05 IP : 3ce323ebba203a8
오~ 솜씨가 아주 좋으시네요~
추천 0

헬만 13-06-11 11:08 IP : 3719eff86c5ecb7
잘 만들었네..
미라클 무받침대만 아니면 만들어 달라고 할텐데...
추천 0

바늘만대물 13-06-11 11:41 IP : 59a41aeb2a7ffc5
당구공 지름은 얼마나 되는지 궁금합니다.
추천 0

바늘만대물 13-06-11 13:57 IP : 59a41aeb2a7ffc5
묵호사랑님 알려주셔서 감사합니다.
추천 0

공간사랑™ 13-06-12 01:27 IP : 67c612cf2552cd2
뭘 이런걸 다..ㅎㅎ

서서갈비 언제 모이나요??
추천 0

최강태 13-06-12 02:24 IP : 7de60c58ab97b9d
잘만드셨네요ㅋ
추천 0

다섯식구 13-06-12 17:13 IP : 1169ebab11a5db2
알롱 달롱 ET 앵깔 같아요.
이쁘게 만드셨네요.
좋아요.
추천 0

고수인척하는 13-06-13 18:31 IP : f6399ee02caac7e
쨈질할때 조심하세요
공이 쨈질시에 낚시대 손잡이를 때릴수가 있습니다 손잡이테 박살라죠...
손등을 때릴수도 있구요...
득보다 실이많더군요.....
추천 0

꿈꾸는하루살이 13-06-19 01:05 IP : a6f69824f81c3d2
저도 시간나면 함만들어 볼가나..쉽진안겠지만 ..ㅎㅎ
추천 0