나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 이런 허접한걸 올려도 될지 모르겠네요...

NewType水鄕 IP : 1c1934c168a00cb 날짜 : 2013-06-12 16:54 조회 : 12289 본문+댓글추천 : 0

낚시대 칸수 표시작업 해놓은 겁니다.
화이트(페인트 마커)로 써보고 시트지 붙여도 보고 했는데, 물론 장점도 있지만 영구적인 단점이 있더라고요.
페인트 마커는 여름되면 번져서 가방과 다른 낚시대 집까지 다 번지더라고요, 잘 지워지지도 않습니다.
시트지는 나중에 떨어지면서 진득이가 남아서 ㅜ.ㅜ;
오바로크가 좋긴한데...오바로크하는 곳도 없을뿐더러 가격도 만만치 않습니다. ㅎㅎㅎ
그래서 전에 어떤분이 십자수를 놓으셨더군요. 저도 십자수를 할줄알아서 할려고 했는데 생각보다 작은 메모 한칸이 커서 털실아니면 모양이 안나더라고요. 그래서 저는 바늘과 실로 그냥 바느질을 했습니다. ㅋㅋ
일관성/이쁘게 할려고 머리 엄청쓰면서 바늘질 했네요. ㅎㅎㅎ
실은 그냥 이불 꿰메는 일반 실입니다. 4가닥으로 하시면 은성케이스에는 딱 보기 좋은 굵기가 나옵니다.
바느질은 설명하기 어렵고요.ㅜ.ㅜ;; 사선방향으로 일정하게 하시면 됩니다. 아마 한두번 해보시면서 고민 조금만 하시면 사선모양으로 이쁘게 될껍니다.
칸수에 따라서 색을 다르게 할수도 있고 나중에 훼손이 되어도 번지거나 끈적거림이 없는 장점이 있습니다.
단점은 뒷면에 못하는것이고 시간이 오래 걸립니다. ㅎㅎㅎ 바느질하는데 인내심을 요합니다.
그래도 20대 다 해놓고 보니 뿌듯했습니다. ㅎㅎㅎ

이것은 NT수향 받침대에 스텔스 주걱 튜닝한건데요.
제가 한 방법은 간단한 방법입니다.
종종 테이프론 테이프로 감아서 유격을 줄인다거나, 아니면 합사로 감거나 하시던데...아무래도 깔끔하게 못하겠더라고요 저는...
그래서 저는 주걱 끼우는 부분에 순간접착제를 골고루 발라서 돌려가며 일정하게 말렸습니다.
(받침대 구멍보다 주걱이 약간 작아서 헐겁습니다. 그러니 주걱 끼우는 부분을 조금만 더 두껍게 해주면 되겠지요?)
말리는 과정에서 울툴불퉁한 부분은 칼로 깎아 내거나 사포질을 약간합니다.
그리고 다시 한번더 2회쩨 순간접착제를 도포해줍니다.
(접착제가 덜 말랐을때 끼우시면 불행한 일이 발생합니다. 억지로 뺄려고 하다가 1번대가 갈라진다던가, 주걱이 파손될 우려가 있습니다.)
그럼 주걱 끼우는 부분이 굵어져서 빡빡하게 들어갑니다.
NT수향//신수향 받침대 기준으로 2~3회정도 순간접착제로 도포하니 거의 다 빡빡하게 맞아 들어갑니다.
(2회 전체 도포후 완전 마른걸 확인하고, 한번씩 끼워보시면 유격의 정도를 대충 알수 있어요)
엄청단순하면서도 작업을 해놓을경우 주걱을 뺏다 꼽기도 쉽고, 작업하는 방법도 간단하여 효과적이라는 생각이 들어서 글을 올립니다.
혹시 이글이 뒷북이라면 죄송합니다.^^;;;
별로 큰 도움 안될수도 있지만, 혹시 예전의 저처럼...처음으로 작업하실려는 분들에게는 도움이 될 거란 생각으로 용기내어 올려봅니다.
아무리 기포가 생기고, 무게감으로 저의 팔을 아프게하고, 평판이 안좋은 NT水鄕이라고 하더라도.....
저에겐 최고의 낚시대라 생각하고 애지중지 합니다.ㅋㅋ
그럼 모두다 건겅하시고 수고하세요~~^^;;
추천 6

1등! 연놀부 13-06-12 17:04 IP : cbb64d518689bb7
인내심에 경의를 표합니다. ^^

나름 엔티수향 좋던데요...
추천 0

2등! 새벽여명 13-06-12 17:05 IP : be5c01d206d5e24
낚시대 케이스에 바느질로 넣은 숫자가 디지털 네온인지 알았네요.
바느질로 숫자를 박아 넣으셨다니...정말 한 땀, 한 땀...정성이 가득 배었네요.
받침대 주걱 튜닝도 아주 깔끔합니다.

장비에 대한 만족감이 아주 크시겠습니다.
잘 보고 갑니다. 감사합니다.
추천 0

3등! NewType水鄕 13-06-12 17:11 IP : 1c1934c168a00cb
연놀부님//안녕하세요?^^ 댓글에 감사드리며, 거의 울면서 했습니다. 진짜 마지막에는 너무~~하기 싫어서 엉~~엉~~울면서 했답니다. ㅎㅎㅎ연놀부님두 항상 어복충만하시고, 안출하세요~

새벽여명님//안녕하세요?^^ 허접한 것에 너무 큰 칭찬과 격려를 해주시니 부끄럽네요.^^
새벽여명님께서도 항상 건강하시고, 498하세요~~~
추천 0

내자리청소 13-06-12 17:53 IP : 9638839782893fc
제거도 해주세요
한대당 백원 ^^
멋지네요
30대 만 해주세요
3000원ㅋ 아님 무료인력?
잠수합니다
추천 0

대무리 13-06-12 18:06 IP : e8ce366d7042ebd
우왕 ..수향님 너무 이쁘네요..
제 낚시대 80대 화물 택배로 보낼께요
부탁드려요ㅋ~~~
추천 0

내자리청소 13-06-12 18:32 IP : 9638839782893fc
대무리님 8000원 ㅋㅋ
합이 110대 ㅋㅋ 다할라면
염라대왕 만나겠네요^^
추천 0

물가름™ 13-06-12 20:04 IP : 5c8b9e3f78bd9ed
정말 멋집니다.

NT수향 좋은 대가 더욱 빛나는 것 같습니다.

"즐거움을 위해서라면 이 정도 수고쯤이야" 하셨을 『NewType水鄕』님께 박수를 보내드립니다.

길었던 수고만큼 즐거움과 뿌듯함이 오래오래 함께 하시길 바랍니다.

깔끔해서 더 보기 좋습니다.^^=bbb
추천 0

코난7965 13-06-12 20:43 IP : 59a4a18c5882f1f
정성....대단하십니다...

고생하신 보람을 늘~느끼시겠어요....멋진니다...
추천 0

말뚝쟁이 13-06-12 20:51 IP : 719dabcd48e2845
울마눌님은.....때려직이도 못해 준다네여..
제가 배우던지 해야겠심다^^
낚시가서 입질 없을때 한땀한땀 떠야 겠어요^^
추천 0

갑바님 13-06-12 23:29 IP : 0036b45819d2de9
정말
정성이보입니다
추천 0

손마찌마 13-06-13 01:16 IP : 47f99b414b5afb6
전혀 허접하지 않아요.
보기에만 좋네요.
낚시를 정말 좋아하시는 분이군요.
추천 0

NewType水鄕 13-06-13 10:06 IP : 1c1934c168a00cb
댓글 달아주신 분들께 다시한번 진심으로 감사드리며, 힘이 나네요~으싸~~!!ㅋㅋㅋ
내자리청소님//대무리님.....110대 할려면 저 머리 흰색으로 변할껍니다.
그리고 아마두...정신병원에서 낚시 할 듯 하네요^^;;
농담이고요. 가까운데 살면 조금이나마 해드릴텐데...못해드리는 마음 아쉽네요.
모두들 건강하시고, 요즘 뱀이 자주 보이더군요. 안출하세요~
추천 0

후니네 13-06-13 11:06 IP : 9c525f550f0d0c5
열정이 대단하시네요~
추천 0

도리도사 13-06-13 11:45 IP : bf13ca7187a7220
한땀한땀 장인정신이 ~매우 이뻐보여요
추천 0

★투투★ 13-06-13 14:54 IP : 614d0f8fc61492f
이런게 한땀한땀의 장인정신이군요..

대단하십니다~~!!!
추천 0

맨날빠가 13-06-13 15:57 IP : bd5d47dc8c6287a
시간과정성이 가득묻어납니다
하고싶어도 하지못하는일인입니다~~
추천 0

단군할배친손자 13-06-14 08:29 IP : c4cadae115fc22d
은성회사 관계자들도
보고 배우든지 아님 좀 연구를 하시든지
낚숫대 만드는 회사에 인제가 없는감~~

우리 월님들의 아이디어를 보고 느끼시길..
깔끔 허니 이쁩니다..^^
추천 0

스피드콩 13-06-14 11:12 IP : f919c5f37771608
진짜 대단하십니다. 저도 생각만하고있지 선뜻 손대기가 게을러서. 정말이쁘네요. 조구업체에서 처음 낚시대집 나올때 저렇게 나오면 정말 좋을텐데. 잘보고갑니다. 다시 도전해봐야겠네요.
추천 0

비옥한초승달 13-06-14 23:39 IP : 7ee4a2a7beb2f55
허접이 아니라 대단하시네요
추천 0

지혜서방 13-06-16 17:26 IP : 603eb47f9ca968b
정성이 대단하시기도 하지만...

그만큼 낚시에 대한 사랑과 열정이 느껴지니, 더욱 작품을 빛나게 하는군요.

그 열정과 사랑에 박수치고 ...추천 누르고 갑니다.
추천 0