나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 좌대를 보트로 개조,해봤읍니다.

작은선장™ IP : 3bcc18c56947b74 날짜 : 2013-06-22 11:19 조회 : 18058 본문+댓글추천 : 0

좌대 상판에 튜브를 끼워서 보트 낚시도 할수 잇게 튜닝 해봤읍니다.

자작 좌대에 부라켓을 용접해서 보트용 링구를 끼워서 부력을 유지할수있게 했구요
전부 조립식 이구요 전체 무게가 가벼워서 좋네요..ㅋ
텐트는 트라이캠프 14H 이구요.개조에 관심있으신분들이 게시면 자세한 스팩 알려드릴께요.
시승기는 담주에 올려 드릴께요
추천 9

1등! 해머맨 13-06-22 11:28 IP : e72bba38ea71c45
헐..진짜 우리꾼님들의 도전에 끝은 어디인지..

안전만 보장된다면 완전 최고입니다..ㅎㅎ

한마디로..

Its so over the top...
(요즘 영어공부 다시 한다꼬..ㅋㅋ)
추천 0

2등! 초혼 13-06-22 11:54 IP : 151410fd6df771d
작은선장님 안녕하세요~~
가슴장화랑 낚시복 사용잘하고있습니다
오랜만에 글로라도 인사드릴수 있어서 좋네요
좌대보트 죽이네요 ㅎ대단한 솜씨
항상 안출하시고 어복충만하시길 바랍니다
추천 0

3등! 작은선장™ 13-06-22 12:28 IP : 3bcc18c56947b74
초혼님 방가워요^^..
옷 잘입으신다니 듣던중 방가운 소리네요~~좋은 인연으로 살아갑시다~~*^^*
추천 0

붕어고집™ 13-06-22 13:37 IP : e740e06b21d7716
멋잇네요.
근데 파도치는 곳에선 다소 무리라 생각되는군요.
부력이 어느정도 받쳐준다고 하더라도 물의 유입을 막기 위한
별도의 안전장치를 하셔야 겟다는 제생각 입니다.
추천 0

jjjeng 13-06-22 15:54 IP : 74d494067757ebd
허~~걱!!! 깜짝 놀랐습니다...대단하십니다..
다른 월님들 이것저것 만든것 흉내도 내보고 했는데, 이건 도대체,#$&#$%@!%
시승기 정말 기대됩니다..^^ 꼭 부탁드려요..
추천 0

천상천하유아독존 13-06-22 17:33 IP : 02bd8038940e6c1
헐 월님에 아이디어는무궁무진하네요

대단하십니다
추천 0

노넴 13-06-22 19:20 IP : 4442b3e543adb18
대~~~박 !!!!!!

진짜 대단하십니다.

안출하세요..
추천 0

낙수불입 13-06-22 19:24 IP : aa9b6fb74738705
장담컨데 이 모양을 기초로한 그 무언가가 꼭 나온다에........한표 !
추천 0

마지 13-06-22 20:56 IP : 4f0ffd89c201714
시승기 빨리 올리삼 궁금하면 잠 못 자요^^ 안전 우선임돠
추천 0

작은선장™ 13-06-22 21:28 IP : 3bcc18c56947b74
24일 진수 합니다..
시승기요?? 자세히 사진찍어서 올려 드릴께요~윗분 말씀대로 염려되는 부분있다고 하시는데 좌대높이가 10cm 까지는 높이 조절 됩니다.
설치하는데 혼자서 20분.전체길이는 3m 50cm 이구요 전후로 튜뷰가 돌출 되어 있어서 이동시 움직임에 민감하지않구요 폴 두개로도 충분하다생각 됩니다 .자세한건 배스탕 에서의 시승기로 올려 드릴께요^^
추천 0

바야흐로 13-06-22 21:40 IP : c28eae13a3181a1
기대됩니다.
잘다녀오시고 시승기 기다리겠습니다~
추천 0

대전달구지 13-06-23 11:04 IP : 2e9b1a0cf6d9e6d
분양하시면 줄서봅니닿ㅎㅎㅎ
추천 0

말뚝쟁이 13-06-24 08:31 IP : 8dfcfb9f6e1e654
크루즈급인데요^^
조행기 기대 됩니다
추천 0

일타한방 13-06-24 12:30 IP : 6e49bcbe838b03e
정말 멋지네요 이래 제작하여 만들수 있는게 정말 부럽삼

혹 모면 보트는 앞에 물길을 막아 옆으로 흘리게 되어 있는데 지금 만드신건 앞을 막아 주는게 없고 바로 죄대로 오게된 물이 넘지 않겠나 싶은데 거길 막아 보심이
추천 0

holofisherman 13-06-24 17:19 IP : 90d98d578a6d478
고래잡으러 떠나도 되겠네요.
추천 0

짱오빠 13-06-25 00:45 IP : 6c871d8d66794d5
와~~

완전 대박입니다.^^
추천 0

아담붕어 13-06-25 20:23 IP : 1798f78c86ddc9e
유사품 분명이 나온다에 한표 더합니다. 기발하십니다. 얼른 특허 내셔야할 듯 합니다. 부럽십니다.
추천 0

후니네 13-06-25 21:08 IP : 9c525f550f0d0c5
제가 꿈꾸는 건데,, 벌써 하시다니 저는 좌대부터 시작하고 있습니다. 총알이 없어서 하나씩 ㅠㅠ
근데 부표가 너무 굵기가 작은듯 하네요,, 한 50파이쯤 되야 한다고 생각합니다.
물에 뜨기는 하겠지만 무게가 실리게 되면 수면과의 높이가 더 낮아질것 같네욤;;
추천 0

인생은일장춘몽 13-06-26 21:30 IP : 5c58ea0a57ce815
헐~~
대단하십니다
추천 0

나낚간 13-06-26 23:57 IP : fae9ee2882d6572
안녕하십니까?
월척에 재활용으로 장비를 종종 올리는 나낚간 이라고 합니다. 잘만드셨는데요!
태클은 아니고요. 피시본레저의 좌대를 보셨는지요?
물에 띠우는 좌대는 이미 기성품으로 나와 있습니다.
추천 0

북두사신 13-06-27 13:14 IP : 60c55a7fe420ef5
멋지십니다^^

전 프라스틱 드럼통이 자꾸 땡겨요 ㅎㅎㅎ
추천 0

똥꾸빵꾸야 13-06-28 09:42 IP : 819ca44cdbb1be9
멋지십니다
추천 0

수초도사 13-06-28 23:24 IP : ecdacf4ed80215c
은제 진수식 하십니까? 궁금해 죽것슴다...
추천 0

용문신붕어 13-07-01 10:53 IP : a3fb23eb7237551
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구랑 커피먹으면서 보다 키보드에 커피 뿜었어요.
추천 0

황금떵 13-07-01 17:16 IP : bece3f9406dbca4
울트라 캡쑝 짱입니다요~~~ㅋㅋㅋ
추천 0

호소 13-07-02 20:32 IP : 6d8ab79cf3cd7ee
와우
추천 0

nasa 13-07-02 23:18 IP : eed14ab61464cef
이런분덜 노벨상 줘야합니다,,
추천 0

낚으면4짜 13-07-04 09:20 IP : a6127b56ba18799
진짜 너무대단 하십니다 ㅜㅜ 부럽다
추천 0

쌈박이 13-07-25 12:06 IP : 0c6c9e981014df4
튜브 어디서 구하시는지?
추천 0