나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 그냥 해봤어요 ^^

농약먹은붕어 IP : cf868ada209e69e 날짜 : 2013-06-22 18:59 조회 : 13251 본문+댓글추천 : 0

간단하게 만들어 봤어요 뒷 다리는 o.k 보조 다리고요 앞다리는 굴려다니는 이젤로 만들어 봤어요 ..

이건 그냥 보너스 월척님들은 봉돌 얼마만큼 깍아 보셨어요 ^^

뭐 내자신이 만든건 없구요 그냥 있는걸로 조립만 해봅겁니다 ㅎㅎ .. 나름 튼튼하고 짱짱 하네요 ..

무더운 날씨에 건강들 챙기면서 안출들 하세요 ,,
추천 3

1등! 자타뮤 13-06-22 19:40 IP : 8551bde197f945c
깔끔하고 이쁩네요
추천 0

2등! 사마달 13-06-22 20:40 IP : a299825d3b99427
봉돌깍이 대회나가셔도 되겠다는......;;;
추천 0

3등! 좋은데이 13-06-22 21:21 IP : 4c2daacaedc17ac
봉돌 멀루깍으신거예요 ㅋㅋ
추천 0

비산붕어 13-06-22 22:05 IP : 790f4ee5d1242a3
아니 연필깍기는 있어도 봉돌깍기는 ???
추천 0

부처핸섬 13-06-23 00:43 IP : b61426a16491085
섭다리나오기전에이래썼었는데^^
장대얹음불안하더라구요
손재주좋으십니다
추천 0

작은바늘 13-06-23 05:57 IP : 4b1cc18ab435b53
봉돌그람수 맞추기죠?

상품이뭔가요? 혹시받침틀은 아니겠죠?

정답은 대충5.1그람-13.6푼....ㅎㅎ
추천 0

잔챙이짬낚꾼 13-06-23 11:15 IP : 13516cd8c1a847c
ㅋㅋㅋ 이쁘게 잘깍으셨네요
받침틀은 저도 고민중이였데 한번해봐야겠네요
카메라 삼각대 고장난게 있는데...
추천 0

말뚝쟁이 13-06-24 10:10 IP : 9f7c8cd3fe2acd6
짬낚시용으론 최고인것 같습니다^^
봉돌은 우짜면 저렇게 곱게 깍을수 있나요????
추천 0

짱오빠 13-06-25 01:02 IP : 6c871d8d66794d5
보너스가 예술이네요.^^
추천 0

통신보안 13-06-25 20:09 IP : 851cca4e65f115b
봉돌 진짜예술이네요!!
추천 0

예은이아빠 13-06-26 08:33 IP : 3ffe2dd96dd13e5
ㅋㅋ저도 많이 깍아낸적 있는대 문제는 허접봉돌인지 고기거니까 고리부분이 빠진적 있습니다.;;위에 고리와 아랫고리가 분리형이였어요 ㅠㅡ 잘 보고 감니다.~재주 좋으시네요
추천 0

북두사신 13-06-27 13:18 IP : 60c55a7fe420ef5
봉돌깍는걸 보니 연필하난 기가막히게 잘깍으실듯 합니다 ^^

예사롬지 않은 솜씨네요 ㅎㅎ
추천 0

김무스 13-06-28 11:52 IP : 9c82020113a80b4
ok보조다리 정말 구하기 힘들던데요 ㅠㅠㅠ
추천 0

호소 13-07-02 20:30 IP : 6d8ab79cf3cd7ee
봉돌 뭘로깍으시나요 대단하십니다
추천 0

nasa 13-07-02 23:16 IP : eed14ab61464cef
봉돌 보니까,,조각을 전문적으로 공부하신분 갇슴니다,^^
추천 0

삼봉낚시 13-07-03 15:13 IP : 45f223ca254ec6b
족히 한나절은 걸렸을것 같은데

낚시는 그 사람의 채비를 보면 안다 하였는데....
조과를 떠나 낚시에 대한 그 열정만으로도 존경스럽습니다

마부작침...
추천 0

똥박 13-07-05 10:15 IP : 1a2d7ce76e58313
저도 예전에 똑 같은 방법으로 오랜 시간 사용 했습니다... 정말 편하고, 설치 시간 철수 시간 정말 짧고, 엄청 편하죠... 그리고 참 깔끔하게 만드셨네요...^^
추천 0

꺽다리삼촌 13-07-16 17:38 IP : ce307ba7421312f
대나무 하나로 이쑤시게 하나를 만드셨군요..
추천 0

파란나라 13-08-02 10:03 IP : 470acbacaa441b4
아주 깔끔하네요..
추천 0

로또인생 13-08-09 15:17 IP : 6cb8727c40ad5b8
잘~~만드셨네요.
그런데 긴 대를 올리면 아마도 앞으로의
쏠림에 뒤가 들릴것같네요.
그럴땐 선반걸치고 물병같은걸로 뒤에
무게를주면 좀 괜찮아지더군요.
어떨때는 고기가 빨고들어가면 받침틀 자체가
무너질수 있더군요.
그리고 틀 자체가 너무높으면 앞치기가 무척이나 걸리적 거리고 해서 저는 뒷꼬지를 잘라서
완전히 낮추었답니다.
참고하세요.
추천 0

산애비 13-10-02 10:29 IP : 233369366e5a473
봉돌 죽음이네요
추천 0

루돌프1 14-06-25 23:10 IP : a1bb8b2d3d8984f
색깔이 죽이네요^^
추천 0