나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 날으는 좌대 사용기..

작은선장™ IP : 3bcc18c56947b74 날짜 : 2013-06-26 12:23 조회 : 19884 본문+댓글추천 : 0

지난주 제작했던 이동식 좌대 일명 근두운 이라 칭하게습니다.
근두운 아시죠 손오공이 타고 다녔던 구름...ㅋㅋㅋㅋ
우선 설치 과정입니다.

자리가 넓은곳에 펼쳐봅니다.
자작한 죄대입니다.사이즈는 접이식 1100x1400 이구요.
경량 아연 사각파이프 25mm 와 30mm 사각 파이프로 제작했구요 상판은 알류미늄 1,5T로 제작한것입니다.
초기에 텐트를 올릴만한 좌데가 없어서 3년전에 제작했던 놈인데 요긴하게 쓰고 있읍니다. 현재는 조구사의 노력으로 멋진 좌대들이 나와있더군요.

좌대를 펼친후 좌대에 링구와의 연결 브라켓을 키웁니다.

보시는바 와 같이 ㄱ억자 부라켓인데요 링구 쪽은 25미리 원형 스텐이구요 각파이프는 25미리 아연파이프를 용접해서 만들었구요
링구와 좌대쪽 모두 좌우 상하 10cm 정도는 조정이 가능하게 만들었습니다.

이젠 튜브를 끼웁니다.튜부를 끼운후에 좌우 폴대 고정용 링구를 끼워 주시구요.
*사용해보고 나니까 링구가 6개가 안필요 합니다.앞뒤 4개에 고정용 ㄱ 억자를 각파이프로 용접하면 링구값 두개를 줄일수 있겠더라구요..^^*
좌우 방향을 맞추어 링구에 끼워서 공기을 넣어 줍니다.
공기를 적게 넣으면 튜부가 접히는현상이 발생합니다.빵빵하게 넣어 주세요.

진수 했습니다.
소주라도 들고가서 진수식 했어야 했는데...그생각을 못했네요~ㅋㅋㅋㅋ
암튼 물위에 성곡적으로 띄었읍니다.
근두운 위에 장비를 올렸놓읍니다..
사진에는 근두운 앞에 노걸이에 노를 걸어놓은 사진이 없네요...
앞에 보이는 작은 보트는 연락선이구요 근두운 자체 패달로 포인트 진입 했읍니다..

포인트 진입후 텐트 설치.
옆에 튜부의 영향으로 발로 밝고 텐트를 치니 그리 어렵지 않게 텐트 설치했읍니다.
튜부의 폭 때문에 좌대가 훨씬 넓어 졌읍니다..ㅎㅎㅎ

몇분이 걱정하시던 것 중에 하나가 앞쪽으로 물이 너머오지 않을까 하셨는데.
튜부의 부력 때문에 받침틀과 낚시대를 설치후에도 전혀 물에 저항 없이 2틀간의 낚시를 진행했습니다.

낚시대 세팅 한모습입니다.
저두 처음에는 튜부의 길이가 너무 길지 않을까 해서 걱정은 했는데요..받침대 길이보다도 짭더라구요.
사실 이번 제품은 아는 분이 협찬해주신 튜뷰로 만들다 보니 규격의 스팩이 조금 부족했던건 사실이구요
이번 필드 테스트로 보강할 부분들이 발견되었네요. 좀더 편하고 튼튼하게 완벽하게 만들 자신도 생겼구요..
어떤 분이 전화 하셔서.이것 저것 묻더라구요..말투나 질문 내용을 볼때..조구사 사장님 같은데 답변을 안하시더라구요~^^

오늘 아침 철수 장면 입니다.^^
좌대를 물속에서 철수 하는것보다 더 쉽던데요..
좌대만 잡고 끌고 올라 오니까 비맞은 강아지처럼 술술 끌려 오던데요..
철수는 설치보다 더 쉬었읍니다.에어 빼고 접고 분리하고....암튼 즐거운 2박3일 이었습니다.

&&&필독해주세요&&&
만은 분들이관심 가져 주셔서 감사하구요..
제생각에는 정통 보트낚시를 모방하려는 취지에서 만든건 아니라는걸 말씀 드리고 싶구요.
날으는 좌대 일명:근두운은 일반적으로 진입하기 어려운 곳이나 장짐이 메고 진입하기 힘든곳에서 사용해 볼려고 제작 해본것입니다.
행여나 모방 하시어 보트 낚시처럼 사용하시다가 는 위험을 초래 할수 있으니 주의 하시기 바라겠구요.
이번 필드 테스트 해보니까. 좌대의 롱롱 다리를 사용해도 안되는 수심 깊은곳 에서 움직일수 있는 연안용 좌대로 활용하시면 좋을 것 같다는 생각을 해봅니다..
어떤분들은 특허 출원 하라는 분이 계시던데..그렇치 않아도 아는 변호사가 특허출원 전문변호사 여서 문의 해보니 가능 하다고 해서 도면 넘겨 주기로 했어요~~^^현재 사진과 조행기 만으로도 저작권이 발생 한다는 말도 아울러 해주시더라구요^^
끝까지 읽어 주셔서 감사합니다
추천 15

1등! 작은나무 13-06-26 12:54 IP : d7715a7b9962273
대박입니다
근데 튜브? 물에 띄운 그 물체...
어케 준비하나요?
FRP부력통으로도 가능할 것 같은데요..
추천 0

2등! 말뚝쟁이 13-06-26 13:31 IP : 2f62f7dad9cc6eb
우와~~
활용만 잘하시면...좌대+보트 둘다 가능하겟네요
멋집니다^^
추천 0

3등! 금강모치 13-06-26 14:58 IP : 499839ee4b866d8
선장님 삼율지에서 쪼우 셨군요.근두운 멋지네요.역시 선장님은 대단하십니다.조과는 어땠나요.삼율가면 연락 할게요.^^
추천 0

물빛달빛 13-06-26 14:58 IP : 2f49e1d2e088f27
우와!쥑이네예.멋집니다.
추천 0

먹개비 13-06-26 15:04 IP : fa195867b9c82dc
대단하십니다............^^
추천 0

비익조 13-06-26 15:21 IP : 9406ec9ed0ddc8f
머라~~할말이 없네요~~ㅎㅎ
낚시장비의 한획을 그으신것 같으네요~~^^
추천 0

퍼트 13-06-26 15:23 IP : 1425ff637e35229
대단하십니다..
님의 열정에 박수를 보냅니다...ㅎㅎ
기성품도 비슷한거 본거같은데 좌대 보트 겸용?
굿~!!!!!!!!
추천 0

낙수불입 13-06-26 15:30 IP : aa9b6fb74738705
이 작품을 응용한 뭔가가 꼭 나온다고 장담 했었는데.......

이제 가시화 됐네요... 심플하면서 짱짱해 보입니다.

보트낚시의 새 장이 열릴것 같습니다.

세부적으로 보강하면 더 멋진 작품 탄생 할것 같습니다.
추천 0

붕귀신 13-06-26 15:53 IP : db8d410317ede25
박수 짝 짝 짝
추천 0

황등롱 13-06-26 17:30 IP : 42270f9b8be50e2
아이디어 완전 짱입니다~
저도 짬짬이 휴대용 부양좌대 생각만 했었는데
제 생각보다 완전 좋습니다. 참하네요

기성품이 빨리 나오기를 기대해 봅니다.
추천 0

87맨 13-06-26 18:06 IP : e8293bb3aa18b2a
존경합니다. 님의 열정과 노력에...
7짜 하십시요...
추천 0

비다리 13-06-26 18:17 IP : e570377a9042581
헐~~~완전 대박입니다
상품으로 내놔도 좋을듯 합니다 ㅋ
추천 0

공주의남자 13-06-26 18:25 IP : b56aaf5d8af0c5c
대단해요 ^^
추천 0

천년학 13-06-26 19:23 IP : b422f80e7bdc1f6
b(^^) 갑입니다. ^^
추천 0

쌍포조사 13-06-26 21:05 IP : 19594b4d127825e
멋지네요 조황은 어땠나요?
추천 0

붕어고집™ 13-06-26 21:54 IP : e740e06b21d7716
안전성에 다소 걱정을 했엇는데 기우였나 봅니다.
보강할 점도 찾으셧다니 더욱 멋진 완성품 기대합니다.
추천 0

아담붕어 13-06-26 22:00 IP : 1798f78c86ddc9e
특허내시면 한턱쏘십시요.ㅎㅎ. 농담이구요. 제품 양산에 들어가시면 낚시도 즐기시면서 쩐도 버실테니 부러울 따름입니다. 제품 양산되면 불티나겠습니다. 또한 아이디어와 실행력을 모두 겸비하셨으니 성공하실 것이라 장담합니다.
추천 0

나낚간 13-06-27 00:34 IP : fae9ee2882d6572
안녕하십니까?
월척에 재활용으로 장비를 종종 올리는 나낚간 이라고 합니다. 잘만드셨는데요!
태클은 아니고요. 피시본레저의 좌대를 보셨는지요?
작은선장님 글의 마지막에 특허출원 예기가 나오길래 혹시 이 좌대를 보셨는지 한번 확인해 보시라 글을 써 봄니다.
아마도 전화하셔서 이것저것 물어보신 낚시점 사장님 같다는 분이 혹시 피~ 좌대를 개발하신분이 아닌 가 생각이 드는군요!
어느 부분을 특허로 내겠는지는 모르겠지만 물에 띠우는 보트좌대는 이미 이것보다 좀더 진화된 기성품(좌~라는 이름)으로 나와 있습니다.
참고하세요!!
추천 0

대물조행 13-06-27 04:33 IP : d6aaece35d6858b
나낚간님께서 말씀을 잘해주셨네요 작은선장님께서 얼마전에 제작을하시고 사용기는 25일인가? 시승하시고...하시기에
이미 피시본레저에서 보트좌대를 양산하여 판매중이라는점을 말씀드릴려다가
저와 아무런 관련이 없는일이고 또한 작은선장님께서 도용이아닌 순수하게 아이디어를 내신것 같으셔서
괜히 기분상하실까봐 침묵하였습니다만 특허등록 계획에 대해서는 작은선장님께서 생각해보실필요가 있겠네요
아무튼 선장님의 아이디어와 열정에 감탄합니다
추천 0

작은선장™ 13-06-27 08:17 IP : 3bcc18c56947b74
아 그랬군요^^
나낚간님 대물조행님 감사 합니다^^
추천 0

작은선장™ 13-06-27 08:57 IP : 3bcc18c56947b74
지난 몇일동안 자작한 이동식 수중좌대에 대해서 많은 관심을 가져주신분들에게 감사 드립니다.
튜뷰를 이용해 튜닝한 이동식 좌대가 이미 양산 되어 시판 되고있었네요.
우리나라 최고의 사이트인 월척에 사용기나 판매 정보가 없었기에 모방한게 아닌 순수한 본인의 아이디어로 튜닝해봤는데..
이미 시판되는 제품이었음을
오늘 회원님 몇분이 댓글로 알려 주셨네요.그것도 모르고 다른생각 하고 있었다니..조금은 사전 정보 수집이 미흡했다는 생각도 들구요.
고정좌대의 활용도를 높여 보려 했는데.아쉬운 마음도 생깁니다.^^
월님들 오늘도 좋은 하루 만드세요 ..^^
추천 0

긔별 13-06-27 09:10 IP : 2bde066152b44af
정말 대단하십니다. 보트낚시와 다를게 없다는생각도 들구요.. 잘봤습니다.. ^^
추천 0

항상좋은날 13-06-27 10:53 IP : 925f88bea3dded0
바로이겁니다 대박
추천 0

뿡어야 13-06-27 14:45 IP : bc512df5c203f16
몇달전 특허 나온 제품입니다.....
추천 0

간지남 13-06-27 16:13 IP : e052bf36369320c
대단 하신열정 입니다
제가 알기론 우성에서 비슷한 모양의
제품이 이미 나와 있습니다
한번 보십시요
추천 0

네리안 13-06-27 16:48 IP : 00226ebb7a7c38a
특허와 관계없이
좋은 경험을 올리신 선장님께 박수 드립니다.
추천 한방 올립니다.
추천 0

ponza 13-06-27 17:04 IP : b4e6a8d10ba65e9
부단한 노력에 찬사를 보냅니다

짝! 짝! 짝!
추천 0

인생은추입 13-06-28 07:00 IP : 750cdb7ec413456
정말 대단 하시고

입이 벌어져서 다물어 지질 않습니다
추천 0

항상좋은날 13-06-28 13:10 IP : 925f88bea3dded0
대단한 발상에 아이디어입니다
순수 본인의 생각과 아이디어 라니

가슴이벅차네요
꾼들의 상상초월 조만간 더좋은 아이디어 상품이 나오리라 미습니다

수고하셨고 추천한방 날립니다
추천 0

바야흐로 13-06-28 19:56 IP : c28eae13a3181a1
성공리에 진수식 마치신걸 축하합니다.
안출하시고 다음 작품도 기대할께요~
추천 0

멀티맨 13-07-01 07:01 IP : 23b62f2b002f0b7
축하드립니다~~~멋있습니다~~^^
추천 0

往又來人 13-07-01 21:05 IP : 45fdb81b7eedaa3
멋지네요.

보트보다는 조금 저렴했으면 하는 작은 바램이,,,

잘 보고 갑니다.
추천 0

물향 13-07-02 16:48 IP : 1177872169afedc
대단하신 열정에 박수 보내 드립니다.
추천 0

nasa 13-07-02 22:50 IP : eed14ab61464cef
몃일전에 보트구하고 장비를 아직까지 구하고 잇는데 ,헐ㅡㅡㅡㅡ,,,이런걸 진작 밧어야는데,,보면 볼수록 놀랍슴니다,
추천 0

철거머리 13-07-30 12:49 IP : 37a928f4408cac5
상상을 초월했습니다.
축하드립니다.
추천 0