나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 전자케미 케이스만들어봤습니다^^

시후아빠 IP : e28c27336aa0da6 날짜 : 2013-06-26 14:57 조회 : 7718 본문+댓글추천 : 0

차에서 굴러다니는 오래된 철제 담배케이스입니다...

아는 동생넘한테 스폰지몇개를 받아서 이리 구멍뚫고 저리 구멍뜷고 해봤는데..
스폰지가 원형이라 동그랗게 하는게 제일 이쁜거 같아 이리 만들었습니다...
스폰지 뒤에는 양면테이프 처리가 되어있더군요..ㅎㅎ
케미머리가 안으로 들어가있습니다...밧데리 뽑아서 케미에 꼽고 뽑으면 불이들어오면서 뽑힙니다...

스폰지가 원형이라 네군데 빈공간이 생기더라구요...
이곳은 주간캐미를 넣었더니...딱이더라구요...ㅎㅎ

케미케이스 기성품 만원에 팔던데....
만들어써보심은 어떠신가요~~ㅎㅎ
스폰지 구멍은 크기에 맞는 시계드라이버로 뚫었습니다...
밧데리도 12시방향은 새거...3시~6시방향은 밝은거 6시에서12시 사이는 희미한거입니다^^
추천 5

1등! 항상좋은날 13-06-26 15:30 IP : 925f88bea3dded0
조으네요
추천 0

2등! 말뚝쟁이 13-06-26 15:54 IP : 8f4713901a4ba1c
구멍뚫은 간격이 자로 잰듯 딱딱 맏네요^^
추천 0

3등! 비다리 13-06-26 18:14 IP : e570377a9042581
역시 하나를 가르쳐주면 열을 배우는군아 ㅎㅎㅎ
인제 하산 하여라~~~~
추천 0

공주의남자 13-06-26 18:24 IP : b56aaf5d8af0c5c
잘보고 갑니다
추천 0

낚시하는김씨 13-06-26 19:08 IP : 728fe2ec1ab0977
좋네요~~~
이쁘고요..
추천 0

은어 13-06-27 10:40 IP : 71c9437dbb3468c
무엇보다 구멍을 잘 뚫었네요.
추천 0

한곳만판다 13-06-27 16:00 IP : 4169317537726d4
저 주셔요,,,,,,,,,,,,,
훌륭합니다,,,,,,,,,,
추천 0

간지남 13-06-27 16:03 IP : e052bf36369320c
실용적 아이디어 네요
잘 만드셨습니다
추천 0

수초도사 13-06-28 23:21 IP : ecdacf4ed80215c
한가지 색깔로 쓰시지...시후아빠님은 무지개를 좋아 하시나봐요..^^
추천 0

장교수 13-07-01 23:54 IP : 9472351ddd4290d
만원짜리 케미 보관케이스 허접하고 실용적이지 못해서 구입 즉시 반품 처리하고 자작으로 만들어 사용중입니다.
추천 0

물향 13-07-02 15:23 IP : 1177872169afedc
반짝이는 아이디어 입니다.
훌륭합니다 ㅎㅎ
추천 0

곰돌이아찌 14-05-08 20:42 IP : de52c1eb1139649
전 안경케이스에 스폰지 오려서 사용중입니다
추천 0

곰돌이아찌 14-05-08 20:46 IP : de52c1eb1139649
담배케이스 밑에 있는 스폰지도 사용 가능합니다 그리고 겨울철 방한화 깔창대용으로 끝내줍니다 현재도 사용중
추천 0