나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 신제품 파라솔 꺽도기 제작기

청대산 IP : f37b379066e2c84 날짜 : 2013-07-02 20:34 조회 : 10036 본문+댓글추천 : 0

1등! 둥근달 13-07-02 20:51 IP : 10b93b199afb744
피쉬파워 각도기 질렀다에 엄청 웃고 갑니다.
추천 0

2등! 흥덕 13-07-02 20:57 IP : c95c76a1e87391b
에구구
고생하셨어요
추천뽕 드리고
피쉬파워사용기도 기대해봅니다
추천 0

3등! 석천공 13-07-02 21:00 IP : 65c327baad73b3b
ㅋㅋ...
안녕하세요..^^
나도 심심해서 뭘 쪼물락거리는데
뜻대로 잘안되네요..ㅋ
받침틀 만든것 올린다더만요..
기대하고 있습니당~~^^
추천 0

청대산 13-07-02 21:06 IP : f37b379066e2c84
댓글에 감사드리며..

석천공님 받침틀 만든게 아니구요 이것저것 섞어 받침틀입니다... 피쉬파워 각도기 사용기도 올려야 하고

나의 낚시장비에 이거저것 섞어 받침틀도 올려야 하구 바쁘네요 ^^
추천 0

하늘민 13-07-02 21:11 IP : f8a34cc32783cec
각도기의 새바람인가했다가 한참 웃었네요ㅎㅎ 고생많으셨습니다^^
추천 0

말뚝쟁이 13-07-02 21:27 IP : 37de83155f3861b
정말...솔직.정직한 자작기 입니다^^
꺽도기 2탄????^^나올려나요
추천 0

N봄향기 13-07-02 21:30 IP : f5f7f6a0f6b3e5a
근래들어 가장멋진 작품인듯 합니다~^^
추천 0

조하 13-07-02 21:39 IP : 925bc3e495be20e
ㅋㅋ

청대산님 자작품이 실패작처럼 보이지만

손재주는 대단하신것 같읍니다.

손재주도 두뇌가 따라가야하는데 아이디어는 더욱더 눈에뛰네요^^

글구......

글도 넘 잼나요^^

추천까증 한방 찍고 갑니다.
추천 0

청대산 13-07-02 21:47 IP : f37b379066e2c84
조하님^^ 전 찌만드시는 솜씨가 젤 부럽습니다.

제가 한때 찌나라에서 발사 몸통 사다가 만든 반 자작찌 보시면 놀래실 겁니다..

백개 만들었는데 지금은 하나도 없네요..ㅜㅜ
추천 0

웅아범 13-07-02 22:55 IP : 3135f9f1e2c40ce
반전있는 글이네요 ^^
추천 0

0일탈0 13-07-03 08:34 IP : bc512df5c203f16
고생하셧네요 ㅎ
용품 가격이 어느정도만 되어도 고생해가며 자작할필요는없는데 가격이 터무니없이 비싼게
다들 아실겁니다 낚시용품 거품 많은거....
추천 0

붕어고집™ 13-07-03 08:41 IP : e740e06b21d7716
이미 이렇게 만들어 사용하는 일인이 참고로 말슴 드립니다.
원래 저도 똑같이 만들었다가 봉에 연결된 부분이 자꾸 헛돌아서 고생하다
그곳만 각도조절을 업애고 그냥 t자연결메탈을연결하여 사용합니다.
그렇게 하면 짱장하게 쓸만 합니다.
왠고 하니 봉에 연결한부분을 각도를 주자니 무게감을 이기지 못하고 봉이
돌아가거나 무게로 인해 쳐질려고 하기 때문이더군요.
그부분만 저처럼 하시면 아무런 문제 없이 사용가능합니다.
그리고 편대길이는 가능한 70이하로 하시면 좋더군요.
참고 되어서 실사용 하시는데 문제 해결 되시길 바랍니다.
추천 0

붕어고집™ 13-07-03 08:44 IP : e740e06b21d7716
참 그리고 일반볼트로는 완벽하게 조으기도 어렵습니다.
육각볼트 그대로 사용하시면 아무런 문제 없습니다.
추천 0

붕어고집™ 13-07-03 08:47 IP : e740e06b21d7716
그리고 또하나 파라솔 꼽는 부분과 절단된 파라솔대에 구멍을 내고 그곳에다가
육각렌치를 꼽아 사용하면 바람에 파라솔이 뽑히는 현상도 해결,
육각렌치 분실 위험도해결 됩니다.
추천 0

묵호사랑 13-07-03 09:07 IP : dd449a30a4ed9d2
넘 재미있고 유익한 정보네요^^ 요즘 인치큰 파라솔들은 대가리가 무거워서리...
그래도 창작품 노력이 많이 보입니다~~~ 추천 드려요~
추천 0

풍각쟁이♬ 13-07-03 10:09 IP : a3b23176cc4cb51
저는 쪼인트만사고 봉은 분리수거날에 보면 2단 밀걸레봉 마니들버려요

그거 주어다 끼우면 딱 맞아요..............알미늄이라 무게도 가볍꾸요

돈만원도 안들고 ........만들어 잘쓰고있습니다

그리구 육각볼트 꼭 필요해요 .............. 절대 플리쥐안아요

미니밭침대 만들고남은 스텐봉 20cm잘라서 육각볼트에 끼워 고정시킨후

사용해 보세효...... 힘도 안들구 아주 편하답니다
추천 0

6짜짐승사냥꾼 13-07-03 10:10 IP : 64746e6a46b873d
역시 성공담보단 실패담이 더욱 교훈적인듯 합니다 ^^

하신 말씀중에 이말을 가훈으로 써야 겠어요 "걍 기성품 사서 쓰세요" 감동 받았습니다.

서울서 내려와 청대산 옆 공사판에서 철근으로 앞치기 연습하고 있습니다.

6칸 앉아서 앞치기 성공을 목표로 노력 하겠습니다.
추천 0

갑바님 13-07-03 11:34 IP : 05556baf01e0086
웃고갑니다^^
추천 0

휴지의달인 13-07-03 14:51 IP : 3dcadfbd22869a4
혹시 버튼스프링 이란건 어디서 구입할수 있을까요 ? 버튼스프링 검색을 아무리 해봐도 인터넷에서는 나오지 않아요 ㅠㅠ 알려주시면 감사하겠 습니다
추천 0

맥가이범 13-07-03 15:04 IP : d60ca3c5f2ebf45
재미있는 실패담이네요

제가 친구에게 늘하는말 " 궁상떨지말고 사라"

피쉬파워각도기 튼튼한것은 좋은데 무겁다는것
추천 0

낙수불입 13-07-03 16:06 IP : aa9b6fb74738705
엄청난 자화자찬도 밉지 않은데 반전까지.....ㅎ

님의 열정과, 재주와, 위트있는 글솜씨에 탄복했습니다.

회원님들의 댓글과 격려에 힘입어 한층 업그레이드된 낚시용품 개발에 박차를 가해 주시기 바라며

보너스로 추천 1방 올려 드립니다.
추천 0

일락 13-07-04 00:27 IP : b3dd69de06f4685
언제나 저도 이것저것 해볼라고 삿다가

방에는 언제나 ㅡㅡ 팔지도 못하는 장비들로 넘쳐나죠;

그리고 언제나 마지막은 기성품을 사용하는 ㅜㅜ

그래도 먼가 생각하다보면 지겨운 평일도 빨리가고

하루하루가 잼있게 보내니 그게 좋쳐

하루를 잼잇게 사는것이 인생을 잼잇게 사는것이니까요 ㅎㅎ
추천 0

君子 13-07-04 10:25 IP : 5aa2277260fb543
재미있게 읽고 추천한방 드리고갑니다.
추천 0

부들지기 13-07-06 20:20 IP : 1b181b14ddc46e0
일전에 잠깐 보여주시고
어떻게 업그레드가되었는지 한참을 기다렸는데
정말 멋지네요
추천한방 드리고 갑니다
추천 0

♬ 너바나 ♪ 13-07-13 01:31 IP : f83272b71a3a6ba
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주문 할라 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

어신천하 13-07-18 00:27 IP : 489798dd1c9bd74
무조건 삽니다,,제거 청수 각도기 택배로보네면 개조줌 해주십쇼^^
추천 0

작은선장™ 13-07-22 08:59 IP : 3bcc18c56947b74
..
추천 0

트릭 13-08-22 10:46 IP : a612b040e1448c4
도와주십시요 손재주가없어서 그런데,,잘려진 파라솔잡아당기는줄 저건 어찌만들어야 하나요 자세히 부탁드립니다도와주십시요
추천 0

국가대표낚시인 13-10-15 13:21 IP : c1dca22720b69af
추천 0