나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 20단들어갑니다

다윤아빠 IP : 7383735b96a1aad 날짜 : 2013-07-02 23:19 조회 : 16618 본문+댓글추천 : 0

20단 준비완료 입니다.

12단에 뭉치두개에 6단 추가했습니다.

우경은 레일 연결조인트부착이 쉬운데

대륙은 가공해야합니다.

다행히 회사에 연장이 많습니당
추천 8

1등! 붕어향™ 13-07-02 23:25 IP : a4f33fbcfb7fcf5
20단........
20대 펴놓고 철수할땐 죽겠네요
파이팅 넘칩니다^^
추천 0

2등! 두리젤라 13-07-02 23:29 IP : 5f1d5d9bec08a1d
양쪽레일이 낚싯대의 무개에의한 변형이 발생할수있지 않을까////하는 우려도 드는군요
모양은 멋집니다,,
추천 0

3등! 지나가는꾼 13-07-02 23:31 IP : a5dbf77af8b41a4
허~~ㄹ~~!!!

14단까지 펴봤는데~~~~

대단하십니다
추천 0

小湖强豪 13-07-02 23:59 IP : 0a57213762921f7
대단하세요~~ 멋지네요.

포인트에서 대편성된 모습을 올려주시면 더욱 멋있을듯 보입니다.
추천 0

내자리청소 13-07-03 00:07 IP : 9638839782893fc
강적이다
옥내림 14대피면 일행이 머라하던데
대단하세요
추천 0

쌍파 13-07-03 01:12 IP : 2e66d316a4679d2
현장사진한장 올려주셔요 화이팅
추천 0

머바여 13-07-03 01:19 IP : 6b5ab14dd12da0c
발판이 작아보이네요..ㅎㅎ
추천 0

작은소망 13-07-03 03:09 IP : 8607233558cb9b5
설마 다널까요?
추천 0

다윤아빠 13-07-03 06:43 IP : 9d6876287a23b6f
이번주에 설마 다 널고 인증샷 보여드리겠습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살짝 걱정은 되네요.ㅎㅎㅎ
추천 0

석천공 13-07-03 06:59 IP : 65c327baad73b3b
5단 펴는 사람은?
ㅡ,.ㅡ;
추천 0

행복한날™ 13-07-03 07:40 IP : 2f8158eb4d355f6
음 레일이 견뎌 줄까요..?

약간 뒤틀림 현상이 생길수도 자립다리 같이사용하세요 .ㅎㅎ

10단도 펴가 함들던대 ㅎㅎ대단하시내요..
추천 0

다윤아빠 13-07-03 07:44 IP : 9d6876287a23b6f
자립다리 아무래도 설치하는게 나을거 같습니다.

저도 바닥에 깔아보니,,, 분명 쳐질것 같은 생각이...ㅜ,.ㅜ

안되믄 팔아야죠..모..ㅜ,.ㅜ
추천 0

시이리 13-07-03 08:16 IP : 9ebbfac82b45e69
낚시가 아니라 노동이겠네요..

난전 필때야 기분이 좋겠지만, 철수할때는 아마도????

하여튼 대단합니다. 진정한 낚신이시네요
추천 0

0일탈0 13-07-03 08:29 IP : bc512df5c203f16
걱정마세요 ㅎ 자동낚시대 구상중입니다
빠른시일에 완성하겟습니다 ㅎ
추천 0

낚귀 13-07-03 08:43 IP : 0e8e5b4810215d0
발판으로 사용시 앞 쏠림 조심하셔요...^^

저 함 잠수 해봐서리...당시에 전 16대 거치했다가..(36이상으로만...^^)
추천 0

갈수록태산 13-07-03 08:54 IP : fa15cc007ddee48
미끼한번 갈려면 ㅜㅜㅜㅜ
암튼.... 대단하십니다...
추천 0

붕어고집™ 13-07-03 09:09 IP : e740e06b21d7716
20대가 들어갈 포인트가 나올만한곳이 어디에?????
정말 대단하십니다.
눈이 한번 돌아 오다보면 오덴가 꼭 하난 입질이 있을듯.^^
추천 0

wjddmsvy 13-07-03 09:23 IP : a4f0cb2fa03072e
박수 보냅니다. 출조하시면 꼭 사진 올려주세요
추천 0

항상좋은날 13-07-03 09:28 IP : 925f88bea3dded0
대다피고나시면 하중에 기울려지는 현상을 느끼게될겁니다
레일고정 방법을 다르게하셔야 될겁니다 ...아마도

실제로 20단 사용하시는분 실전에서 보았는데
이쁘고 뽀대는 나지만 철수길 고생은 좀 하지싶네요
추천 0

『큰거한방』 13-07-03 09:28 IP : 19a701c78466112
핵~ 멋지십니다 ^^
추천 0

북두사신 13-07-03 09:33 IP : 60c55a7fe420ef5
입질없어도 뿌듯할듯 합니다^^

멋져요
추천 0

꼬앙 13-07-03 09:35 IP : 606b3bf6679d20b
저도 개인 최대 편성 기록이 14대 인데..

이제는 받침틀도 여기 저기 다 주고 항상

7단 받침틀만 가지고 다닙니다..

헌데!! 낚시대는 너무 많아서 이거 참~~~
추천 0

나늘 13-07-03 10:19 IP : b8a974990641d9e
헉!! 소리 납니다..
추천 0

부초처럼2 13-07-03 10:47 IP : 7764134ca30b674
대단하다는 말 밖에 안나오네요.
추천 0

김大물꾼 13-07-03 10:48 IP : b8c81ac6ee29d69
역시 다윤아빠님입니다
대단하다는말만 나오네요.
저도 대륙12단 스텐 사용하지만 철수할때
고생하는데 얼마나 고생하실까요
대륙 접지발판 판매하실때 연락주세요
추천 0

나이스초이 13-07-03 11:04 IP : 52ba0169415dbaf
다피시면 붕어가 항복하고 올라오겠습니다. 다윤아빠님.............
추천 0

취산 13-07-03 11:15 IP : 28244e144d8c2a3
20단 만드신걸 보니 겔휘 풀셑3셑 추가하셨다는 소문이 맞는것 같네여...

낚시대 피고 미끼 달고... 접고...오시겠네여.ㅋㅋ

님의 열정에 추천한방 드리고 갑니다.
추천 0

다윤아빠 13-07-03 11:17 IP : 9d6876287a23b6f
흠... 헛소문에 속지 마세요.ㅋㅋㅋ

한번 시도해 보고 아니다 싶음 팔아치우겠습니다.ㅋㅋㅋ

대륙발판은 계속 쓸겁니다.ㅋㅋㅋ
추천 0

™갱진일보 13-07-03 11:30 IP : c1f31a62e33fb8e
미라클20단쓸때 자립다리3개연결했는데ㅎㅎ그때생각이나네요ㅎㅎ
추천 0

야간출조 13-07-03 11:56 IP : cbbd095802df11c
헉~~소리 밖엔 안나옵니다.챔질할때 잘보고
하시길요.ㅋㅋ
추천 0

한마리만물어라 13-07-03 12:54 IP : b21f9d668a602fa
전18단ㅎㅎ 미라클666결합해요ㅎㅎ
추천 0

한마리만물어라 13-07-03 12:55 IP : b21f9d668a602fa
라운드각이너무큰게좀아숩네요^^
추천 0

땡글동자 13-07-03 13:09 IP : e3a32cc4d05de3b
낚싯대 한대당 접는시간이 대략 3분정도 걸리던데요
20대면 접는 시간만 쉬지않고 한시간!
줄감개 부착 하셨다면 조금 빠르시겠지만...
엄두가 안나네요 대단하세요^^
추천 0

찌톱만바라봐 13-07-03 13:21 IP : d1c7d9ddf536ac9
헐...
열정이 너무 넘치시는건 아닐런지.........
낚시대값만해도 장난이 아닐터.............
암튼 498하시길,...
추천 0

전라도랑께 13-07-03 13:55 IP : 6f9c97bb9dc74b5
그물 치시겠는내요~ㅎㅎ
가방무게는 어마어마 하겠습니다!
추천 0

NewType水鄕 13-07-03 14:00 IP : be367e501c741a9
대단하시네요 ^^
보기만해도 철수때 비명을 지를것 같습니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

비익조 13-07-03 14:19 IP : 9406ec9ed0ddc8f
대단 하십니다~ㅎㅎ
이제 체력 관리? 들어가셔야겠습니다~~
안출 아시죠~~~~~^^`
추천 0

낙수불입 13-07-03 15:21 IP : aa9b6fb74738705
일단 뽀대 죽입니다....

눈하고 목은 무슨죄가 있단 말입니까....ㅎㅎ

실사 인증샷 빠른시일내에 보고 싶네요....화이팅.!!
추천 0

다윤아빠 13-07-03 15:58 IP : 9d6876287a23b6f
이번주 비가온다는데...일단 한번 시도해 보겠습니다.

많이 궁금해 해주시네요..

저두 궁금해 죽것습니다.ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

향기를낚는조사♬ 13-07-03 16:08 IP : f0983ee837b5093
24단인가 까신분 물까치라는 분이 생각납니다.
고생 시기 하이소.
추천 0

말뚝쟁이 13-07-03 16:15 IP : 37de83155f3861b
자립다리를 하더라도...3개는 받쳐야 되겠는데요.
열정이 대단하십니다^^
추천 0

야전인 13-07-03 18:20 IP : 55078584608579a
저도 물까치님이 생각나네요ㅎ
추천 0

박력 13-07-03 18:23 IP : 7ce5eee9b4263ed
좌우로 3개식은 물밖으로 나오겟네요 ㅋㅋ
추천 0

혜민아사랑해 13-07-03 19:37 IP : 4c28170471e800e
어마마 합니다^^ 우중 안전 출조 하시고....그나저나 미끼 우찌 가실라고ㅜㅜ 현장 사진 무척 궁금합니다^^
힘내시라고 추천 한방 올립니다.ㅋㅋ
추천 0

북경반점 13-07-03 20:06 IP : 8e78efac0467abe
낚시 5번 가면 케미 한박스 ㅎㅎㅎ
추천 0

쌍파 13-07-03 20:50 IP : 2e66d316a4679d2
케미 한박스 대박웃고갑니다 사진부탁합니다
추천 0

한가람 13-07-03 21:19 IP : 0f5daa3e925a9d5
어부는 아니겠지요 ? ㅎㅎㅎ
추천 0

조하 13-07-03 21:53 IP : 925bc3e495be20e
ㅋㅋ

요즘 청대산님과 다윤아빠님이

횐님들 눈을 즐겁게 해주시네요.

광고에 찌든 이곳코너에 신선한바람이십니다.

재밋는그림과 유익한정보 자주좀 부탁드립니다^^

추천꾹~~~~~~~
추천 0

하이클리어 13-07-03 22:50 IP : 2c6013c431ff5a5
이번 어부네...ㅋㅋ
추천 0

비바람구름 13-07-03 22:55 IP : 1710d7f66417aec
과유불급....
즐거운낚시 ....
조행기??????궁금
추천 0

『큰거한방』 13-07-03 23:02 IP : 71bb71ec551b47a
케미한빡스 ㅋㅋ 대박입니다
추천 0

다윤아빠 13-07-04 06:39 IP : 9d6876287a23b6f
ㅋㅋㅋ 전 전자캐미 감사합니다~~~군계##에서 파는 전지만 사주시믄 되요~ㅋㅋㅋㅋㅋ

어떻게 해서든지 5번 출조 감행을.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 관심을 보여주시다니...ㅋㅋ 이번주 제발 비가 ㅜ,.ㅜ 안오길..ㅜ,.ㅜ
추천 0

검단꽁지 13-07-04 07:53 IP : 6569800c3bd7c01
20대 펼칠 낚시대도 없는데 ㅎ
추천 0

말뚝붕어 13-07-04 08:25 IP : 974d4c6a7f88314
좌우에 자립다리 한개씩 사용하심 큰 무리없어 보입니다.제가 우경 20단 쓰고있는데 대륙은 모르겠는데 우경은 클램프 두개만 했을때

후렘 뒤틀림이 좀 있더라고요 지금은 개조해서 쓰지만 철수하실때 헉 소리나실꺼에요.화이팅입니다.~^^
추천 0

다윤아빠 13-07-05 20:43 IP : 9d6876287a23b6f
드뎌 내일 20단 셋팅해보러 갑니다.

많은 조언들 정말 감사드립니다.

월척~! 화이팅 입니다.~!!!
추천 0

낚시하는김씨 13-07-06 21:31 IP : 728fe2ec1ab0977
민폐.................ㅋㅋ
자뻑.................ㅋㅋ

언제피고 언제 접습니까...........ㅋㅋ
피는데 2시간 접는데 2시간........ㅋㅋ

노가다
생노가다가 생각납니다
추천 0

♬ 너바나 ♪ 13-07-08 00:59 IP : 3ca5674296035c7
낚시 보조 아르바이트 구하시면
삐삐 치세요...
015-555-5555

초보 눈에는 헐~~입니다...
추천 0

꽁짜 13-07-09 07:11 IP : 8ed51a6a477b67d
님의 열정 멀리서 박수만

보냅니다. ^_^
추천 0

파란하늘 13-07-09 15:01 IP : da74f0240d0e0bc
대단 합니다..20대 확률은 많이 높겠죠..
받침대 보기 좋습니다..
대물낚시 딱 한대만 펴서 공략 하시는 분도 보았습니다..
새벽에 덩어리 사고 치시더라구요..ㅎㅎㅎ
즐낚 하세요..
추천 0

다윤아빠 13-07-10 15:19 IP : 9d6876287a23b6f
포기입니다. 14단만 레일하고 6개는 땅꽂이루 해야것습니다.ㅋㅋㅋ

우려햇던일이 현실로 나타나더군요.ㅎ
추천 0

전투 13-07-16 21:43 IP : 8eeb737b7813bdb
멋있는데 넘힘들어 보입니다.
많이 잡으십시요
추천 0

철거머리 13-07-30 15:53 IP : 37a928f4408cac5
레일에 줄건걸면 활로서도 훌륭할것 같습니다.
추천 0

내붕어다 13-08-02 21:59 IP : 5ec5a376ba80f82
다 잡겠는데요
추천 0

비제이 13-08-17 11:37 IP : a105fe3cd741d83
ㅋ..꽝치고 철수할때를 생각하심이..
추천 0

덕구 13-08-20 19:18 IP : 400614ce901f46a
열정 대단하십니다...꾸벅...^^;;
추천 0

붉은노을처럼 13-10-11 10:35 IP : 03c19384c5b6207
눈아프겠어요 ㅎㅎ
추천 0

루돌프1 14-06-25 23:00 IP : a1bb8b2d3d8984f
헐20개^^ 난2개두힘든디ㅋㅋ
추천 0