나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 잡탕 받침틀(스마대 받침틀) 튜닝기

청대산 IP : a3996dca4fb4799 날짜 : 2013-07-04 11:11 조회 : 9521 본문+댓글추천 : 0

1등! 맥가이범 13-07-04 11:25 IP : d60ca3c5f2ebf45
경량화를 추구하시는것은 저하고 같네요

저도 청대산님처럼 대륙 아랫판을 제거하고

중간에 행낚에서 구입한 pvc를 넣어서 사용중이고

받침대 고정부분과 뒷꼿이 부분도 길이조절 드라이버를 개조해서 사용중입니다

몸체를 좀더 개조해서 사용하고싶지만 장비가 없으니 마음뿐이네요

튜닝병에 걸린 환자를 만나서 반가웠습니다

다음 작품기대하면서 ....꾸욱.....
추천 0

2등! 청대산 13-07-04 11:32 IP : a3996dca4fb4799
맥가이범님덕에 피쉬파워 자립다리 사용하고
있습니다

튜닝의 달인께 많이 배우고 있습니다

전 행낚서 돈주고 사려다가 그만 스크르지병이
재발하는 바람에 가위로 잘랐습니다

무더운 여름날 건강 유의하세요
추천 0

3등! 붕어고집™ 13-07-04 11:39 IP : e740e06b21d7716
아래사진중 선반은 낚시용이 아닌 다른용도인것 같은데 어디서 구입 가능한지요?
요즘 청대산님 글 보면서 시간 잘 보내게 됩니다.
또다른 작품 기다려 봅니다.
추천 0

청대산 13-07-04 12:00 IP : a3996dca4fb4799
붕어고집님 ^ ^
ㅊ초경량 선반 검색해보시면 제가 올려놓은글
있습니다

알루미늄으로 만든 자작품 입니다
추천 0

돼지107 13-07-04 13:03 IP : 005a6aa4d77eb9b
손재주가 많으십니다. 부럽습니다. 그런데 한가지 질문이 있습니다.
위 사진에 뒤꽂이가 없는데 뒤꽂이까지 합하면 총무게가 얼마나 될지 궁금합니다.
물론 다리는 빼고 입니다.
프레임 뭉치 뒤꽂이 세개만의 합친 무게를 말하는 겁니다.
추천 0

청대산 13-07-04 13:05 IP : c3e160e9aa7c8f3
돼지님 저도 무게 달아 볼까 하다 포기 했는데요.. 아무래도 기존 우경 대륙보다 가볍지 않을까요??

큰차이는 없을듯 합니다. 기분상 가볍다고 느껴지는 정도입니다
추천 0

붕어고집™ 13-07-04 15:56 IP : e740e06b21d7716
심심해서 뭉치 달아보니 모두 다 달린상태에서는 230그람.밑에부분 빼고 저거만 달아보니 약 120그람..
8단이면 약 900그람 제법 차이 납니다.
실제로 저렇게 뽑고 들어보니 차이감이 확..
근데 전 스마트 받침틀 바디가 없어서리..
어던걸루다 저걸 대체 할가 궁리중 입니다.
추천 0

돼지107 13-07-04 22:24 IP : 005a6aa4d77eb9b
ㅎㅎ 이거 파실생각 없으세요? 아마 위 붕어고집님이 말씀하신걸 토대로하면 전체가 3kG이 채 않나올듯 한데.. 제가 허리 수술을 한 바람에 계속 가벼운 받침틀을 구하는 중 이거든요.. 물론 값은 젤루 싸게 사야 하는게 문제라서 아무거나 구하지는 못하지만요..혹시 파실수 있으시면 전화나 문자나 쪽지좀 부탁드립니다. 가격도 저렴하게 주시면 더욱 좋겠구요..^^; 염치없어서 죄송합니다.
추천 0

청대산 13-07-04 23:08 IP : c3e160e9aa7c8f3
돼지님 ^ ^ 저도 저질체력이라 판매는 어렵겠습니다

우선 스마트 좌대에 받침틀 바디 구하시고 장터에 종종 대륙 구형뭉치 싸게 나오니까
기다리셨다가 맞추시면 될것 같습니다
추천 0

석천공 13-07-04 23:49 IP : 65c327baad73b3b
ㅎㅎ...
청대산님 날씨가 좀 그렀네요.
건강 조심하시고...
나만 탐이나는게 아닌가 봅니다^^
추천 0

루돌프1 14-06-25 22:58 IP : a1bb8b2d3d8984f
잘보구갑니다^^~~
추천 0