나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 뭉치레일 및 발판 도면 그려 봤습니다.

쌩초낚시 IP : 19bfbb94378da5f 날짜 : 2013-07-09 17:54 조회 : 16644 본문+댓글추천 : 0

실내인테리어 일을 하는데 요즘 한 이틀 시간이 남네요..

사무실책상에 앉아서 인터넷 낚시용품 판매싸이트 여기저기 서핑 하다가 좋은 용품 구경도 많이 하고..

헌데.. 레일이고, 발판이고 넘 비싸기만 합니다...ㅜ.ㅜ

그리하여,직접 만들어보겠다 생각하고 일단 도면부터 그려 봤습니다.ㅎㅎ

10단 라운드형테로 그려서 색상 적용 해봤습니다.

전 뻘건색을 좋아라 해서 맘에 드는군요..

121A 원형타공 두개 입니다.

마트에 가보니 요런 그릇이 있지안겟습니까..ㅋㅋ

뚜껑도 있어서, 옥수수나 구루텐등을 담아두면 좋을듯 합니다.

레일에 치수를 적었습니다.

가로 : 980mm , 세로 : 약 200mm 입니다.

발판에 연결하려면 조인트가 필요 하겠죠..

800*1200 짜리 발판이 편하다는 글을 본 기억이 있어서 같은 싸이즈로 그려 봤습니다. ㅎㅎ

양쪽으로 파라솔을 설치할 수 있게 그려 보고요...

레일과 발판을 설치했을때.. 요런 모냥으로 되겠죠..

요고는 우경 헤드 입니다.

분리해보니 요로케 됐네요..ㅋ

레일에 요 부속으로만 장착 해보려 합니다.

여의봉이 레일 밑으로 설치 되겠네요..

음.. 도면은 그려놨으니 조만간 한가해지면 만들어 봐야 겠습니다..ㅎㅎ

레일은 A/L 7075 6T ..

발판틀은 SUS 304 25*25 1.2T ..

발판은 SUS 304 1T 타공 않허고,벌집이나 원형문양으로 생각 중 니다.

찬바람불면 황소바람.. 드어올듯 해서요..ㅋ

나중에 제작해서 완성된것 올려 보것습니다.. 언제가될지 모르지만..ㅎㅎ

요딴거 맹그러보는거 처음 이니까 여러 월님들의 조언 고맙게 새겨듣도록 하겠습니다.

장마철 물 조심하시고 안출 하셔요 ~~ ^^
추천 4

1등! 효자동 13-07-09 18:08 IP : 66314d44418c08d
완성되시면 분양부탁해도 되나요?^o^
추천 0

2등! 공주의남자 13-07-09 18:31 IP : f73d896635bb81a
수작업에 최강자 ^^
추천 0

3등! 바야흐로 13-07-09 19:27 IP : c28eae13a3181a1
여기까진 프로의 냄새가 살짝~
기다려보지요. 멋지게 만들어서 보여주세요...
추천 0

양보와배려 13-07-09 20:34 IP : a9362634bc19218
멋진 작품 기대합니다

분양시 일빠입니다 ㅎ
추천 0

아담붕어 13-07-09 21:38 IP : 1798f78c86ddc9e
받침틀 2단 분리해서는 안되겠는지요? 수납가방이 길면 취급시 부담될 듯 합니다. 옥수수나 떡밥놓는 그릇을 반드시 붙여놓으라는 법은 없으니 틀을 좀더 슬림하게 양쪽으로 분리할 수 있게 제작하시면 저도 분양시 손들어 보겠습니다.
추천 0

작은나무 13-07-10 06:06 IP : 2296f0133f7b35b
저도 비슷한모양으로 제작해서 사용해본 유경험자 입니다
그래서 낚시도 더 많이 하게....
두께에 신경 많이 써야합니다
받침틀 앞처짐 있을 수 있으니 유의하시고,
휴대가 어려웠습니다
참고만...
추천 0

하늘민 13-07-10 08:20 IP : 346e1198b52ad95
2단 분리형에 그릇놓는부분은 따로 만드시는게 어떨까요? 뭉치뒷부분에 여유공간을 조금주고 결합가능하도록요..짬낚이나 10단 사용 안할시 사용가능하도록말입니다..

나중에 완성되시면 꼭보고싶네요..
만드실때 여유분만드시면 분양부탁드립니다ㅎ

저두 레일이랑 뭉치무게가 무거워 레일을 바꿔보는게 어떨까 생각중입니다만 도면같은걸 그리지두 못하구 상상속에서만 살고있네요ㅎ
추천 0

에이플러스 13-07-10 08:37 IP : 027040da0121761
전문가다운 포스가...
그런데 너무 무거울거 같아요.
800*1200이면 발판이 아닌 수중전 좌대 사이즈 아닌가요?
추천 0

키스붕 13-07-10 10:28 IP : 1d627d43f5c9df0
멋지군요^^완성작이 기대됩니다. 여의봉이 레일 밑으로 가면 헤드각도 조절시 불편할것 같은데...제생각입니다^^
추천 0

꽝™ 13-07-10 10:46 IP : 00dabd7e6dc47c3
일단 기대가 되네요.

설계 및 디자인도 완성도가 높이 보여집니다.

모든 물건이 설계상부터 꼼꼼히 준비하신다면, 실제로 만들때도 좋은상품이 나올겁니다.

추가적으로 조언을 해드린다면, 좌대폭이 800mm에서 약간은 아쉬운 싸이즈네요.

넓이를 최소 900mm정도로 제작하시면, 다소 무거울수 있겠으나 사용상 여유로운 싸이즈가 될듯합니다.

그리고 계측장비를 추가적으로 접목되었으면 하네요.

마지막으로 그림이 자세하게 나오지않아서, 잘 모르겠지만 의자 고정장치와 파라솔거취구 등~~~~~

악세서리를 취부가능할수 있도록 추가적으로 조치하면 좋을듯합니다.

멋진 자작품 기대하겠습니다.

추천 100만표 올림니다.
추천 0

인천물 13-07-10 11:43 IP : 924f5d23c39f069
가볍고 휴대간편하고 사용편리한제품 만들어 공개 하세요
추천 0

말뚝쟁이 13-07-10 14:10 IP : fd9043aafc15d3b
멋진 자작품 기대 하겠습니다^^
추천 0

쌩초낚시 13-07-10 16:16 IP : 19bfbb94378da5f
전화연락 주시고.. 문자메시지 주시고...

이런건 불편하더라.. 저렇게하니가 편하더라... 등등등...

좋은말씀 많이해 주시고 열열히 응원 해주신 모든월님들 정말 고맙습니다..^^

레일은 A/L 6063 6T로 정했고요..

5단씩 반으로 뽀개서 결합할 수 있게끔 도면수정 했습니다.

조인트와 고정부위 타공도 쉽게 밀어서 해체할 수 있겠끔 수정 했고요..

수정도면 다시 올려 보겠습니다.

응원해주신 모든분들 정말정말 고맙습니다.. ^^
추천 0

극히정상 13-07-11 11:09 IP : c5d3cafdd8966c0
멋지시네요~
추천 0

필요12 13-07-12 10:41 IP : 84c04194c142fdf
직접만들어보시면 알겁니다 기성제품을사나 직접만드나 거기서 거기입니다 기성품사시는게 정신건강에 좋습니다 열정만은 최곱니다
추천 0

미끼머쓰꼬 13-07-16 13:11 IP : fbe7d4f4d167796
와......아이언받침틀이네요^^
추천 0