나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 수정도면 입니다..ㅎㅎ

쌩초낚시 IP : 19bfbb94378da5f 날짜 : 2013-07-10 16:46 조회 : 12851 본문+댓글추천 : 0

전화연락 주시고.. 문자메시지 주시고...

이런건 불편하더라.. 저렇게하니가 편하더라... 등등등...

좋은말씀 많이해 주시고 열열히 응원 해주신 모든월님들 정말 고맙습니다..^^

반으로 뽀게서 조립할 수 있게끔 수정 했구요..

조인트 고정부위도 쉽게 밀어넣고 뺄수 있게끔 했습니다.ㅎ

도면상에서 조립을 해보니 요로케 딱 맞네요..

참 잘그렸다 내심 뿌듯~~ 합니다..ㅋ

A/L 7075 6T에서 A/L 6063 6T로 변경 했습니다.

단가차이가 너무 많이 나네요..ㅋ

3*6짜리 한판으로 8조 그려지는데...

레이저, 밀링, 아노다이징 등등등..

가공해야하는데 이걸 맹글어야 하나 고민되기도 합니다.. ㅡ.^

열열히 응원 해주고, 조언 해주신 모든 월님들 정말 고맙고요...

언제가 될지 모르겠지만 꼭 제작해서 선보이도록 하겠습니다.

항상 안출하시고 행복하세요 ~ ^^
추천 7

1등! 한번해보자 13-07-10 17:30 IP : 1e9aa98911e0e27
모양좀 봐뀌셨네요 ㅎ.. 어제꺼보다 나은거 같아요.. 저도 하나 그린게있는데 .. 8개 배치 전체길이 820mm 이거든요 피치당 100mm정도 씩 해서요 .. 적당하겠죠 ??
추천 0

2등! N봄향기 13-07-10 18:21 IP : f5f7f6a0f6b3e5a
6063은 재질 자체가 너무 허약합니다~^^

최소6061은 되어야 강도를 유지할것 같습니다~
추천 0

3등! 효자동 13-07-10 19:11 IP : 66314d44418c08d
뽀대나고.튼튼하고.저렴하다면.
금상첨하겠지요~~^o^
추천 0

붕어를웃긴사나이 13-07-10 20:22 IP : e83452ca9ad0e1e
멋진 작품이 하나 나올것 같은 기분 좋은 예감이 드네요 ^^
손재주가 정말 대단하십니다^^ 기대되네요~
추천 0

싸이공 13-07-10 21:17 IP : 90fbcbe4943d9b2
N봄향기님 돈감 6t는 6061 추천
추천 0

즐겨 13-07-10 21:41 IP : 383d18f13ff6013
제작완료해서 나온다면 예술품 같겠습니다~
(홀은 Ø, A는 ISO배관규격, B는 ANSI배관규격-기계에서는 요리 씁니다)
추천 0

전라도랑께 13-07-10 21:50 IP : 6099404a304285d
기대 됩니다!작품 나올거 같내요~~
다음편도 기대하고 있을께요 ~
멋짐니다!!
정말!!추천~~하며 기다려요~~~
추천 0

겔도리 13-07-11 07:10 IP : a58e3e74ecb932c
좋은작품이 나올것같군요 혹시 밀링기계가공필요시 열락주세요
무료봉사신청합니다
추천 0

반디불3 13-07-11 07:12 IP : b79590530b5cb36
조인트 부분이 넣었을때 간격과 뺄때 간격이 틀리내요.같아야 넣고 뺄수있습니다.
추천 0

하늘민 13-07-11 08:29 IP : 353ba740535999a
무언가 멋진 작품하나 탄생할것같습니다..기대됩니다ㅎ
추천 0

바야흐로 13-07-11 13:07 IP : c2f974e279ed3dc
완성되면 1빠로 저렴히 부탁드립니다
추천 0

Polaris 13-07-11 13:13 IP : 330384465289d16
잘보고 갑니다 ^^
추천 0

쌩초낚시 13-07-11 15:16 IP : 19bfbb94378da5f
관심가져주신 모든 월님들 고맙습니다.

반디불님..

그건 발판에 고정볼트 살작만 풀면 잘 돌아가니 괜찮을듣 합니다.

즐겨님..

알고는 있는데 케드도면을 하도 오랜만에 그리다보니 그냥 저보기 편하게 표기했네요.. ^^

갤도리님..

말씀만으로도 너무 감사합니다.

봄향기님..

말씀데로 6061로 해야겠네요..

다행히도 항상 동출하는 친구녀석 공장 귀퉁이에 400*600자리 짜투리가 남아 있네요..

후딱 집어왔습니다..ㅋㅋ

아무레도 이건 꼭 저를 위해서 신의 계시가 있어서 남은것 같아요..ㅎㅎ

400*600 싸이즈에 적지도않고 남지도안고 딱 1est 들어 가네요.. ㅡ.^

짬짬히 시간나는데로 맹글어봐야 겠습니다..

헌데..

제 직업이 이리저리 돌아댕기고,

현장에 붙어있어봤자 이리저리 치이기만 할텐데... 쩝..

요고 맹글 시간이 될라나 모르것습니다.

암튼 짬짬히 맹글어보긴 하것습니다만..

시간이 얼마나 걸릴지는.. ㅎ

고맙고, 감사합니다.

항상 안출하시고 행복하세요 ~ ^^
추천 0

말뚝쟁이 13-07-11 17:35 IP : b1e4dc40ef17ba7
멋진 작품 기대합니다^^
추천 0

공주의남자 13-07-11 20:52 IP : f73d896635bb81a
잘보고 갑니다.
추천 0

독도는울땅 13-07-13 23:43 IP : d426891e1d067f8
잘보고 가네요
대단하십니다
추천 0

선댄스 13-07-16 00:54 IP : eb37e69c0e52bc9
오~무슨 제품인가요?
추천 0