나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 10단 받침틀 제작과정

쌩초낚시 IP : 19bfbb94378da5f 날짜 : 2013-07-12 12:40 조회 : 17073 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~

쌩초낚시 입니다..

여러 월님들의 성원에 힘입어 일단 간단한 것부터 제작하기로 맘 먹고요...... ㅡ.^

잠깐 짬내서 1차 레이져가공부터 했네요..ㅎㅎ

틀 모냥은 나왔고요..

이제 밀링하고, 아노다이징허고..

그담에 헤드만 가따 합체~ 시키면 밭침틀은 완성 대것네요..ㅎ

떡밥그릇이 딱 드르갑니다.아주 좋네요..^^

똑같이 받침틀 후레임만 두개 맹그는 중 입니다.

담에 제작과정 또 올리것습니다.. ^^

행복하시고 안출허세요 ~
추천 6

1등! 붕어스캔들 13-07-12 12:58 IP : a2b8b0afa78b9ba
분양 1빠로 줄서요ㅎㅎ
기대 됩니다
추천 0

2등! bandal 13-07-12 13:25 IP : 8785addc68886e2
떡밥그릇에 뚜껑만드실거죠?
이슬이나 비에 죽되버림니다.
부러운눈으로 지켜보고있습니다.
추천 0

3등! 수담인 13-07-12 14:27 IP : 28ae888601aadb1
고생하시네요 ㅎㅎ 부럽습니다.
추천 0

一寸일촌 13-07-12 14:32 IP : 4bc0c7cf3a7d3af
대단하십니다. 구경 잘 하였습니다.
기존의 제품들보다 유용 할것 같네요.
추천 0

깜둥이 13-07-12 14:39 IP : db05271dde5f458
프레임1조분양 받고싶습니다.
연락주세요.
추천 0

말뚝쟁이 13-07-12 15:45 IP : ab725f7eda87d97
점점더 기대 됩니다^^
추천 0

추억일기 13-07-12 15:54 IP : e9e950966a21c65
멋진 작품 기대됩니다 근데 다대편성시 무게로인해
거치대가 약해보입니다 프레임두께 보다는 두꺼워야 하지 않을까요?
추천 0

잔챙이짬낚꾼 13-07-12 17:41 IP : 1b34591b1c1f8eb
기성품 보다 훨씬 좋은게 나올꺼 같습니다
대단하십니다!!
완성품 완전 기대됩니다
추천 0

멀국 13-07-12 18:50 IP : 9ed6003efacb575
기대가 큽니당.

손재주 부러워유~~~~~~~``
추천 0

그린필드 13-07-12 20:46 IP : 18ffbb80745d215
기대 됩니다..!!
추천 0

qndqndqnd 13-07-12 21:21 IP : e3cc86cc3dc853c
짝짝짝 !

보고만 있어도 흥분이 되는군요 ^ ^

두번째로 줄 서봅니다요 ㅎ ~
추천 0

고수인척하는 13-07-13 07:20 IP : f6399ee02caac7e
뒤틀릴것 같습니다..

뽀대는 나네요.....
추천 0

바늘씹는붕어 13-07-13 07:32 IP : 83079da9f6ab1a8
우와. 기대됍니다.
추천 0

강화월 13-07-13 10:35 IP : 4d8873e41378904
저도 항개 구매원합니다 플리즈~~~
추천 0

비산붕어 13-07-13 11:16 IP : cd8e2e58722ddcb
같이 기대합니다.
추천 0

그녀의수초 13-07-13 20:57 IP : d4d3c44a3685028
와~~ 정말 기대되는 작품입니다..얼릉 완성품 보고 싶어요!
추천 0

일투이어 13-07-13 21:25 IP : 25b7e3cab557543
저도 기대되네요.
바쁘시더라도 얼렁 완성작 보여주세요. ^^
추천 0

잠자는꾼 13-07-14 13:32 IP : 39bffa17c3c60f1
저도 구상중인데요
레이저 가공비 얼마나 들어 갔나요?
저는 대륙 뭉치로 하려고 합니다
추천 0

마꾼 13-07-15 09:30 IP : 9b289619b5c9e7b
손재주가 부럽습니다.
추천 0

도리도사 13-07-15 11:15 IP : bf13ca7187a7220
너무나 갖고싶은디자인이네요 완성작 너무 궁금해요 나중에 분양하시면 저도 꼭 부탁드려요 ^^
추천 0

촌파 13-07-15 15:09 IP : 48acf36cc51e1fe
대단 하시네요...부 ~러 ~ 버 ~요 ~
추천 0

아담붕어 13-07-16 00:55 IP : 2c1f81cee6dfc1e
멋진 작품하나 나올꺼 같습니다. 2단분리는 환영합니다. 가운데 죠인트 부위에 대한 고안이 좀더 필요한 것 같습니다. 스마트받침틀을 써봤는데요. 원터치 형태로 한다면 그만일 것 같습니다. 판끼리 겹침죠인은 아닌듯 합니다. 맞대기로 해서 수평죠인이 답인 거 같은데 좋은 아이디어 있으면 도면으로 제출하겠습니다. 월님들께서도 아이디어좀 공유해 주시길.....
추천 0

어신천하 13-07-18 00:04 IP : 489798dd1c9bd74
아담님 께서두 한작품 하시는 분 갓슴니다,,님들 주위분들이 너무 부럽사옵니다,
추천 0

대물잡아 13-07-18 12:19 IP : 607fe191f8f967b
좋습니다. 적극 추천합니다. 또 의견도 제시하겠습니다.

아담붕어님의 의견과 같은 생각입니다. 판끼리 겹침은 평형이 될 수 있도록 하면 좋겠습니다.
어차피 다리부분을 좌대등에서 고정해주니 좌판과 우판의 결합은 조인트나 경첩을 추천합니다.
연결부위에 3군데 홀을 가공했으니 2군데를 아래부분(반대쪽)에 경첩을 달고 앞면쪽에서 고정쇠나 걸림쇠를 장착하는 것도 생각해볼 수 있습니다.
완전분리를 선호한다면 좌판과 우판을 연결하는 작은상판을 제작하여 왼쪽에는 고정식으로 오른쪽판은 분리식으로 붙이는 것도 생각해봅니다.
추천 0