나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 간단한거 하나 올려봅니다

송폴 IP : ba5ccfe22e2970d 날짜 : 2013-07-14 15:15 조회 : 14646 본문+댓글추천 : 0

손에 들고 다니는 의자를 가방에 부착하여 보았습니다
탈부착이 쉽고 손에 드는게 하나 줄으니 편합니다
모 업체에서 결속끈을 판매하고 있으나 써보니 이게 더 간단 편리하더군요거
설명은 사진보면 알수 있으니 생략을 해도 되겠지요
혹시 궁금하시면 댓글 달아주세요 답해드릴께요
단 의자가 너무 무거우면 좀 곤란할듯 합니다

추천 5

1등! 인천물 13-07-14 15:45 IP : 924f5d23c39f069
이거보니 오래전에 의자에다 낚시가방 부쳐서 들쳐메고 다닌기억이 나는군요

기운 남을때 메구 다녀야죠 즐낚하세요
추천 0

2등! 설수현 13-07-14 20:33 IP : d19c80307aee127
좋은정보감사^^^^언제나안출하세요..
추천 0

3등! qndqndqnd 13-07-14 20:40 IP : e3cc86cc3dc853c
누구나 쉽게 따라할 수 있는 좋은 아이디어 입니다다 ^ ^
추천 0

부초처럼2 13-07-14 21:44 IP : d7344c0187c0081
아 이제야 해결책이 나왔네요. 감사합니다. .
추천 0

0일탈0 13-07-15 08:23 IP : bc512df5c203f16
감사합니다 ㅎ
추천 0

시이리 13-07-15 08:53 IP : 9ebbfac82b45e69
아이디어 좋습니다.
추천 0

토종과붕돌이 13-07-15 08:58 IP : f9d1c2e8f08b80c
감사합니다
덕분에 해결이되었습니다
추천 0

멀티맨 13-07-15 10:36 IP : fddd3aa99127cf9
오 꼭해봐야겠습니다 저랑 똑같은가방이네요
추천 0

淸淵 13-07-15 11:21 IP : e28c27336aa0da6
모업체거 오늘 주문하고 이글을 보네요
아까비..
2500원 아낄수 있었는디..

^^
추천 0

말뚝쟁이 13-07-15 20:40 IP : b47b25a5972d8eb
비슷한거 판매 하던데...
자작이 최고죠^^
추천 0

다음오케 13-07-15 21:18 IP : 8d4340d04bad1bf
굳..
굳..
추천 0

♡낙원♡ 13-07-17 15:15 IP : 62fd740529a5263
괜찮은 방법이네요ㅎ
전 의자끈 가방 제일 윗부분쪽에 의자끈 넣구 가방메고
갑니다ㅎ 간편하고 이동시 편리해요~
추천 0

후니네 13-07-17 21:05 IP : 9c525f550f0d0c5
제가 찾고 있던거긴 한데,,, 가방을 훼손하면서까지 하기에는 조금 망설여 지네요 ㅠㅠ
다른 좋은 방법이 없을까요?? 결속끈을 하나 구입해서 해볼까하는데 왠지 단단이 고정이 안되고 흘러내릴것 같은 느낌이 들어서요;;
추천 0

어신천하 13-07-18 00:00 IP : 489798dd1c9bd74
아아~~~~~~
추천 0

일투이어 13-07-20 00:40 IP : 25b7e3cab557543
재미있는 아이디어네요. ^^
추천 0

찌만보는바보 13-07-20 21:47 IP : a12ffc66a20b45a
항상 짐이 많아 몆번을 왔다갔다 했는데...
저도 생각 좀 해 봐야 겠습니다. ^^
추천 0

송폴 13-07-24 21:12 IP : ba5ccfe22e2970d
가방끈에 송곳을 불에 달구어 작은구멍하나만 뚫으면 되는 겁니다
사진을 보시면 아시겠지마 훼손(?)이라 하기에는 너무 미약할 정도 이지요
뚫어놓은 구멍이 넓어지거나 그런일은 아직까지 없네요~
염려스러우면 구멍에 강력본드 한방울 묻혀보세요 구멍 튼튼합니다~
추천 0

송폴 13-07-24 21:36 IP : ba5ccfe22e2970d
첨언하자면
케이블타이를 2-3개 사슬처럼 연결해서 하면 되고요
사진처럼 의자에도 같은 방법으로 구멍을 뚫어 케이블 타이 1개를 항시 부착해 놓으면 됩니다
가방에는 타이 3개연결에 고리하나 붙인상태로 달고 다니셔도 전혀 걸리적 거림없습니다 악세사리 같이 달랑달랑~~
고리는 저의 경우 옥*에서 "가방부자재" 검색해서 구입했습니다
추천 0

비제이 13-08-17 11:33 IP : a105fe3cd741d83
간단하면서도 좋은 아이디어네요
저도 따라해봐야지..^^
추천 0

가을과꾼 13-08-18 19:54 IP : 2d4b125f1bf1e4b
근데 전 자전거 고무끈이 튼튼하고 좋던대요^^
추천 0