나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 자작 10단 받침틀 !

쌩초낚시 IP : 19bfbb94378da5f 날짜 : 2013-07-16 02:46 조회 : 27503 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
쌩초낚시 입니다.
오후에 시간적 여유가 되서 X알 친구가 운영하는
경기도 광주시 곤지암 택X 낚시터에 잠시 다녀왔습니다.

일단 보시죠... ^^

친구넘도 만나보고 새로맹근 받침틀도 설치해 봤네요..

요고 설치해노니깐 친구녀석이 한참을

이리보고...

저리보고...

요리보고...

친구 : 너 노가다 때려치고, 이거나 맹그러서 장사해라.

쌩초낚시 : 그럼 니가먼저 개시해죠.. 한 백개정도 주문해주면 생각 해보껭... ㅡ.^

좌측에서 한컷 밖꼬요..ㅎ

우측에서도 한컷...

여의봉을 받침틀 믿으로 설치 했는데요...

뭐 그다지 불편하진 않았습니다.

지난 뎃글에 뒤틀림을 걱정해주신분이 계신데,

40칸 이상으로 10대 다 널어도 뒤틀리진 않을것 같습니다.

반으로 잘라 연결부분은 넓이30mm, 깊이3mm 딱 반반 겹치게 깍아 볼트 탭 내고 고정 했는데 설치해보니 짱짱하네요..^^

시간이 한가해지면, 필드 나가서 10대 다 널어봐야 요녀석의 성능을 확실히 파악할수 있겠지만..

잠깐 사용해본 느낌은 나름 만족 합니다..ㅎㅎ

헤드는 우경꺼 이용 한거구요, 아노다이징은 하지 않았습니다.

하드아노다이징 하려고 몇군데 알아봤는데, 터무니없는 가격을 요구 허네요..

사용하다 기스좀 나고 하면 샌딩처리 쬐끔해서, 자동차용 도료로 도장 할라고요..ㅎㅎ

언재쯤 될런지는 알수 없습니다만... 이제 발판만 맹글면 되것네요...

제가 맹근것처럼 받침틀 "자작" 하실분들은 부담같지 마시고 연락 주셔도 됩니다.

자작 받침틀의 가장 중요한 도면.. 원하시는 디자인데로 그려드릴수 있네요..

도면이 없으면 레이져 못따거덩요..ㅎㅎ

아.. 도면비용 받습니다.. 얼마냐고용..? 커피한잔... 입니다..^^

저두 하는일이 있어서 번개불에 콩 과~ 먹듯이 곰방 그려드리진 못합니다... ^^

통화가능시간은 오전11시 ~ 오후 11시 이고요..

뗘 쓰기 맞춤법 틀렸어도 이해 바라것 습니다.. ^^

이상 쌩초낚시의 자작 받침틀 이였습니다.. 감사합니다.

항상 안출하시고, 행복하세요 ~
추천 29

1등! 붕웃사 13-07-16 03:07 IP : e83452ca9ad0e1e
와.. 기성품이 안부럽겠습니다.
너무 잘만드셨네요 ^^
추천 0

2등! 시이리 13-07-16 07:42 IP : 9ebbfac82b45e69
잘만드셨네요.

기존 회사제품보다 좋은거 같은데요.
추천 0

3등! 다윤아빠 13-07-16 07:55 IP : 9d6876287a23b6f

추천 0

다윤아빠 13-07-16 07:56 IP : 9d6876287a23b6f
저 거북이에 맞는 20단짜리 하나만 맹글어주셔요.ㅎㅎㅎ
추천 0

빨간방울케미 13-07-16 08:07 IP : 1e930314133edba
기성품 보다 깔끔하네요 ^^
혹시 도면 좀 메일로 받을수 있을까요?
저도 한번 도전 해보고 싶습니다 ㅎㅎ
2614760@hanmail.net
저도 설계일을 하는지라 참조만 하고 똑같이 따라 만들진 않겠습니다 ^^
추천 0

조운붕어 13-07-16 09:11 IP : bc67b5563ee6d1f
보기좋네요~
아마도 아노다이징이 더 나을 것 같습니다. 색깔 넣어서요.
또한 거치대에 끼우는 걸로 탈부착되면 좋겠단 생각 듭니다. 볼트 많으면 손 아퍼고 귀찮더라고요~^^
실용성이 확보되었으면 디자인에 더 많은 신경쓰면 완성도 있는 작품 나오겠습니다.

저도 개발쪽 일을하다보니 주제넘게 적어봤읍니다.

기대가 큼미다~

좋은 조행, 행복한 조행이 되시길 바랍니다~~
추천 0

예은이아빠 13-07-16 09:28 IP : 3ffe2dd96dd13e5
멋진놈 잘 보고 갑니다.~~
추천 0

둥이엉아 13-07-16 09:38 IP : c886010601de95b
멋지네요~ 부러울 따름입니다.
나중에 노지 사용 후기도 기대해 봅니다.
추천 0

긔별 13-07-16 10:23 IP : 2bde066152b44af
이거이 정말 대박입니다.. 뭉치를.. 심플 뭉치를 쓰면 완전 간지 나겠는데요? 비용이 문제겠지만요...
추천 0

한실 13-07-16 10:31 IP : dcb3a45b651037f
멋집니다...^^
추천 0

추억일기 13-07-16 11:04 IP : 0cf70099063276b
와우 ! 좋읍니다 ! 제가 뒤틀림을 우려 했는데
괫찮다니 다행입니다 다음에 다대편성 된 사진
보고 싶네요 수고 하셨읍니다
추천 0

검단꽁지 13-07-16 11:48 IP : 18d4ecf97273610
멋집니다 설계부터 제작까지 본인의 생각으로 다 만들었으니 자부심 가질만 하네요 저도 참고용으로 도면 부탁드려도 될까요? 이메일로 도면 부탁드립니다
추천 0

효천 13-07-16 12:24 IP : 8ff3541014ad98d
근사하군요.
열정이 부럽습니다.
물론 실력도 부럽고요.

노지에서의 실험도 기대됩니다.

혹 혼자 가기 뭐하시면 동출도 가능합니다.
저랑 가까운 곳에 계시니 기꺼이 응하겠습니다.

그리고
제 둘째와 이름이 같아 더 반갑습니다,,,,,ㅎ
추천 0

미끼머쓰꼬 13-07-16 13:09 IP : fbe7d4f4d167796
거의 머 예술입니다^^짝짝짝...ㅎㅎ
추천 0

청대산 13-07-16 14:02 IP : d5d93cf676affbe
멋지네요^ ^

감탄만 하다 갑니다
추천 0

강화월 13-07-16 14:24 IP : 4d8873e41378904
실비받고 항개만 맹그러 주시면 안될까요 너무 좋슴니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

작은선장™ 13-07-16 14:41 IP : 3bcc18c56947b74
깔끔합니다^^
추천 0

꿈을꾸는월척조사 13-07-16 15:41 IP : fb9f60a55fddb3d
잘 봤습니다. 정말 깔끔하네요 ㅎㅎ 밑에 좌대고정하는 건 만드신건가요? 아님 저렇게 나오는게 있나요? 저두 찾고 있었거든요 ㅎㅎ 부탁드립니다.
추천 0

qndqndqnd 13-07-16 15:56 IP : e3cc86cc3dc853c
우와~ 감동입니다
드디어 멋들어진 작품을 보여주셨네요, 짝~ 짝~ 짝 !
추천 0

용문신붕어 13-07-16 16:10 IP : a3fb23eb7237551
잘만드셨어요!!
제 점수는요~
100점만점에 75점ㅜㅜ ...아랫부분 여의봉으로 마무리가 정말 아쉬워서....
너무나 아쉽내요.그것만 아님 90점이상 인데 ㅎㅎ

리벳이나 뭐 이런걸로 고정을 시켜버리시지...
추천 0

jjjeng 13-07-16 16:56 IP : 74d494067757ebd
드디어 완성이군요...^^ 넘 멋집니다..
혹시 분양은 안하시나요...^^
추천 0

ㅇrㅇi폰 13-07-16 17:05 IP : 169068ae57a65f6
멋집니다...원더풀 ~
추천 0

꺽다리삼촌 13-07-16 17:05 IP : ce307ba7421312f
너무나 멋있습니다.
저는 개인적으로 아래 여의봉이 더 마음에 드네요..
각도 조절하기 위해 여의봉이 필요한데 상부에 있는것보다 하부에 달아놓으니 보이지도 않고 깔끔하니 좋은데요..
저는 백점 만점에 99점..1점은 제꺼가 없어서....
추천 0

꺽다리삼촌 13-07-16 17:06 IP : ce307ba7421312f
도면도 보내 주시네요..저도 도면좀 보내주세요..
younghun.cha@siemens.com
부탁 드립니다.
추천 0

집어만대왕 13-07-16 17:09 IP : d89995ed4af5572
멋지네요. 기성품으로 나오길 기대해봅니다~~
추천 0

바야흐로 13-07-16 17:31 IP : c28eae13a3181a1
잘 만드셨네요~
멋집니다
추천 0

묵호사랑 13-07-16 18:02 IP : dd449a30a4ed9d2
부러울 따름입니다.... 한참을 들여다 보앗네여....^^
혹시 기존 10단 받침틀과 비교시 무게는 어떤지여? 혹여... 자립다리도 거치할수있게 만드실껀지요??
참 대단하십니다~~~
추천 0

말뚝쟁이 13-07-16 20:01 IP : b47b25a5972d8eb
피쉬파워 자립다리결합 가능 할것 같네요.
튼튼해 보이고 뭉치 하단판 탈거로 깔끔해 보입니다.
뭉치가 돌아가지 않을까???생각도 해보지만
심플하니 멋집니다^^
추천 0

아담붕어 13-07-16 20:43 IP : 1798f78c86ddc9e
가운데 두께3미리 겹침도 탁월하신 아이디어 이시네요. 멋진 작품 정말 부러울 따름입니다. 우경 원터치 뒤꽂이 방식이잖아요? 제가 써본 결과 원터치 하단 90도 돌려서 체결하는 방식 획기적이긴 한데 좀더 강한 재질로 튜닝이 필요합니다. 대물이 차면 부러지더라구요. 구형 나사식이나 스텐재질로 개선이 되었으면 합니다.
추천 0

물뽕 13-07-16 21:37 IP : 8fd5a585072faa8
받침틀이 쓰임성이 좋게생겻네요 ㅎㅎ

엊그제 다녀온 낚시터 사장님과 친구분이셧군요 ㅎㅎ
추천 0

섬뜩 13-07-16 21:50 IP : d6c15b286d922d0
GooD !!!!!!!!

제것도 하나 부탁드립니다.

ㅎㅎ
추천 0

유일한 13-07-16 22:53 IP : 88fbb573c05b7c7
멋지십니다.
크랭크 판매 안하시는지요?
추천 0

서울산헤라 13-07-16 23:45 IP : 93fc1d6ab59c0bb
대박의향기가 풉깁니다.....
추천 0

쌩초낚시 13-07-17 00:53 IP : 19bfbb94378da5f
헐...

이렇게나 많은 관심을 가져 주셔서 대단히 고맙습니다.

원글에 자작 하실분께 도면 보내드린다는 내용이 있습니다.

16일 점심시간에 저의 사무실에서 잠시 로그인해서 몇몇분께 도면을 보내드렸습니다.

오후에는 약속이 있어서 자리를 비웠구요..

헌데...

오후 7시경 전화 한통을 받게 되었습니다.

아주 불쾌한 목소리였구요..

대뜸 하는말이...

"조구사 관계잡니다.

월척싸이트에 자작글 올리신것은 잘 보았습니다. 아주 잘 만드셧네요

개인이 자작해서 사용하는건 뭐라 말할수는 없지만,

도면배포는 않되는것 아니냐..

여기저기 도면 뿌리면 우리같이 받침틀이나 좌대발판 제작 판매해서

밥먹고 사는사람은 죽으라는 소리냐""

...

...

...

순간 당황스럽고.. 황당하고..

제 기분 머같고... 막 그르랬습니다.

여러 조구사의 제품을 모방한것도 아니고,

제가 직접 디자인해서 그린 그림인데, 제맘대로 필요로 하는사람들께 도면 뿌려주면 않되는건가요..?

참 황당하기 짝이 없습니다.. ㅜ.ㅜ

제 머릿속이 정리 될때까지 죄송하지만 도면배포 잠시 중단 하겠습니다.

별것도 아닌 자작에 많은 관심 자져주신 모든 월님들께 감사드립니다.

항상 행복하시고 안출 하세요..
추천 0

작은소망 13-07-17 01:51 IP : 8607233558cb9b5
그런일이 있었군요.
우리네 낚시를 좋아하는 사람끼리 좋은 아이디어 공유하는것도
자기네 장삿속에 맞지않으면 그런 공갈,협박도 꺼리낌없이 하는군요.
하기사 우리네 힘없는 호갱님들 호주머니는 이미 그네들이 이미 점령한지 오래전이지만
그래도 이건 아니다 싶네요.
생초님! 공개하시죠? 그조구사 이제는 우리네 호갱님들이 점령할 때가 아닌가요?
추천 0

leo 13-07-17 02:59 IP : 3d51c45c2e1f173
손재주가 정말 좋으시네요..ㅎㅎ어느 기성품 보다 더 좋아 보입니다..^^
아~그리고 쌩초님..
작은소망님 의견에 동의 합니다..그 조구사 공개해 주셨으면 좋겠네요..
추천 0

전라도랑께 13-07-17 06:13 IP : 8e70067892a085a
이런~ 먹고사는 문제라~
고민이 될수 있는상황이내요!~
조구회사가 어떤곳인지 매우 궁굼하내요~
완만하게 해결하시고 더멋진 받침틀 또 자작해 주세요~
추천 0

둥이엉아 13-07-17 07:50 IP : 4d814d64b1bda44
어떤 조구사일까... 참 어이없는 사람이네요.
긴장해서 좋은 제품 만들 생각을 해야지...
참나~
추천 0

꾸미 13-07-17 08:32 IP : 88a0570a44df332
예전에 스텐받침대 만들어서 제작과정 소개했던 분들도 그런 전화 받았던거 같던데.. 특허다 뭐다 말들이 많았던거 같습니다.
낚시꾼 주머니에 있는 돈이 다 지들꺼라고 생각하는 사람들인거 같네요.
실로 어이가 없습니다.
법적으로 하자가 없으면(물론없겠지만), 그냥 공개하셔도 될거 같습니다.
추천 0

꾸미 13-07-17 08:36 IP : 88a0570a44df332
그리고 한가지 더, 진짜 솔직히 작심하고 만들려면, 도면이 없어서 못많드나요?
제작 과정의 어려움때문이지요.
전 도면이 있어도 막막할 따름입니다.
추천 0

꺽다리삼촌 13-07-17 09:14 IP : ce307ba7421312f
조구사에서 더 좋은 제품을 만들면 되는것 아닙니까??
암만해도 개인이 자작품 만드는 것보다 기술역이나 부품 소재등등...
모든면에서 월등할터인데..
무가그리 겁이나서 그러는지..
도면을 배포 한다해도 사실상 일반인이 쉽게 만들수는 없을거라 생각합니다.
저도 도면을 부탁 드렸고 혹시 도면으로 만들어 주는곳이 있으면 만들어 보려 했고요..
그러나 대량생산이 아니므로 제작가격은 기성품보다 더 비쌀수도 있을테고..
조구사에서 그러한 전화를 한 것 자체가 저도 엄청 불쾌하네요.
오늘 저도 도면을 보내 주시기로 하셨는데 참 아쉽네요.
완전 뿅 반했는데..
진짜 기분 나쁘네요..자작품을 만들어서 판매를 하는것도 아니고 아니 판매를 한다해도 조구사에서 그것으로 뭐라 따질일은 아닌것 같은데..
어느 조구사인지 공개해 주시는게 좋을듯 합니다.
불매운동으로 낚시인을 봉으로 보지 말라고 말해주고싶네요
추천 0

꺽다리삼촌 13-07-17 09:25 IP : ce307ba7421312f
우리가 헤드까지 만들어 사용하는것도 아니고 헤드는 조구업체꺼 사용해주자나요
받침틀 비싸서 구입할 생각 없던 사람도 저거 만들면 헤드라도 팔아줄텐데..
욕심쟁이들...
추천 0

대표붕어 13-07-17 10:34 IP : 54965067f6ddc99
와~~대박이십니다.완전 작품이내요,,
추천 0

한마리만물어라 13-07-17 12:15 IP : cf7da034052d950
조구사말신경쓰지마세요 지내들 물건에자신이잇다면그딴소리안하겟죠
자신없는사람이 이렇쿵저렇쿵말많은겁니다
도면잇다고가공할월회원님이몇명이나될까요
추천 0

야연 13-07-17 13:57 IP : 31e9d843a5212b3
여태까지 보아 왔던 그 어떤 받침틀 보다 이쁘군요,이말밖에는~.
추천 0

향기를낚는조사♬ 13-07-17 17:40 IP : 8d955574f2858df
미친놈들 많죠. 조구사가 강패냐
시간나면 캐드작업해서 하나 올려 볼게요.
추천 0

향기를낚는조사♬ 13-07-17 17:43 IP : 8d955574f2858df
윗글에 어패가 있군요. 조구사가 강패군요"로 바꿉니다.
추천 0

일투이어 13-07-17 18:34 IP : 25b7e3cab557543
기다렸는데 정말 멋지게 완성시키셨네요.
부럽습니다.
좋은 작품 잘 보고 갑니다.
추천 0

힘이없어 13-07-17 19:11 IP : 42b6761360a53bd
현제 나온 받침틀중 가장 좋은것 같습니다.... 굳~!
조구사가 어딘데... 왜 딴지를 거는건지...
추천 0

foreverlovig 13-07-17 20:09 IP : f5e1a0067f22b14
헐 따봉입니다ㅎㅎ
추천 0

다음오케 13-07-17 20:41 IP : 8d4340d04bad1bf
레이저가공 하셨나봐요.
가공비와 재료비가 어느정도 인가요?
추천 0

쌩초낚시 13-07-17 21:27 IP : 19bfbb94378da5f
안녕하세요

쌩초낚시 입니다.

이리저리 아는 지인분들께 문의해본결과 기존에 상품화된 도면이 아니면,

배포해도 법적으로 전혀 하자 없다고 하네요.

열받아 못살것습니다..ㅋ

http://blog.naver.com/jw5869/60196149425

주소 가보시면 도면 올려놨습니다.

필요하신분은 다운 받으시고요..

재가 맹근거처럼 받침틀 튜닝하고 싶은신분들은 연락 주세요..

개개인이 하나씩 만들면 비용만 많이 들어가니 맹글고 싶은신분들 모여 함께 여러개 만들면 비용 절감 되네요..

도면 유용하게 사용하시구요...

장마철 물조심 하시고, 항상 행복하세요 ~
추천 0

qndqndqnd 13-07-17 22:20 IP : e3cc86cc3dc853c
헐~ 어느 받침틀 관계자인지 정말 어이 상실이네요...

생초낚시님 넘 신경 쓰지 마세요, 어딘지 확 말씀하고 싶을텐데 참으시 것에 박수를 보냅니다 ^ ^
추천 0

야한밤 13-07-17 22:39 IP : 0fe048e7dcf538c
잘 만드셧네요~~ 조구사가 바짝 긴장하나봐요? ㅋㅋ 걍 그러느니 넘기세요..
전 태클은 아니구요 더 좋은제품 나오길 바라며 말씀드릴게요..
중간에 3mm씩 겹쳐져서 볼트로 조여지는데요 하나는 그냥 hole일테고 한쪽은 tap이겠죠.
그런데 3mm두께에 나사산 내면 3~4산 밖에나지 않아 약하지 않나요? 그리고 알루미늄 나사산에 스텐볼트로
대부분 사용하실텐데 그럼 사용하다 보면 나사산이 망가질 염려가 커요.. 그래서 알루미늄 가공품 나사산에는
망가지지 말라고 스텐으로 된 헬리코일을 삽입하죠... 이러면 나사산 망가질 염려가 전혀 없어요..
M6 두께3mm 나사산에 헬리코일1D 짜리 삽입하면 헬리코일 3mm 튀어나오니 잘라 사용해야겠네요.
여튼 만드시냐고 고생하셨어요~~
추천 0

어신천하 13-07-17 23:55 IP : 489798dd1c9bd74
야한밤님 포함 왕 대단하십니다,,,꼭꼭,,,연락 드리겟슴니다,,,
추천 0

어신천하 13-07-17 23:57 IP : 489798dd1c9bd74
연락드리고 수박이라도 한통 사가지구 찻아뵈야 겟슴니다,
추천 0

삼손 13-07-18 07:15 IP : 9d6dfc8cf042d07
멋지기도하고 부럽기도하고 황당하기도하고 열도받고 그렇네요. .
구더기 무서워서 장을 못담구겠습니까.!
게의치 마시고 가던길 쭈욱 가세요...
힘내시고요^^
추천 0

말근강산 13-07-18 16:42 IP : 3e744839f389f12
자립받침틀과 조합된것도 올려주시면 참고가되겠읍니다

육안상으로 피쉬파워 자립다리는 호환가능할거같고 대륙이나 우경섭다리는

호환이되는지궁금합니다 잘만드셨읍니다
추천 0

뷕토리도그 13-07-18 19:20 IP : 50735722da0d1af
쌩초낚시님 대단하십니다.
무례한 조구업체 관계자 말은 신경쓰지 마세요...
더 발전하셔서 좋은거 많이 올려 주세요.
추천 0

붕도치 13-07-18 21:24 IP : 9a23828777a170d
정말 대단하십니다.
거의 끝판입니다.
더이상 어떤 물건이 나올지
나쁜 사람들입니다.
물건 좋고 가격 좋으면 얼마나 좋겠습니까?
가격은 하늘을 찌르니 다른 물건도 좋은거 많이 만들어 주세여
기성품 가격좀 내리게 대단하십니다.
추천 0

손맛터만다님 13-07-19 11:54 IP : 4a3aa31fef9a38e
대단하십니다.!!! 멋지다!!
추천 0

잡짜4짜 13-07-19 16:00 IP : 6e8d045df0d6330
대단하시단 말씀밖에는.....
저 같은 사람은 꿈도 못꿀 일이네요...
그냥...멌있습니다...직이네요,....^^
하나 사고 싶을 정도네요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

여운아 13-07-21 01:04 IP : c2ad16d1e77ad28
노력
열정
솜씨
끈기
모든걸 다 갖추신 분인듯 합니다...박수를 보냅니다
추천 0

낼머해 13-07-21 22:42 IP : e9fda82f3b62662
굿입니다 좌대에 요거이설치하면 붕순이들이 막들이대겠는데요 커피 대접 하겠습니다 만드실때 무게많이 안나가면 저도하나 부탁드립니다
추천 0

영토붕 13-07-23 15:06 IP : 876cfa9b8ee5d87
헐~~~정말 죽이네요~감탄이 절로 나옴니다..조구사는 절대로 신경쓰지 마세요.
추천 0

세발낙지 13-07-27 19:23 IP : 5b41720143a5b42
여의봉을 밑으로 설치한 것은 획기적입니다.

대박인 것 같군요...
추천 0

샤방장군 13-08-02 15:53 IP : b662c232a9c0fc1
와~~ 갖고 싶다
추천 0

송죽건강원 13-08-09 19:21 IP : 9ea4f9dd24646b3
어디 조구사인지 몰라도 꿀리면 스카웃 제의를 하던가 노가다하신다는데 스카웃해서 더 좋은 환경에 개발할수있게 합시다~
추천 0

비제이 13-08-17 11:31 IP : a105fe3cd741d83
넘멋지네요..
한개 갖고싶네요
추천 0

산별그림자 13-08-28 09:31 IP : 441ac21c2035c56
다행히 블로그 가보니 도면이 없군요^^
공개하시는 것은 좋은데 조구업체에서 가져가서 조금만 바꿔서 자기들 걸로 상용화 해버리면
만든다고 고생만 하시고 업체들이 날로 먹는 상황이되서 죽도 밥도 아닌것 같습니다.
눈감으면 코베어가는 세상인데 조심하는게 좋을 것 같습니다.
전화해서 협박(?)할 정도면 그러지 말란 법도 없습니다.
추천 0

월척인 13-10-26 15:37 IP : f241c0c418ad980
좋은 작품 잘 보고 갑니다.
추천 0

스루 14-01-02 13:17 IP : 030d870a3abbef9
멋집니다 잘보고 갑니다
추천 0

골드다 14-02-06 11:54 IP : f7338692ee9521c
대단하시고 부럽습니다,
도면 메일로 부탁드립니다
bassysj@naver.com
받을수 있을런지요 ㅎㅎㅎ 넘 늦게 봤네요
추천 0

악마의유혹 14-06-11 06:59 IP : 0896f91d2022c04
잘보고갑니다
추천 0

강태공범 17-05-09 07:51 IP : 9992b585365d240
제가 본것중 최고신듯합니다.. 늦게나마 도면 부탁드려도될지요? hopumkim@hanmail.net입니다..
추천 0