나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 파라솔각도기

허걱이 IP : eb91a0ee2852ffd 날짜 : 2013-07-18 16:16 조회 : 12323 본문+댓글추천 : 0

파라솔이 오래되다보니 비가많이 오면 물이 새서 이번에 새로 파라솔을 장만했네요 ㅠㅠ
전에 사용하던 파라솔각도기는 친구넘 주고 새로 만들어봤습니다.
전에 사용하던것은 파라솔과 봉에 고정하는 방식을 나비볼트로 하여서 사용했는데 파라솔특성상 파이프가 알루미늄이나 앏은 파이프로 되어있어서 나비볼트로 조금 세게 잠그면 파이프가 찌그러들더라구요 그래서 이렇게 한번 만들어봤습니다.

아직 실전에서 사용은 해보지 않았지만 전에 쓰던 나비볼트로 만들었을때보다 일단은 수납할때 걸리적 거리는거는 없네요
그리고 버튼스프링은 낚시점에서 1개에 천원주고 샀습니다. 전에는 일반쇠파이프라 녹이 좀탔는데 이번에는 스텐으로 만들어서 파라솔천에 녹물묻을일은 없겠네요^^
추천 4

1등! 수초도사 13-07-18 21:57 IP : ecdacf4ed80215c
나쁜넘!!! 만들면서 내꺼도 하나 만들지.. 고물은 난테 넘기고??...당분간 준거 잘쓰고 있을테니까 나도 하나 만들어줘잉?
추천 0

2등! 어신천하 13-07-18 22:08 IP : 6ac7cb5c641c6a1
손재주 좋으십니다ᆞ
추천 0

3등! 수초도사 13-07-18 22:11 IP : ecdacf4ed80215c
가만 보니까 니꺼 새로 만든건 스댕이다? 나 준거는 쌧댕이고??
추천 0

bandal 13-07-19 00:47 IP : 8785addc68886e2
수초도사님표현이 넘 재미있습니다^^
허걱이님에게 커피한잔 타주시고 바꾸세요..
추천 0

soya 13-07-19 08:37 IP : 1ef805df5d8730e
쌧댕이......~^^~ 에 빵~터졌습니다,,
추천 0

말뚝쟁이 13-07-19 09:24 IP : e75e44c88c21703
세상에 공짜는 없습니다^^
술한잔 드시면서 말씀 잘 하이소
추천 0

좋지아니한가 13-07-19 10:49 IP : 4fc5ee4c054c41b
심풀하군요...도사님 댓글에 웃고갑니당~ㅎㅎ
추천 0

붕어고추 13-07-19 14:33 IP : 72cac1d954f2154
쌧댕이,,,,

하하하하하핳하하하하하하하ㅏ하핳
추천 0

인천물 13-07-20 08:21 IP : 924f5d23c39f069
사용해보고 나쁜점 바로 고치는 멋진 연결대네요
추천 0

poko 13-07-24 08:43 IP : 6fb774b16befd4a
버튼 스프링 파는곳 전번 좀 올려주세요....서울쪽엔 구하기 힘들어서......
추천 0

대짜붕어 13-07-29 17:48 IP : 7aafe31305dad00
저도 빵 터졌습니다.ㅎㅎㅎ.
재미나는 분들 많이 있습니다..
추천 0

피레미조사 13-08-14 15:05 IP : ef207d6d6cf41b6
손재주 좋고 유머 풍부하고 낚시인들 참으로 멋쟁이내요
추천 0