나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[찌,찌맞춤] 전자캐미 활용법~~~

밤낚시마니아 IP : 5a66f7294aeacaa 날짜 : 2013-07-20 04:05 조회 : 18248 본문+댓글추천 : 0

오늘도 안녕하세요~~~

월척이란곳을 알게 되어~~
오늘도 뿌듯한 하루하루를 잘 보내고 있는 밤낚시마니아 입니다
많은 정보를 공유 하면서 ~수많은 선배님들이 남겨 놓은 경험담과 진솔한 한부분 한부분을
이해 하면서 응용 하는 낚시꾼으로 발돋음 하고 있읍니다
그래서 오늘도 열심히 공부 중이랍니다

오늘은 주야간 찌에 대해 많은 분들과 공유 하고 싶어
어설푼 설명과 함께 간단 명료하게 설명해 드릴까 하네요~~~

야간낚시를 하게되면 전자캐미를 마니 쓰고 있는데...
주간에는 전자캐미의 활용을 못하고
일반 캐미로 바꾸어서 낚시를 하시잔아요
종종 주야간 함께 쓰는 대물용도 시중에 나와 있지만
제가 설명하는 주야간 캐미활용 법은 이렇읍니다...

사진이 없는 관계로 고수님들께서는 바로 이해 하실거라 생각되네요
우선 전자캐미를 보면 둥근형 일자형으로 구분 되는데....색상도 다양각색이고요
그럼 주간에 쓰는 캐미들 또한 다양합니다...

주간에 쓰는 튜브형 캐미를 써 보신분 계시나요?
실리콘 처럼 말량말량 거리는 단돈 천원이면 6개정도 들어 있을겁니다(레드)
튜브를 따로 분리하면 빠지거든요...
물론 접착을 했지만 조금만 힘을 주면 쉽게 빠집니다
속이 비어 있어서 중량도 나가지 않을 정도로 가볍읍니다...아시지요? 어떤케미인지 ㅎㅎㅎ

모르시면 어쩔수 없지만....
그런다음 일반 전자 캐미에 방금 분리한 실리콘형 캐미를
전자캐미 머리에 한번 끼워 보세요~~~
그러면 멋진 캐미가 만들어 질겁니다..
.
형광등 불을 끄고서 전자캐미에 끼운 캐미를 켜 보세요
밝기또한 휼륭 합니다...충격시 완화도 해주면서 일거 양득이라 생각 됩니다
이렇게 만들어 진 전자캐미가 주야간용으로 충분히 활용하면
캐미 바꿔끼는 번거로움은 없을 거라 생각 되는데
선배님들의 생각은 어떠신지요?

아직도 이해를 못하신 분은 없을것 같읍니다
바로 실행에 옮겨 주시면 밤낚시 마니아는 오늘도 행복한 하루를 보냈음에
행복해 하렵니다...

이상 허접한 밤낚시 마니아 였읍니다 ㅎㅎㅎ

나는 산 다는게 좋다

감사합니다~~~
추천 3

1등! 초원의불꽃 13-07-20 05:18 IP : 7c45fc820d6568c
멋쟁이시내요!
추천 0

2등! 인천물 13-07-20 08:28 IP : 924f5d23c39f069
본인선전 사진 탈랜트같읍니다 ㅎㅎ
추천 0

3등! foreverlovig 13-07-20 10:28 IP : f2c1532cc4c12ae
ㅎㅎ""전자찌가 없는 일인 ㅠㅠㅋ
추천 0

월척아 13-07-22 12:58 IP : f775b0e909debd5
전자캐미 사용해봤는데, 금액면에서 조금은 아깝다는 생각에 가끔 사용합니다....
아이디어가 좋네요, 다음에 한번 해보아야 겠네요.
추천 0

하늘낙엽 13-07-22 14:37 IP : be65735fbc3812d
저도 우연치 않게 그방법으로 쓰는분을 뵌적 있는데 혹시 그실리콘 튜부 판매처를 알곡심 쪽지주심 감사염~
추천 0