나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 파워뱅크의 다양한 활용법에 대해...

붕샘99 IP : 2e9ccad4feba1bb 날짜 : 2013-07-21 17:55 조회 : 18620 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요,
붕샘입니다.

이제 파워뱅크 어느정도 이해하시고 제작하신분들도 계시고,,,

몇몇분은 직접 방문하여 같이 만들면서 즐거운 시간을 보냈습니다. 낚시이야기도 하면서요,,,,

오늘은 파워뱅크의 다양한 활용법에 대해 이야기 해보겠습니다.

1)우선 간단한,,,선풍기의 회전 속도조절기 부착으로 낮잠잘때나 전력을 좀 아끼고 싶을때 필요한 물건입니다.

시중에 파는 전압조절기를 사서 박스에 조립하면 됩니다, 잭은 맞춰야 겠지요,

2) 노트북 사용가능한 전압변환 장치

이건 야외용 전원을 이용하여 노트북(19볼트) 전력 공급장치 입니다.
이것도 잭을 맞추어야 합니다,

3) 휴대폰등 모바일 기기들은 당연히,,,,usb단자를 이용하면 간단히 해결됩니다.

휴대폰 살때 usb에서 충전 할 수 있는 젠더를 줍니다, 이걸로 간단히 해결

4) 이건 파뱅을 차량에서 충전할 때 쓰는 장치입니다.
차량에서 나오는 전압이 13.6 내외이므로,, 파뱅 충전이 가능합니다.
그러나 전류제한을 하지 않으면 차량의 밧데리나 제네레타에 무리가 옵니다, 그래서 전류를 제한하여 적정 충전이 가능 하게 하는 장치입니다
대략 3a~4a정도로 전류를 제한하면 적절합니다. 1시간정도 운행하면 약 40와트 정도의 전력이 파뱅에 충전 됩니다.
오지에서 장박시 파뱅의 전력이 모자랄때 틈틈히 차량의 시거잭에 물려서 충전하면서 쓸 수 있습니다.

5) 심지어는 모자 후래쉬 개조하여 충전 가능,,,,

코인 밧데리 대신 작은 리튬셀 구해서 모자 후래쉬 개조,,,usb 젠더 달고 콘넥터 달면 모자 후래쉬 밧데리 신경 안쓰고 맘대로 사용,

6) 그외 동절기때 보일러 온수 순환장치 전력으로,,,의자보일러 대신 전기매트 사용,,,야외용 모기 훈증기 ,, 텐트 조명등 사용,,,등등,,
요즘은 이거 없으면 낚시다니기 힘듭니다,

** 제작에 관한 문의는 항상 반깁니다, 회원정보 참고하셔서 하시라도 전화주시면 같이 공유 합시다.

같이 일하는 제 후배입니다,,,,붕어 실한 놈 잡았다고 한방,,,ㅋㅋㅋ
추천 10

1등! 비바람구름 13-07-21 20:02 IP : 1710d7f66417aec
무지막지한 더위에도 좋은정보 주셔서 감사함니다 ^^
추천 0

2등! 인천물 13-07-22 03:56 IP : 924f5d23c39f069
전기에 배워보고픈 일인입니다
언제 기회가 닿으면 같이햇서 배우고 싶군요
추천 0

3등! 그림자™ 13-07-22 08:37 IP : 97172aa999cb01f
다른건 다공유해서 좋은데...

젤밑에사진은...에ㅡ혀..부러버요^^~

아주~~잘쓰고있습니다.ㅎㅎ
추천 0

붕샘99 13-07-22 09:09 IP : 66761826554af3b
댓글주신 비바람님 인천물님 그림자님 감사합니다 그림자님 신제품나오면 빨리 필드테스트용 드려야 할텐데 게을러서 만들지를 못하고 있습니다 ㅜㅜ
이해하세요 ㅋㅋㅋ
추천 0

가갸거 13-07-22 15:22 IP : b840f8846f89308
진짜솜씨가장난이아니네요,그저부럽고입이쩍....
추천 0

5004 13-07-22 17:54 IP : 649cfb668b54ef7
파뱅 아주 잘 사용하고 있습니다...
다음 주 휴가에도 파뱅은 필수..ㅎㅎ
차량용 충전기가 필요한데 요거는 가격이 얼마나 하나요?..아직까지는 필요성을 못 느꼈는데 차에 가지고 다니면 언젠가 요긴하게 사용 할 날이 오겠죠...ㅎㅎ
추천 0

마음만물가에 13-07-22 23:48 IP : 7bc6663183d514c
파워뱅크 아주 좋습니다
선풍기돌리고 휴대폰충전에 보일러도 돌리고 야참때 불도 밝히고
구입한 낚시용품중 잘 구입한 제품인것같습니다
추천 0

고창복분자 13-07-23 11:02 IP : a60991996814c34
저도 어제 구입하고 기다리고 있습니다~ 이번주가 휴가라, 여러모로 필요할거 같더라구요~ 오늘 부품 도착하면 완성해서 내일 보내주신다고 했는데 얼른 받아보고 싶네요~^^
뽑기(?) 잘하셔서 보내주시면 감사하겠습니다~ㅎㅎ
추천 0

그림자™ 13-07-23 12:22 IP : c41fe2f9fd28fe6

저두 다양하게 활용해서 쓰고있습니다.
최고의선택인것같습니다^^~*
추천 0

一寸일촌 13-07-23 17:01 IP : 4bc0c7cf3a7d3af
좋은 정보 감사합니다. 저도 구입하고 싶네요. 2~3일 차량용선풍기 돌릴수 있는 용량으로다 추천~~
추천 0

붕샘99 13-07-23 21:37 IP : 98feb431b3fc61e
5004님,,마음만님,,, 감사합니다, 잘쓰고 계시다니 다행입니다, 그런데 이거 쓰시면서 너무시원하고 편하시면 졸립고 입질 놓치십니다, 그것만 아니면 갠찬은데,,,ㅋㅋㅋㅋ복분자님,,얼릉 만들어서 보내드리겠습니다, 그림자님, 감사합니다, 파뱅갖다놓고 너무 편하게 낚시하시면 입질놓칩니다,ㅋㅋㅋㅋ 더운데 잘지내시죠?
추천 0

서비니™ 13-07-24 09:44 IP : fcf7ab1397d08ff
가격은 어떻게 되는지요?

쪽지로 좀 보내주세요^^
추천 0

꿈에월이한수 13-07-24 11:00 IP : 55d1744b26fac93
파워뱅크 판매도 하시나요?
파신다면 사양과 사용방법 등 가격좀 쪽지로 부탁드립니다.
추천 0

산울림 13-07-24 11:07 IP : 65874bbcb311cbb
붕샘님! 수고가많습니다~^^

파워뱅크 를 다용도로 잘 사용하고

있습니다~

한가지더 요위에사용기보니 전자케미

충전용 이라는게있느데 요걸아주

캄직스럽게 만들수없나요?

구매하고 싶은더요.

본인은 전기에무뢰한이라 봐도잘

모르겠네요^^
추천 0

고창복분자 13-07-24 11:48 IP : d9d4660745f9a35
산울림님 저랑 같은 생각을 가지고 계시네요ㅎㅎ케미 밧데리 저도 어제 전화로 문의해봤습니다~ㅋㅋ 연구중이라고 하시는데 곧 멋진(?)물건하나 나오리라 생각합니다~^^
추천 0

♡낙원♡ 13-07-26 00:21 IP : 62fd740529a5263
파뱅 정말 짱이네요.
연일 폭염에 열대아 땜시 밤낚두 힘든데
저거하나면 그냥 4계절 해결 될듯하네요ㅎ
구입하고싶은데 가격은 어떻게 되나용~~
추천 0

에셈세븐㉿ 13-07-26 09:02 IP : 32338ea6552fe21
전자케미 충전기 만들어 밨는데 충전이 되다 안되다 그러더 군요.

저항에 문제가 있을수 있구 밧데리에 문제가 있을수 있는거 같습니다.

연구에 연구를 거듭하셔서 전자케미밧데리 충전기 성공 하십시요.ㅎㅎ

그리고 그림자님이 올린 선풍기 3년전부터 잘 사용하고 있습니다.

소비전력이 13w~18w로 속도 조절가능하고 초절전 모터를 사용하고 24시간을 틀어도 열이 안납니다.

파워뱅크. 선풍기, 장비 사용기를 올려야 하는데 게을름에 아직 못 올리고 있는 1인입니다.ㅎㅎ
추천 0

붕샘99 13-07-29 00:59 IP : 0b6bc9e9c8ca016
전자케미 충전시스템은, 일단은 전자케미나 화학케미의 사이즈와 무게가 유사한 2차전지, 즉 충방전이 가능한 쎌을 찾아야 하고(현재 기술로

가능은 한데, 엄청나게 가격이 비쌉니다) LED와 전지사이에 과충방 보호회로가 들어가야 합니다. 그렇지 않을경우 쎌이 쉽게 망가지거나

제대로 성능이 안나오거나, 과충되어 터지거나 그러한 여러가지 문젯점들이 존재합니다.

그래서 저희들도 연구중에 있긴 한데, 다이본딩등의 기술로 보호회로를 구성하여 장착하고, 밧데리도 상용화 가능할 정도의 가격대와 품질

을 가진 쏄을 찾고있는 중입니다, 슈퍼콘덴서를 활용할 방법도 있긴한데, 아직은 연구중 입니다.

그러나 워낙 작은 싸이즈에다가 충방전이 가능하게 만드는 일이,,,그리 쉬운일은 아닌듯 합니다,

혹시 이글 보시고 밧데리 업계에 종사하시거나 잘 아시느분은 연락좀 부탁드립니다,

암튼 저희들도 열심히 연구중이오니, 개발되어 나오면 회원님들께 소개해 드리겠습니다.

관심 주신 여러회원님들 감사드립니다.
추천 0

공주의남자 13-07-31 00:57 IP : 36b94fc8e7c512b
완전 대단하심
추천 0

붕어와춤을 13-08-01 00:18 IP : a8e50323c254416
멋진 제품 기대 만땅입니다.

늘 건강하십시오

파뱅 멋지게 활용하고있습니다 ㅎ
추천 0

대구심조사 13-08-02 17:34 IP : 4ccd06aeab1aadd
낚시에서의 활용도 좋고 여름 놀러 다닐때는 완전 좋습니다^^
추천 0

월이오빠야 13-11-29 10:32 IP : d056653fa78c7d4
눈팅만 하고갑니다
볼적마다 만들고 싶은 마음만간절해지내요
올겨울 지나기전 도전해 보고싶내요
소고하세요
추천 0

선우아빠 13-12-20 14:45 IP : de9559938bd048b
이젠 파워뱅크 자작안하시나요
너무 늦게봐서...
추천 0

바람이전하는말 14-01-07 08:34 IP : ee63d36232327c2
아주 좋은정보임니다.
제작안하시나요?
파워뱅크 제작부탁드림니다.
쪽지주세요.
추천 0

무여혜 14-01-11 12:33 IP : 05b4c76859a4f79
제작부터 활용법까지...너무 감사합니다.
추천 0