나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 전자케미충전기,베터리벵크

하늘로날아간붕어 IP : c134dcce38dc65c 날짜 : 2013-07-23 15:16 조회 : 17068 본문+댓글추천 : 0

그동안 만들어본 벳터리벵크와 전자케미 충전기를 사용해본결과 생각보다 만족 스러워 다시한번 정리해보았습니다.벳터리벵크는 승압회로를 이용해서 스마트폰충전 및 USB용 선풍기를 사용하는데 쓰고 전자케미도 충전합니다.전자케미는 완전방전 되기전에 충전해야 되며 일부제품은 충전이 잘 안되는 제품도 있고 충전후 사용시간이 짧은 밧데리도 있습니다. 충전후 한두시간후에 불빛이 많이 약해지는 케미도 있지만 기본적으로 4시간 이상은 충분히 밝네요..충전은 보통 점심먹으면서 꽂아두고 저녁에 사용하고 자면서 충전해서 세벽에 사용하는데 큰불편은 없으며 반복 사용횟수는 모르겠고 3월부터 지금껏 밧데리 8개로 쓰고 있는데 교체없이 잘쓰고 있습니다.전 보통 5~6대 피니까 여분이 2~3개정도 흐려지는게 있으면 교체하면 되고 ..장점은 새밧데리보다 눈이 안부시고 경제적입니다..
참고만 하시고 똑같이 만들 필요는 없습니다..원리는 +,-만 연결하면 됩니다. 케미의 뽀족한쪽이 -입니다..

추천 5

1등! 좋지아니한가 13-07-23 16:15 IP : c3d9b19bd924899
손재주가 좋으시군요..저에겐 그림에떡...^^;
추천 0

2등! 한곳만판다 13-07-23 16:15 IP : 4169317537726d4
아,대박 입니다,,,,,,,,,,,
추천 0

3등! 유일한 13-07-23 17:21 IP : afecda253bf92b3
자연에너지 회원이세요.
저도 회원입니다 반갑습니다.
추천 0

반가운남자 13-07-23 17:40 IP : 0544fba9706c816
저의 머리로선
도저히^^^^^
추천 0

방어진남자 13-07-23 18:49 IP : 009d3441f7dcd1b
멋지네요 추천갑니다^^
추천 0

대물잡아 13-07-23 20:20 IP : 607fe191f8f967b
저도 거기 회원이지만 카페명을 공개하는 건 매니저나 부매니저님이 반대할 겁니다.
익명처리로 부탁드립니다.
추천 0

하늘로날아간붕어 13-07-23 22:09 IP : c134dcce38dc65c
매물님 삭제도 수정도 안되는군요...이해하시길..
추천 0

인천물 13-07-24 03:28 IP : 924f5d23c39f069
멋집니다 기계는 아는데 전기는 쑥맥이라 이럴땐 엄청 부럽습니다
배우고싶읍니다
추천 0

동화도윤아빠다 13-07-24 08:51 IP : 9ebbfac82b45e69
조사님 정체가 궁금합니다

전기에 대한 지식이 월등하십니다

조구사가 연락하기전에 실용시안 및 특허를 내십시요

조금만 다듬으면 제품으로도 손색이 없을거 같습니다

화이팅 하시구요.
추천 0

말뚝쟁이 13-07-24 10:12 IP : 7c69b9a60d71fe8
전자케미 바데리..충전이 가능 하군요...
이거 상품화하면 대박나겠는데요^^
추천 0

꺽다리삼촌 13-07-25 07:27 IP : 2d707b291770609
전자케미충전기는누가만들어서판매안하나요??
하나있음좋긴하겠는데
진짜그림에떡이네요
추천 0

또랑꾼 13-07-25 15:24 IP : fcce09a916d6eaa
조만간에 이것두 상품으루 나오겟구만요..^^^
추천 0

달여울 13-07-25 17:59 IP : b93b84e62f40945
아주 좋은 아이디어입니다.
저도 지난번에 전자케미 충전하는 글을보고 시도해 보았지만
충전이 되지않더군요.
죄송하지만 충전 방법을 상세히 알려주시먼 너무너무 감사하겠네요...
추천 0

에셈세븐㉿ 13-07-26 08:50 IP : 32338ea6552fe21
저항을 다는게 궁금합니다.
추천 0

붕샘99 13-07-26 09:29 IP : 7c777a3e3562032
대단하십니다,
추천 0

락수 13-07-30 16:48 IP : a47b40822c7ec47
리튬이온전지가 충전용으로 재사용가능하도록 만들어진 제품이 아닌데도 충전하여 재사용이 가능한지요?

또 리튬이온전지의 충전시 터지는 일이 간혹 언론에 보도되던데 혹시 충전중에 터지는 일은 없었는지 궁금합니다
추천 0

공주의남자 13-07-31 00:56 IP : 36b94fc8e7c512b
박수 대단해요
추천 0

송죽건강원 13-08-09 19:12 IP : 9ea4f9dd24646b3
심오하게 대단합니다~
추천 0

무늬만낚시꾼 13-08-24 18:41 IP : 2588a0be94376c0
2차 전지가 아니라 충전이 되어도 금방 사그러지더군요.
굳이 자연에너지에서 구입하지 않아도 LM317을 이용하여 충전기를 만들면 1~2천원이면 가능합니다.
물론 택배비는 제외 ^^
회로 원하시는 분이 계시면 보내드리죠.
또는 핸드폰 충전기를 이용해도 ...
추천 0