나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 주걱에 야광끼우기

수담인 IP : 28ae888601aadb1 날짜 : 2013-07-26 10:32 조회 : 13353 본문+댓글추천 : 0

원자케미가 사용금지된 이후로 많은 대용품들이 착하지 않는 가격에 나와 조사님들의 호주머니를 가볍게 만들고 있습니다. 제가 부담없이 사용하는 방법인데 잛은 받침대를 사용하시는 분들은 주걱에 끼워서 사용하시면 좋으리라 생각합니다.
1. 준비재료 : 축광테이프 - 다이소구매-1000원, 양면테이프. 가위

사진과 같이 다이소에서 판매하는 제품입니다.
제품을 반으로 접어서 붙여주시고 접힌부위는 가위로 잘라주세요.
주걱에 들어갈 규격으로 잘라주시고 한면에 양면테이프를 붙인후 주걱에 삽입해주세요.
완성된 주걱 축광테잎 모습입니다. 원자케미보단 못하지만 그럭저럭 쓸만합니다.
추천 1

1등! 작은선장™ 13-07-26 13:14 IP : 3bcc18c56947b74
저는 이것저것 복잡해서 주걱을 스텔스로 바꿨네요..스텔스주걱은 축광 장착 되어 나옵니다.가격도 착하고 ..
바람이 불어도 낚시대 떨어지지 않구요..
랜딩시 주걱에 걸려서 고생 하는 일도 없죠...
추천 0

2등! 수담인 13-07-26 17:37 IP : 28ae888601aadb1
축광테이 프제품 제가 사용하고 남은 걸 찍었네요 새제품은 10여개가 들어있네요 기존 다대편성하시는 조사분들은 2000원+양면테잎만 있으면 밤낚시가 편해집니다. ....이러다 낚시업체에 찍히지 않을런지 ㅎㅎ
추천 0

3등! 케미의꿈67 13-07-26 20:25 IP : 6970f2288385de2
축광으로된 많은제품들이 나오지만
구입해 사용해본결과 거이 실용적이지 못하다는 생각입니다.
불빛받아 발광하는 시간이 생각보다 짧고,
밤낚시하다가 불을 다시 쏘여주려면 물에 불빛을 비추거나 받침대를 걷어서 다시쏘여야하는데...
불편하지요~~
원자케미가 좋앗는데 이제는 구하기가 만만치않죠`~
얼마전 광고하던 원자들어잇는 총알,,,
총알이 없는분이라면 그거사셔서 원자케미는 받침대로가고,
총알에 빈곳에 편납이나, 땜납을 녹여서 채우면
여러모로 만족할수잇지~~싶네요`~~

축광테이프 장착된모습 깔끔하니 보기좋~~씁니다`~
그 가격이라면 없는것보다는 낳을듯싶네요`~
낚시점이나 사이트에서 파는 축광제품은 가격대비 꽝입니다`~
추천 0

낚시하는김씨 13-07-27 12:19 IP : 728fe2ec1ab0977
축광보단
반사시트가 훨 좋습니다
미세 불빛에도 반사가되니....
써보시면 압니다

축광은 낚시대에 가려지면 아무맥도 못씁니다
추천 0

참붕나라 13-07-30 08:26 IP : 4e17a8329ae0126
반사시트는 어디서 파는지요
추천 0

잉철 13-07-30 16:37 IP : c1f84c1d63f128d
해봤는데,,,전 안보이던데요. 떼버렸습니다.
추천 0

가을과꾼 13-07-30 22:16 IP : 2d4b125f1bf1e4b
ㅋ 긴대 안보이더라구요 야간에는 짧은대가 잘 보이구요 분말케미 유리테잎으로 부쳐 쓰심이~
추천 0

공주의남자 13-07-31 00:52 IP : 36b94fc8e7c512b
잘보고 가요
추천 0

붕애랑1 13-08-12 12:59 IP : b6ab7575a7e83f2
저도 예전에 해봤는데 시간이 조금 지나면 안보이던데요
추천 0