나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 친환경 추 구입했습니다.

다윤아빠™ IP : 9d6876287a23b6f 날짜 : 2013-07-31 13:28 조회 : 14291 본문+댓글추천 : 0

9월부터 납봉돌 사용금지가 된다는분들도 있고, 안된다는 분들도 있는데,

그냥 낚시하면서 맘 찜찜한것보다, 편하게 하는게 나을것 같고,

또 환경을 생각하면, 바꿔야 겠지...하고 생각만 했었는데...

눈 딱감고, 걍 한방 구입해버렸습니다.

솔직히 너무 비쌉니다...

40대 분량 이 정도가 16만원이 넘네요...

빨리 싸고 좋은 제품들이 많이 나왔으면 좋겠습니다.

추천 4

1등! 즐민샷건 13-07-31 13:38 IP : 45860b539a0682b
좋기는한데 가격이 후덜덜 합니다~
추천 0

2등! 4치조사 13-07-31 14:29 IP : c1f3ec815453600
저도 사용중이지만 가격만 저렴하게 되면 참 좋을것인데 사용성은 참 편리 합니다.
원봉돌 찌맞춤도 편리하고 분활채비도 간편하게 되고 ...
추천 0

3등! 독도는울땅 13-07-31 15:29 IP : 2454ba8b71e7697
좋긴 한데..
원줄 분실하면 아까버서ㅡㅎㅎ
추천 0

그녀의수초 13-07-31 16:22 IP : d4d3c44a3685028
워~ 넘 비쌉니다..이것도 타 업체에서 자꾸 만들어내면 가격이 확 내려가겠죠...빨리 그때가 오기를..
추천 0

맨날빠가 13-07-31 16:22 IP : bd5d47dc8c6287a
부력맞추신후 낚싯대별로 봉돌 무게 적어놓으시면 봉돌 뜯겨도 쉽게 채비하실 수 있습니다~
추천 0

™갱진일보 13-07-31 19:19 IP : e6ab857ec631d1c
어따ᆞ탐납니더 저도꿰미추80개구매했는데 나중에한번 바꿔써요ㅋ
추천 0

목화맨 13-07-31 22:21 IP : 07442314dbbad57
가격이 후덜덜..그래두 자연을 위해 써야겠죠..
추천 0

밤낚시마니아 13-07-31 23:18 IP : c0cc50ef4183bb4
저는 성동꺼 사용하고 있는데..좋더라구요
현장서 찌맞출려면 시간은 다소 걸리지만~~~
한번맞춰 놓으면 두세개 여분으로 쎗팅해놓을수 있는 장점이 있더라구요

추가 채질시 낚시대를 때리면 멍이 드는데...
아가용 노란고무줄을 추에 끼우면 좋을 듯 하네여
추천 0

붕어와춤을 13-08-01 00:20 IP : a8e50323c254416
전 이노피싱 꿰미추로 사용중입니다

잊어 먹으면 아까워서 낚시를 못갑니더 ㅎㅎ

잘보고 갑니다
추천 0

4짜혹부리 13-08-01 06:24 IP : 2617968fdf09f34
저도 얼른 가격이 내려가길 기대하고 있습니다~

ㅠ.ㅠ
추천 0

좋지아니한가 13-08-01 12:07 IP : 2bc16417742c593
가격이 넘~후덜덜있니다...쓰긴 써야하고....고민입니다,,,^^;
추천 0

식판갑바 13-08-01 20:42 IP : 04075081ff9f5d1
인간적으로 너무 비쌈... 적당히비싸야지..ㅜ
추천 0

무늬만프로 13-08-01 20:53 IP : a800085784d2a59
내가 노후 대책으로 공장 차리뿌까요...
추천 0

동화도윤아빠다 13-08-01 20:53 IP : 9812a41a6fb8471
저는 비싸서 많이 사지는 못했습니다.

주로 이용하는 낚시대만 바꿀려고 합니다
추천 0

다윤아빠™ 13-08-01 22:36 IP : 9d6876287a23b6f
아 진짜 드럽게 비싼듯합니다...

주력대 40대 분량으로 구입했는데 여유분이 좀 더 있어야 할듯하네요.

세컨대 20대는 어떻게 해야할지 겁납니다...

진짜 너무 비싼거 같아요... 안할수도 없고...
추천 0

산여울 13-08-02 06:25 IP : 26dce005bde8489
너무비싸서 구매하려해도 엄두가안나네요
그렇타고 출조을 않할수도 없고,
추천 0

인천물 13-08-02 08:54 IP : 924f5d23c39f069
민물낚시에는 구제 안한다고 하던데
그래도 봉추보담 무게 맞추기도 좋고 환경도 생각하니
1석2조라 좋네요 저도 대부분 바꿔서 하고있읍니다
추천 0

족장 13-08-02 09:52 IP : 0f25bf0932a200f
어제 수몰나무걸려서 원줄손상 봉돌(황동)및도래추같이수장
납봉돌쓸땐 다시채비하면되지 했는데 이젠 승질이나네요
추천 0

행복한주말꾼™ 13-08-02 10:46 IP : ec04463c3393969
환경을 생각해서 바꾸긴해야되는데 너무 비싸네요
봉돌구입가격이 좋은 낚시대 이니..
너무 비싸네요
추천 0

초행 13-08-04 17:08 IP : be04180fb7b3441
가격이 넘 비싸도 너무 비싸네요.

ㅜㅜ
추천 0

시후아빠 13-08-05 00:59 IP : e28c27336aa0da6
아따 부럽구먼유~~~~ㅎㅎㅎ
추천 0

NewType水鄕 13-08-05 08:30 IP : 33c82c986820c71
저는 금속가게에 가서 동판구매해서 사용합니다.
근데 처음에 아무것도 모르고 무조건 두께가 굵은 동판이랑 경질동판을 2번사서.. 돈 4만원 날리고 난 후,,,
다시 구입하여 지금 사용합니다.
아무래도...납만은 못하지만 그래도 동판자르고 접착테이프 붙이니 그럭저럭 사용할만 하네요...
만약에 2번의 실패가 없었다면 2만원이면...평생 낚시할 만큼 샀을텐데...2번 삽질하는 바람에 6만원이나 들었네요...ㅜ.ㅜ;
추천 0

말뚝쟁이 13-08-07 10:08 IP : e039f8594635c78
동판을 어떻게 활용 하셨는지 궁금합니다^^
추천 0

송죽건강원 13-08-09 18:55 IP : 9ea4f9dd24646b3
저도 카멜레온 그린 구입했는데...납봉돌 3년 연기 되었다고 하네요...
단 제조랑 수입도 금지라서 3년후에는 시행될듯
추천 0

멀국 13-08-15 11:22 IP : 353f2d2c2de7ed9
납없이 낚시 하는 법두 적응해 나가야 겠지유.~~~

대단하십니다.
추천 0

코비쿨 13-08-16 11:35 IP : 9a0550d1bd893cb
ㄷㄷㄷㄷ

3년 연장으로 다소 안도...
추천 0

꽈당조사 13-08-24 13:50 IP : 1e9aa98911e0e27
헛 .... 추로 낚싯대 금액을....대단하십니다 ㅋㅋ
추천 0