나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 당구공총알 저도 자작해 보았습니다

쵸콜렛 IP : 83abce1a58f4778 날짜 : 2013-08-03 15:50 조회 : 8291 본문+댓글추천 : 0

여러 조사님들이 만드시길래 저도 자작총알 만들어 보아습니다
1~종로 당구재료상에서 미니당구공 16개들이 9000원*4각=35000원(1000원dc)
2~인터넷 고무줄판매처 4미터 800원*2종*10=8000원
3~축광고무 내경0.6*12개들이 1000원*5개=5000원
4~핀홀단자(회사 보유분)총 128개*300=38400원<-----------ㅠㅠ 이게제일 비쌉니다 <br/>5~인터넷 판매처 스프링 걸고리 10개들이 1000원*6개=6000원

기타 가공에 필요한 공구---회사에 많아요
일차로 당구공은 23파이이므로 3.0으로 끝까지 뚥고 뒷쪽에걸리도록 5.0으로 깊이 15밀리를 뚥어서
단자로 압착후 뒷쪽에서 넣어야 깔끔하게 마루리가 되었습니다
수량이 많은것은 제가쓰는대가 강죽대 총 18자루정도이고
동생것이 아마 10대정도
지인들께 선물할려고 많이 만들었습니다
완성하니 나름 기성판매되는것 보단 마음에는 드네요
하는일이 기계설비등을 제작하는 회사를 운영하는지라
만들것이있을때가 제일좋은듯합니다

보시기에 허접해도 이쁘게 봐주십시요

추천 2

1등! LNG 13-08-03 16:05 IP : 10d5be69efe9e4c
멋지네요
잘만든게아니고 작품입니다
기술좀 전수하시죠
보기 좋읍니다'
추천 0

2등! 달빛강㈜ 13-08-03 17:00 IP : 18ffbb80745d215
잘 만드셧네요...
손재주가 좋으시군요..
추천 0

3등! oO허송세월Oo 13-08-03 20:03 IP : c89fa2706264a98
재주가 베리굿입니다요 ,,,,,^&^
추천 0

★달빛속친구 13-08-03 21:21 IP : e5a4ddc436297d4
넘.....멋집니다 ^___^
추천 0

바늘씹는붕어 13-08-04 09:57 IP : 7080efca23ac9d2
이쁩니다.
추천 0

좋지아니한가 13-08-04 14:23 IP : a125822cb24ac34
손재주가 짱이신듯...넘 잘만드셨네요...
추천 0

동화도윤아빠다 13-08-04 15:34 IP : 9812a41a6fb8471
잘만드셨네여 멋집니다.
추천 0

천상천하유아독존 13-08-04 15:51 IP : 02bd8038940e6c1
난 언제 저렇게 만들어보나
넘 잘만드셨네요
추천 0

NewType水鄕 13-08-04 16:41 IP : 33c82c986820c71
잘 만드셨네요~
기존의 당구공 총알과는 사뭇 다른 느낌입니다. ^^;;
저도 드릴로 구멍만 낼수 있다면 만들고 싶네요~~
잘보고 갑니다~~
추천 0

조진풍 13-08-05 14:28 IP : 5d43c5b1a66b145
정말 재주 좋은신분들 많네요...ㅎㅎ
추천 0

쵸콜렛 13-08-05 19:52 IP : 83abce1a58f4778
여러 선배님들의 칭찬 감사드립니다
어줍잖은 재주칭찬해주셔서 감사드려요~^^
추천 0

공주의남자 13-08-08 01:55 IP : 7d3b24dc27ef4ca
수고 하셨습니다 ^^
추천 0

하실이 13-10-06 10:32 IP : 2bdc25f795cc5fc
저도 하고 싶네요!!
추천 0

장비만사 14-01-12 16:35 IP : 3f4bc39364c05ba
신기하네요^^
추천 0