나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 파라솔 꽂이

마린코프 IP : faf6fc11dfdf9df 날짜 : 2013-08-05 13:13 조회 : 12548 본문+댓글추천 : 0

허접한 파라솔꽂이 만들어봤습니다 두더지는 깊게안박혀서 스트래스 많이받았습니다
기성품 판매하고있는데 약해보이고 가격이 만만치않습니다 스텐20파이 파이프고 두께는 2,5미리입니다
파이프가 2,5미리이면 두꺼운겁니다 나비너트도 알곤용접합니다

땅에 박히는 부분은 마르봉(속이찬)으로 붙였습니다
파라솔이 바람불면 돌아갈거같아서 기둥에 5파이 구멍내서 핀끼우게 했습니다

현장에서 테스트합니다 짱짱합니다 강풍이 불어도 안빠질거 같습니다 파라솔이 먼저 뒤집어 지겠지요
시중에 판매하는것은 고무망치나 돌맹이로 내려쳐야하나 저것은 오함마로 쳐도 휘어지지않습니다
힘안들이고 기성품을 구입하고 싶으나 가격거품이 너무많은거같고 쇠일하는 저로서는 자존심이 허락하지 않네요
올스텐입니다 폐자제뒤져서 만들었고 돈한푼 안들어갔네요 장점-너무튼튼함,파라솔가방에 수납됨 단점-2키로정도 무거움
콘크리트 바닥만빼고 다들어갈거같습니다 이상 허접한 내장비엿습니다
추천 16

1등! 조진풍 13-08-05 14:24 IP : 5d43c5b1a66b145
ㅎㅎㅎ 정말 멋집니다
탐날정도로...^^
추천 0

2등! 손맛을 13-08-05 14:34 IP : 261316098d94248
정말 내가 바라던 물건이네요, 바위아니면 다들가겠네요, 웨만한
꿰백흙, 돌자갈밭도 들어가겠습니다., 우째 주문하나 할수 없습니까? 구하고 싶습니다.
자갈밭야문땅에서 참으로 파라솔 꽂이 바라던 것이네요~~~^*^
추천 0

3등! 쌍포조사 13-08-05 14:45 IP : c64c5cfe4148fdb
부럽습니다. 저 제품 양산해도 아주 좋을 듯 하네요. 저도 구하고 싶어요^^
추천 0

마린코프 13-08-05 14:55 IP : faf6fc11dfdf9df
관심 감사합니다
낚시장비 거품이 빠져야한다는게 제생각입니다 낚시꾼은 봉이아닙니다
엣말에 개똥도 약에 쓸려면 없다는 말이 맞는거 같습니다 평소에는 굴러댕기는것이
사이즈별로 찾을려니 없네요 ㅎㅎ 다시는 자작 안한다하면서 또 다른데 눈이가곤합니다 이것도 병인가요?
추천 0

부초처럼2 13-08-05 15:05 IP : 7764134ca30b674
제가 찾던 용품입니다.
땅에 두더지 돌려박다가 잘 안들어가고 , 박고나니 방향 삐뚤고, 쉽게빠지고 등등 짜증이 이만저만 아니었습니다.
잘 만드셨네요.
추천 0

광양이태공 13-08-05 15:24 IP : 13e1b82101ec56a
보는 순간!! 이거다 할 정도로 잘만드셨네요....손재주가 없는 사람으로서 부러울 뿐입니다*^^*
추천하고 싶어서 로그인 합니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

새벽여명 13-08-05 15:50 IP : be5c01d206d5e24
저도 찾던 물건이네요.
정말 잘 만드셨습니다.
추천드립니다. 제작, 판매하실 의향은 없으신지요?^^
추천 0

행복한날™ 13-08-05 16:01 IP : bd778127d05a3e8
기성품 판매하시는 분들은 ㅎㅎ거품보다 영업이익..?

개발비 ..자재비 인건비 ..소량생산하다보면 좀 올라가겠죠 ㅎㅎ

저도 만들어 봐지만 만만치 안내요 저 같은경우 한개 만드는시간이 세시간정도 걸리던대

제 인건비 ㅎㅎ고철도 재료는 재료이므로 재료비 ..

조정도 만드실려면 가격이 만만치 안으실겁니다..

어디는 Tig 용접한방 오천원 받는곳도 있던대요 ㅎㅎ

튼튼하게 잘 만드셨내요..
추천 0

붕어차렷 13-08-05 16:20 IP : e31008b4ae60bae
파라솔은 각도는 2차문제고...
고정이 최우선이죠....
마린님께서 자작한건 우린..그림의떡...그저 손재주에
부러울 따름이죠...
추천 0

독도는울땅 13-08-05 16:51 IP : 2454ba8b71e7697
열정에 박수 드리고
갑니다
추천 0

물닭 13-08-05 17:15 IP : 97d96121c01bb5c
실력 좋으시내요ㅎㅎㅎ
추천 0

좋지아니한가 13-08-05 18:58 IP : a125822cb24ac34
무지 짱짱해 보입니다..
추천 0

달여울 13-08-05 18:59 IP : 4fb7f2d06a8f018
아주 좋은 작품입니다.
두더지 하나가지고 약간 아쉬웠는데
그 옆에 조그만 것을 하나 더세우는 것을 생각 못했네요.
유용하게 활용하겠어요~~~
추천 0

짱오빠 13-08-06 09:09 IP : 0f51b61e86dbc96
튼튼한게 젤 입니다.^^
추천 0

예은이아빠 13-08-06 09:53 IP : 3ffe2dd96dd13e5
물건은 이렇게 제대로 만들어야지요 젊은분들은 오함마로 바위에도 박을수 있겠습니다.ㅎㅎ
추천드림니다.
추천 0

0초보꾼0 13-08-06 10:20 IP : 2c60b51589fc319
정말이지 가려운곳 시원하게 긁은것처럼 제대로된 물건하나 봤네요~
추천드립니다~
추천 0

인천물 13-08-06 18:57 IP : 924f5d23c39f069
멋지고 튼튼히 잘 만드셧네요
추천 0

말뚝쟁이 13-08-07 09:55 IP : e039f8594635c78
기성품보다 튼튼 한것 같습니다
추천 0

손맛을 13-08-07 12:54 IP : 261316098d94248
어디 조구사에서 특허내고 판매하면 될거 같습니다
추천 0

공주의남자 13-08-08 01:54 IP : 7d3b24dc27ef4ca
아이디어 굿
추천 0

한월 13-08-09 01:38 IP : a202280a3d8f4bf
실용성 있는 작품이네요..기회되면 흉내좀..추천^^
추천 0