나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] !!!!! 파워뱅크 만들어보았습니다 !!!!!!

나라™ IP : 6287c14ec02f089 날짜 : 2013-08-06 18:02 조회 : 14440 본문+댓글추천 : 0

무더운날씨에 많이들 사용하시는

선풍기를 돌리기위해서 따라 만들어봤습니다

우선 낚시위주로 사용할것인데 오버스펙으로 가격들이 장난이아니더군요

그래서 1박2일 선풍기,led등 ,핸드폰충전

이것에 충실하고 저렴하게해보았습니다

미루고 천가방에 넣고다니다 이번비에 시겁해서 방수로제작합니다

재료

1. 12v 18ah밧데리 < 4만원>

2. 하이박스 <7천원>

3. 시가소켓 개당2천원 <4천원>

4. usb 5천-1만원

5. 토글수위치 <5백원-1천원>

6. 저전압방지장치 <5천원-2만원>

7.볼트게이지 <5천원-3만원>

8. 12v 2ah충전기 <23천-35천원>

대충이정동입니다 저는 가지고있던것도있고 구입한것도있습니다

이것저것 구입한다면 십만원정도 들어갈것같습니다 ^^

재료가 준비완료하면

하이박스는 200*300*140 짜리로 준비하구요

.
.
.
.
.
.

부속품들을 준비하고 위치를잡고

재단준비를합니다
.
.
.
.

.
.
.
.
각 부품마다 재단을완료하고
.
.
.
.
.
.
.

저전압차단장치 이것은 11.9v밑으로 전압이떨어지면

자동차단합니다 11.7v까지만 안내려가면 밧데리수명이 길어집니다

잦은방전은 밧데리수명을 단축시키기에 장착해놓으면 11.9v차단하고

비상시에 11.7v까지 더사용하면됍니다

.
.
.

.
.
.
.

이렇게 자기자리에 장착완료하고

혹시모를 누수에대비 실리콘으로 마무리합니다
.
.
.
.

.
.
.
.
저는 충전기를 구입하지않고 파워써플라이로 충전을하거나

차량에 밧데리본선이 나와있어서 직결연결로 충전을합니다

과충전방지 장치가없으니 13.6v가 넘지않도록 주의가필요합니다

.
.
.
.
.
.

대충 이렇게 충전표기가 가능합니다

.
.
.
.
.
.
.
.
짜잔 완성하고

선풍기 ,led등 , 핸드폰충전 모습입니다
.
.
.
.
.
.
.
.
각기 스위치로 컨트롤해서

조금이나마 버리는 전기없게하고
.
.
.
.
.
.
선풍기를 앞이나 옆으로놓으면 한부위만 시원하지만

선풍기를 머리위에다 설치해놓으니 전신이 시원합니다

.
.
.
.
.
.
.

캠핑시 고기 구우면서도 혼자 시원하게 ㅎㅎ

낚시하면서 시원하게 모기안물리고 좋더군요

무게도 일반 자동차밧데리보다 가볍고

가격도 20-50십만원하는 만들어 판매하는 오버스펙 파워뱅크보다

낚시용으로는 딱입니다

이상 파워뱅크 허접하게 따라 만들어보았습니다 더위조심하세요
추천 8

1등! 고쪼사 13-08-06 18:26 IP : 79449e82276ee0b
잘 만드셨네요
저는 풀셋트로 30만원에 구매한사람인데 조금도 후회는 없습니다. ^^
다른건 하나도 모르겠고 단 한가지 배터리문제인데
제가 그런류의 배터리(납축전지?) 사서 써 봤는데 주기적으로(2주~4주?) 충전을 해줘야
배터리가 성능을 유지한다고 하더군요.
그런걸 모르는상태에서 한두번 쓰고 놔뒀다가 올여름 쓰려니 아예 먹통이더군요.
제가 산건 한번 충전해놓으면 아무리 오래놔둬도 성능에 지장이 없다는게 좋더군요.
전기에 대해 잘 아시니 만들어 쓰시면 되겠네요. 부럽습니다.
재료비는 10만원인데 인건비가 20만원쯤 되겠습니다. ^^
추천 0

2등! 구랑 13-08-06 19:07 IP : 0d8588c7a6692d0
반갑습니다. 나라님! 지난주 전의면 소류지에서 인사 나누었던 구랑이라고 합니다.

저는 기성품(현대B&C)을 사서 차량용선풍기6인치를 구매후 뵈었던 그날 처음 사용해 보았는데,

파워뱅크는 나름 만족하지만 선풍기는 소음이 커서 밤에 사용시는 주변 조사님들께 욕먹을 정도로 사용불가더군요.

소음적은 선풍기 있어시면 소개부탁드립니다.

회원정보 검색해보니 이웃사촌이시네요. 언젠가 물가에서 뵈면 커피한잔 올리겠습니다.

늘 안출하시고, [낚시로 인하여 행복하시기를 진심으로 바라겠습니다] 추천한방!!!
추천 0

3등! 붕샘99 13-08-06 23:09 IP : 0b6bc9e9c8ca016
잘 만드셨습니다. 낚시용으로 딱이네요, 더운데 건강 조심하시고 대물 하세요,,,,구랑님, 소음적은 선풍기는 값이좀 나가더군요, 근데 요즘 더워서 그런지 회원님 추천 제품이 품절이네요, 4만원 정도 하는 제품인데 옥션에서 브러시리스 야외용 선풍기 검색해보세요, 저도 구매 할려고 했더니,,ㅜㅜ 8월 중순 넘어야 들온다네요,,,,,,몇년전부터 사용하던 선풍기가 워낙 허접이라 시끄러워서 중간에 DC-DC콘버터를 달아서 전압을 조절하여(디머) 회전수를 낮추니 좀 낫습니다. 안출하시고 대물 하세요,
추천 0

구랑 13-08-07 08:39 IP : 0d8588c7a6692d0
반갑습니다. 붕샘99님! 소중한 쇼핑정보 감사드립니다.

같은동네 옆집이시네요.

늘 안출하시고,[낚시로 인하여 행복하시기를 진심으로 바라겠습니다]
추천 0

말뚝쟁이 13-08-07 10:01 IP : e039f8594635c78
파워뱅크...캠핑.낚시에 꼭 필요한 장비 인것 같습니다
추천 0

나라™ 13-08-07 11:21 IP : 6287c14ec02f089
고쪼사 안녕하세요

30만원대 구입하시면 좋은물건하셨네요

그만큼 든든하고 편리한사용이지요 부러버요 ㅜㅜ

납축전지는 관리를 잘해주어야합니다

사용후에는 가능하면 완충해서 보관하는게좋습니다

밧데리 상태에따라 완충을해놓으면 자연방전시까지

6-8개월정도 걸립니다 그렇니깐 사용안할시에는

6개월에한번은 충전을해주는게 관리방법 이기도하구요

지는 매주낚시를 가기때문에 매주충전을합니다 ^^
추천 0

나라™ 13-08-07 11:27 IP : 6287c14ec02f089
구랑님 반가웠습니다 ^^

물가에서 첫만남으로인해

이렇게 또인사드리고 인연이네요

항상 즐거운낚시 같이즐겨요 ^^

붕샘99님 안녕하세요

전문가님께 궁금한점이 많이있는데

선듯 문의를 못드리네요

일간 이것저것 귀찮게 문의좀드리겠습니다 ^^
추천 0

그림자™ 13-08-07 11:32 IP : 653fc25184baa89
와ㅡ우...

나라님,손재주 부럽습니다.

베리~굿!
추천 0

에셈세븐㉿ 13-08-07 12:10 IP : 521efc8f01e0fc4
파워뱅크에서 선풍기를 사용하실려면 에어 서큘레이터 선풍기를 사용하십시요..

야외용으로는 이만한 선풍기는 없다고 저는 자부합니다.

3년동안 사용한 선풍기이며

올해 물속에 2번이나 수장 되서 건져 냈어도 아무 탈없이 사용됩니다.

12v 13~17w로 초절전이며 24시간 틀어나도 모터에 열이 안납니다.

다리 밑에 틀어 놓으면 앞쪽으로는 모기도 못 옵니다..ㅎㅎ
추천 0

에셈세븐㉿ 13-08-07 12:21 IP : 521efc8f01e0fc4
만들어 쓰시는 파워뱅크 부럽습니다.

붕샘님에게 구입햇습니다.ㅎㅎ

선풍기는 미라클밭침틀스라이딩좌대 사용기에 마지막 사진에 있습니다.
추천 0

붕어와춤을 13-08-07 12:36 IP : d8915341e81c8ff
잘 만드셨습니다.

세워서 사용하도록 만드셨군요.

저 전압방지기가 있네요 ㅎㅎ

저도 만들다 붕샘님 파벵에 뽕 갔습니다., ㅎ
추천 0

고창복분자 13-08-07 14:16 IP : f544dfd3094e602
저도 붕샘님 파뱅 쓰고있습니다~ㅎㅎ
댓글보고 옥이네가서 에어서큘레이터 바로 질렀습니다ㅎㅎ
지금은 품절이라14일쯤 배송된다고 하네요~ 카드 포인트
쓸줄몰라서 썪여놓고 있었는데 포인트로 결제가되네요.. 공짜로 산거같아서 좋네요~^^ 물건 오면 전에 쓰던 선풍기는 폐기처분하렴니다~ 시끄러워서 못쓰겠더라고요 끄면 귀가 멍~할정도입니다~
추천 0

하늘낚기♪ 13-08-07 16:25 IP : 52253bece82ac64
내꺼는?ㅋ
한 번 만납시다.
들고와야쥐~^^
추천 0

공주의남자 13-08-08 01:52 IP : 7d3b24dc27ef4ca
하나 만들고 싶다
추천 0

붕샘99 13-08-08 06:07 IP : 0b6bc9e9c8ca016
나라님, 얼마든지 귀찬게 하십시요,,,대화를 즐기는 편이니,,저야 즐거운 일입니다. 제가 아는데까지 상담 드리겠습니다. 모르면 찾아보고 저도 공부되고 좋지요, 에셈세븐님, 선풍기를 물속에 수장을,,,ㅋㅋㅋ 그래도 잘돌아간다니 신기합니다, 잘 말려서 쓰시기 바랍니다,,뭐든지 전자제품은 물과는 별로 안친합니다....구랑님,,옆동네 사신다구요? 놀러한번 오세요,,,언제든지 환영입니다,,호계현대1차 삽니다...
추천 0

좋지아니한가 13-08-08 11:35 IP : 734dd84cd2f150c
만들고는 싶은데,,,ㅋ 손재주가 부러울 따름입니다,,,^^
추천 0

mickym 13-08-29 01:21 IP : 4ae654224ea341c
이런거 만드시는분들은 천재같습니다..
추천 0